首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

奇葩:郑州2名女子各投半张1元纸钞乘公交

2014-02-19 08:27 来源: 河南商报
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示: 昨天,郑州公交车长王瑞经历了令他哭笑不得的一件事儿:指出乘客少投币,反而被投诉。公交公司称,有乘客来电投诉车长,说车长让自己多投了一元钱,要求处理车长。但经落实,竟是乘客将一元钱撕成两半投入投币箱,试图以浑水摸鱼的办法逃票。

  昨天,郑州公交车长王瑞经历了令他哭笑不得的一件事儿:指出乘客少投币,反而被投诉。公交公司称,有乘客来电投诉车长,说车长让自己多投了一元钱,要求处理车长。但经落实,竟是乘客将一元钱撕成两半投入投币箱,试图以浑水摸鱼的办法逃票。

  事件

  一元纸币撕成两半儿花

  昨日上午9点,2路公交车长王瑞驾车行驶到司家庄站附近时,两名40岁左右的女乘客说笑着一前一后上车。

  “她们一前一后往投币箱投了钱,但两个都是半张一元的。”王瑞说,他当时就提醒这两名乘客补投票款,但她们无动于衷。

  王瑞说,两名乘客坚称已经投了两元钱,“还说要投诉我”,随后便往车厢后面走去。这让王瑞有些气不过,“其实从驾驶员的角度看投币箱,上半部分是透明的,这样利于我们监督”。

  乘客王先生跟着这两名女乘客上的车,他也看到了投币的瞬间,“确实是她俩的错”。更富有戏剧性的是,两张被撕开的纸币还卡在投币箱的入口处,在车长座位角度可以看得一清二楚,因为纸币比较新,撕裂部分很明显能对到一起。本打算“多一事不如少一事”的王先生随后在现场指出了这一点,乘客们开始纷纷指责两女子耽误大家的时间。

  “她俩和车上乘客对骂起来。”王先生说,为避免事态扩大,车长自掏一元钱投入投币箱,继续上路。

  提醒

  投币箱“吃”了啥,车长一目了然

  途中,王先生和另一名女乘客给车长王瑞留下了电话,表示如果这俩人投诉,他们愿意为车长作证。

  “我们做服务行业的,不可能直接说乘客错了,只能跟她们讲道理。她们虽然没直接承认,但也没再说啥。”了解完事情的来龙去脉后,车队队长李晓炜如是说。

  “她俩应该是气不过,我在那么多人面前让她们出丑了。”王瑞无奈地说,如果不是有乘客为他作证,真是有理说不清。

  李晓炜告诉记者,为了方便车长监督,投币箱内侧是透明设计,“经常有乘客把一毛当一块、五毛当一块、游戏币当人民币投进去,其实车长都看得一清二楚,有时候不说不代表不知道,还是希望市民能够自觉”。

  相关新闻

  乘客大年初一公交逃票 司机停车20分钟等投币

  男子少时逃票长大补票 写忏悔信附2000新台币

  河南商报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 1993年的未完待续

    “乐与怒”可以是音乐与愤怒,是那个让人疯狂的叫做Rock’n'Roll的音乐类型,是那个影响了一个时代的Beyond乐队...
  • 不可思议的印度

    如果不曾去到一个地方,只通过书本和媒体未必能了解到一个完整而真实的它,或许正印证了那句“读万卷书,不如行万...
  • 大盘稳步走 触碰半年线

    昨日,大盘稳步运行继续上攻,并且沪指触碰了半年线,保持强势特征。盘面上一直保持活跃状态,智能家居、次新股、...
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved