首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长春小学生离家出走 网友争相转发寻人启事

2014-02-19 20:08 来源: 新文化网
编辑:徐慧
核心提示:刘亿豪的母亲在一家麦当劳餐厅工作,孩子失踪后她一直以泪洗面,同事们都很着急,想帮她寻找。于是,有同事在微博和各个QQ群、微信群里广泛发布寻人启事,引发了众多网友的关心。此外,孩子家长也报了警,而且在家附近和人流密集处贴满了寻人启事。
寻人启事

家长贴的寻人启事,寻找孩子刘亿豪。 

  19日,长春市的马先生来电:“我们餐厅一位大姐的儿子失踪了,请大家帮忙找找吧。孩子叫刘亿豪,是春阳小学的学生,家住长春市绿园区铁西街,17日上午在上学路上就不见了。”

  刘亿豪的母亲在一家麦当劳餐厅工作,孩子失踪后她一直以泪洗面,同事们都很着急,想帮她寻找。于是,有同事在微博和各个QQ群、微信群里广泛发布寻人启事,引发了众多网友的关心。此外,孩子家长也报了警,而且在家附近和人流密集处贴满了寻人启事。

  记者联系了刘亿豪的父母和哥哥。据家属们称,刘亿豪11岁,在春阳小学五年级一班上学。17日是新学期的第一天,刘亿豪早上骑着一辆小型山地车出门了,但8点钟老师打来电话说他没有来上学。家长下楼去寻找,发现他的书包扔在了楼下。是不是被人劫持了呢?家长忧心忡忡。

  父亲在前几天带他去过两次在西广场附近的联合书城,因为他喜欢看书,父亲就立即到联合书城想看看是否他会去。17日上午,营业员称,的确有这么个小孩刚才来过,翻了一会儿书,刚刚离开。

  17日下午,在学校门口,一个卖小商品的女子称,她在14时30分许看到了刘亿豪,当时学校里面正在上课,她问孩子为啥不去上课,还拽住他想问个仔细,但孩子挣脱她跑了。

  得知儿子暂时安全,但父母仍然很着急,在网吧、游戏厅、商场及很多人员密集的场所,拿着照片四处寻找,但此后没有任何消息。家长分析,孩子学习成绩一般,有时会完不成作业,很可能是假期作业没有完成,更产生了厌学情绪,所以把书包扔掉了。他怕家长责怪,也不回家了。

  家长希望如果有看到孩子的人,立即将他留住,并通知家长,将予以一定感谢。有知情者请联系以下电话:13756988243,13804350257。刘亿豪身高1.57米左右,圆脸,比较胖(130多斤),戴近视眼镜,骑红色山地自行车。离家时穿着春阳小学校服(红色棉服)、灰色裤子、黑色旅游鞋。

  新文化报 (刘长宇)

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 聊聊我们小时候

    2004年,我去广东中山办事,乘坐的是齐市——广州的航班。登机,找好座位,不久飞机轰鸣着冲入云霄。望着窗外的白...
  • 玩得起,咱就输得起

    短道速滑女子3000米接力,咱们因犯规被取消成绩,是挺遗憾,但赛后各方一些言论,让人听了很不舒服。
  • 有趣的谈话

    有一位女士和自己的母亲长期关系紧张,倒不是她们之间有什么不可调和的矛盾,她们彼此关心,相互惦记,却总是在谈...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved