首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

郑州老人坟场居住4年 官方称去留听本人意愿

2014-02-19 08:27 来源: 中国新闻网
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:18日,在郑州西流湖附近一空旷坟场,因搭棚在此居住长达4年之久的一七旬老人,经媒体报道后,引起外界关注。对此,西流湖办事处工作人员18日表示,他们曾多次劝导老人让其回家,但都被老人拒绝,这种情况是去是留,还需听从本人意见。

居住坟场

离坟场和垃圾堆不远处,老人居住的窝棚。

居住坟场

掀开“门帘”,老人居住的窝棚内杂乱不堪。

  18日,在郑州西流湖附近一空旷坟场,因搭棚在此居住长达4年之久的一七旬老人,经媒体报道后,引起外界关注。对此,西流湖办事处工作人员18日表示,他们曾多次劝导老人让其回家,但都被老人拒绝,这种情况是去是留,还需听从本人意见。

  18日上午,记者来到郑州西流湖一带找寻,在西流湖东侧一废弃药厂的旧址围墙外,隐约看到大片刻有墓碑的坟场。

  走近后,在坟场一角发现了老人用绿色塑料布搭的低矮窝棚,但不巧的是,棚子周围并没见到老人身影。周围邻居告知,老人早出晚归,每天都骑着三轮车外出捡废品。

  老人所搭的窝棚前后通风,通风口出各放置一块石棉瓦作为挡风大门。站在“门外”朝里望,杂乱的棚内一目了然,地上用棉被和军大衣铺成的床铺,两侧堆着捆绑的废弃纸箱、空酒瓶。棚外,散落的堆放着十几块煤球,不远处的地面上扔着做饭的铁锅。

  据窝棚不远处,有几家小厂房。一厂房的工人介绍,附近居民都知道里面住着一个老头,看上去70岁左右,年龄虽大身体看上去却很硬朗,“有时见他一人做一小盆面条,什么调料都没有,只放一些盐,照样吃的津津有味儿。”

  还有邻居介绍,平时碰面老人还会说上几句话,但是不知姓名,也不清楚家在哪,去年见过老人的妻子带着孙子前来寻他,老人不愿回家,现在依旧住在窝棚内。

  “以前给他送过衣服,他却不要。”一位在附近厂房工作两年的工人称,刚开始觉得老人可怜,多少都会给他点东西,但多次都被拒绝了,老人平时做饭都是用三轮车上的炉子,白天出去也带着炉子,天黑就钻近窝棚,棚内没有一丝光线。

  采访中,记者遇到前来找寻老人的3名西流湖办事处工作人员,他们介绍,此前曾3次咨询老人是否愿意去救助站,都被老人拒绝了,今年春节期间还劝导过老人回家过年,但老人声称“回家没意思,还不如在这”。

  工作人员分析表示,老人或许因各方面原因,但又不愿意给外人讲,不愿让外人知道自己的真实情况,对方如愿意出示身份证件可以方便查到其家庭住址,如若只是随口说一个名字,查找将会有一定难度。此行,还是希望通过疏导,听听老人意见,再给予他帮助。

  中国新闻网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 1993年的未完待续

    “乐与怒”可以是音乐与愤怒,是那个让人疯狂的叫做Rock’n'Roll的音乐类型,是那个影响了一个时代的Beyond乐队...
  • 不可思议的印度

    如果不曾去到一个地方,只通过书本和媒体未必能了解到一个完整而真实的它,或许正印证了那句“读万卷书,不如行万...
  • 大盘稳步走 触碰半年线

    昨日,大盘稳步运行继续上攻,并且沪指触碰了半年线,保持强势特征。盘面上一直保持活跃状态,智能家居、次新股、...
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved