首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长春汉釜宫自助烤肉老板失踪 员工工钱没结

2014-02-19 20:09 来源: 新文化网
编辑:陈曦
核心提示:最近,在长春市“汉釜宫自助烤肉超市”工作的苗先生遇到了闹心事,他春节回家过了个年,回来之后,饭店人去楼空,关键是自己的工钱也没人给结了。
汉釜宫自助烤肉 拖欠工资 老板失踪

饭店人去楼空,大门紧闭。新文化报 迟久阳 摄

  最近,在长春市“汉釜宫自助烤肉超市”工作的苗先生遇到了闹心事,他春节回家过了个年,回来之后,饭店人去楼空,关键是自己的工钱也没人给结了。

  饭店人去楼空员工的工钱还没结呢

  苗先生家是农安县的,父母都是农民,为了能多挣点钱,便来到长春打工。2013年末,经朋友介绍,他来到了西二道街与大马路交会处附近的“汉釜宫自助烤肉超市”饭店做后厨工作。

  “我在饭店负责炒菜,一个月的工钱在3500元左右,在次月的15日开。”苗先生说,1月19日,由于马上就要过年了,老板就给店里所有员工放假了,并告诉他们说,年后大年初八上班,而1月1日到1月19日这19天的工资也在年后发,可让他们这些员工说什么也想不到的是,2月7日,当他们回来上班时,却看到饭店大门紧闭,屋内一个人都没有,透过窗缝看,屋内的物品几乎都被搬走了。“起初,我们还想可能是老板家临时有什么变故,没来得及通知我们,但是一天、两天过去了,依然还是没有什么消息,这时,我们才相信,老板是真的跑了,可我这19天的大约在2400元左右的工资谁来给啊?”

  据说饭店老板还欠房主和供应商钱

  2月19日下午,记者看到,“汉釜宫自助烤肉超市”的牌匾依然醒目地悬挂着,只不过是饭店大门紧闭。同时,记者还看到,此时正有两名工人在试图打开大门,其中一位现场指挥试图打开大门的赵先生说,他是房主的朋友,由于饭店的老板毕先生突然消失,而且还欠了房主很多房租,所以,他们就试图将门打开,重新换锁。赵先生说,“据说毕老板还欠了供应商很多钱,并且人也已经离开了长春,目前,房主和这些供应商正要联合到法院去起诉他。”

  员工希望老板能尽快返还工资

  高先生是这家饭店的厨师长,他说,在这家饭店工作的所有员工19天的工资应该都没给,而且光欠后厨就得近4万元。高先生说,包括他在内,共有17名员工在后厨工作,这些员工几乎都来自农村,因此,希望毕老板能早日把工资返还大家。

  来自榆树市农村的汪先生说,饭店欠他2000多元,现在,为讨要工资,他和几名同事仍守在饭店附近,并住在最便宜的小店里。

  15时许,苗先生和他的朋友再次来到饭店门前,看到大门依然紧闭,就拨打了毕老板的电话,但被拒接,而且也仍然没有任何关于毕老板的消息,样子显得非常沮丧,“我们虽然没有和饭店签劳动合同,但我们有饭店的考勤表……”无奈之下,苗先生来到吉林省劳动人事争议仲裁部门,反映他们的遭遇,工作人员表示,目前,由于无法联系上饭店老板,所以,他们也无法进行调节、仲裁,建议苗先生和工友通过法律途径来解决此事。

  律师:劳动者一定要把劳动合同签订清楚

  吉林良智律师事务所张律师表示,目前这些工友找不到人讨不回来工钱了怎么办?一是通过劳动监察部门去针对饭店在工商注册登记的一些相关信息和线索进行查询,另外,也可以到法院提出诉讼。但总的来说,这种情况下,想维权的难度是非常大的,因此,在这里提醒广大劳动者,在找一些相关用人单位进行劳动合同签订的时候,一定要把劳动合同签订清楚。

  新文化报 (迟久阳)

  同题报道:汉釜宫自助烤肉老板失踪 30多人工资未结 

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 玩得起,咱就输得起

    短道速滑女子3000米接力,咱们因犯规被取消成绩,是挺遗憾,但赛后各方一些言论,让人听了很不舒服。
  • 到俄罗斯才知啥叫地大物博

    这些人都是常与我们结伴出游的朋友,留影处为亚欧大陆分界处,石碑的这一侧是亚洲,那一侧就是欧洲。最右边穿运动...
  • 有趣的谈话

    有一位女士和自己的母亲长期关系紧张,倒不是她们之间有什么不可调和的矛盾,她们彼此关心,相互惦记,却总是在谈...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved