首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

男子假借送快递闯门 独居女子与之搏斗被割伤

2014-02-19 08:27 来源: 广州日报
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:昨日中午,在广州市番禺区一楼盘发生假快递入屋事件。在纠缠中,独居的女事主被割伤。当地派出所正对此案进行调查。事发楼盘9楼一住宅,女事主姓王。昨日记者来到王小姐的家中时,依旧可见门前斑斑血迹,客厅沙发前留下了一个蓝色的口罩以及一个快递包裹。
  原标题:假快递闯门 割伤独居女

搏斗歹徒

王小姐和凶徒搏斗后,地面留下血迹

搏斗歹徒

颈部刀口差点割开大动脉

搏斗歹徒

出事大楼位于小区偏僻的位置

  昨日中午,在广州市番禺区一楼盘发生假快递入屋事件。在纠缠中,独居的女事主被割伤。当地派出所正对此案进行调查。事发楼盘9楼一住宅,女事主姓王。昨日记者来到王小姐的家中时,依旧可见门前斑斑血迹,客厅沙发前留下了一个蓝色的口罩以及一个快递包裹。

  据王小姐说,昨日中午1时左右,她听到门铃响,就从猫眼望去,只见一个面戴口罩、身着羽绒服的男子站在门前,手里拿着快递包裹。

  王小姐说:“我在家里经常会收发快递,下意识就觉得是快递员,没多想就开门了。”

  开门后,男子的举动出乎她的意料。王小姐回忆,当时男子拿着一把长约30厘米的水果刀直接架在她的脖子上,向客厅的沙发前推过去,“我当时直喊了两声救命啊、救命啊。”

  此时并无人应答。王小姐情急之下用手抓住了歹徒的手,希望将歹徒的水果刀夺下。期间,男子一度拿出刀朝着王小姐的肚子方向捅去,“幸好穿得比较多,没被他捅到。”

  经过约一分钟的纠缠,王小姐将男子的口罩抓走,并奋力向男子脸部抓去,“可能他觉得没怎么占上风,拿出刀就往我脖子割过来。”

  男子随后匆匆离去,并无带走王小姐家中的财物,家中则滴满了王小姐流下的血迹,她随即坐到地上,拿出纸巾止血,并通知物管和派出所。

  经过近3个小时治疗,王小姐左右手以及右边颈部的刀伤才包扎好。“医生说右颈的刀伤差点割到动脉致命,现在还有点后怕。”

  安全小提点

  如果你是快递公司:建议统一快递员的制服、证件,并在派件前通过短信电话通知客户,减少本公司快递员被冒充的可能。

  如果你是客户:怀疑快递员有问题,请及时核实,或者将交件地点设在保安亭、收发室等公众场合。

  如果你是安保人员:建议加强巡查,留意可疑面孔,并注意门禁安全。

  事主常收发快递,可能被盯上了;

  楼下门禁洞开,凶徒可长驱直入;

  家里只有一道木门,无铁门阻隔,难以阻挡凶徒闯门。

  居民楼靠山位置较偏僻

  经过一番包扎,王小姐的左右手均包上了厚厚的绷带,颈部的刀伤缝了十余针。

  “这小区的保安算是不错的了,没想到还会发生这样的意外。”王小姐说,自己从事淘宝的相关工作,经常都会在家中收发快递,也经常接触快递员,但一般都是非常相熟的快递员,而此次入门的快递员则“素未谋面”。

  她猜测,当时歹徒手中所持的包裹可能只是掩人耳目,在得知自己独居且经常收发快递后,才列为目标。

  记者观察发现,王小姐所居住的小区,人和车辆的进出都需要登记,但王小姐所居住的居民楼靠近一处山坡,且“比较靠里、比较偏僻”。居民楼楼下虽有门禁,住户出入需要刷卡进入,但昨日下午4时许,“可能是住户为了方便出入,门直接就打开了。”在一旁的小侧门本来也是锁住的,昨日下午也是门口大开。

  值得注意的是,由于只是租来暂住,王小姐家只有一道木门,“除了通过猫眼看看外,一开门就没办法了。”

  “现在冬天快递员穿着都没那么正规,有的戴帽子、有的戴口罩,还是很难分得出来的。”她说,日后将加强警惕,多留心眼。目前,当地派出所正对此案进行调查。

  广州日报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 1993年的未完待续

    “乐与怒”可以是音乐与愤怒,是那个让人疯狂的叫做Rock’n'Roll的音乐类型,是那个影响了一个时代的Beyond乐队...
  • 不可思议的印度

    如果不曾去到一个地方,只通过书本和媒体未必能了解到一个完整而真实的它,或许正印证了那句“读万卷书,不如行万...
  • 大盘稳步走 触碰半年线

    昨日,大盘稳步运行继续上攻,并且沪指触碰了半年线,保持强势特征。盘面上一直保持活跃状态,智能家居、次新股、...
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved