首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

英国“长不大女孩” 15岁只有80厘米高

2014-02-19 08:27 来源: 羊城晚报
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:与同学们一样,15岁的英国女孩乔治娅·兰金正在为学校举办的舞会精心挑选服装和配饰,不过她一点儿也不担心会和别人“撞衫”,因为她的身高只有80厘米,只能穿专为3岁小童设计的服装。虽然身形矮小,乔治娅却一点儿也不为此感到沮丧,积极地享受着生活。
  原标题:英国长不大女孩15岁 只有80厘米高

80厘米高

英国“长不大女孩”

  与同学们一样,15岁的英国女孩乔治娅·兰金正在为学校举办的舞会精心挑选服装和配饰,不过她一点儿也不担心会和别人“撞衫”,因为她的身高只有80厘米,只能穿专为3岁小童设计的服装。虽然身形矮小,乔治娅却一点儿也不为此感到沮丧,积极地享受着生活。

  童年多病

  乔治娅和父母生活在柴郡沃灵顿。母亲安德烈娅说,女儿出生后身体一直不好,经常呕吐,体重不增反减。医生无法确定原因,只能不断进行检查,导致乔治娅出生后3年都在医院度过。后来医生诊断乔治娅有肠胃问题,不能自主进食,因此10岁之前她一直靠输液维持生命。

  “她的免疫系统极度脆弱,不能和其他孩子一起玩,”英国《镜报》17日引述安德烈娅的话报道,“我们没有和其他的妈妈与宝宝交流,也没有对比她和其他孩子的身高。”

  乔治娅3岁开始上学前班,安德烈娅这才发现她比其他孩子矮小不少。其实早在她蹒跚学步时,危险信号就已经出现——乔治娅每走一步都会感到钻心的疼痛。

  安德烈娅说:“医生们对乔治娅进行各种扫描后告诉我们,她的骨缝提前愈合,再也不能长高了。”

  顽强生活

  这一噩耗让安德烈娅感到天旋地转。接下来的日子里,自卑、担忧缠绕着这位母亲的生活。不过,随着时间推移,一家人已经逐渐适应,特别是乔治娅打破了医生“只能活10到14年”的预言。

  “我忘了我很矮这回事,觉得自己和其他人一样,”乔治娅说,“刚上学的时候我没注意到自己和别人有什么不同,大了以后才意识到……小时候人们盯着我看,我会感到不自在,但现在我自信多了,就算有人来问我问题我也不会介意。”

  安德烈娅也说:“乔治娅的脸上每天都挂着笑容,每个人都喜欢她。”

  与同龄人一样,乔治娅也喜欢各种潮流服饰,她的大衣橱里塞满了各种“迷你版”的鞋子和衣服,都是当季新款。令她有些困扰的是,自己不能和好朋友们到相同的商店买衣服。不过,她也发现了属于自己的童装“潮牌”。

  乐观心态

  虽然乔治娅乐观看待生活,但仍然无法回避问题。最近两年,走路时的疼痛已经变得无法忍受,她只能靠电动轮椅活动,有时还需要依靠药物来止痛。受身材限制,安德烈娅担心女儿可能永远无法独立生活。

  “她太小了,没有能力保护自己,不能举重物,甚至举起茶壶泡茶都不行,”安德烈娅说,“想到她身边没人陪伴就十分担心。”

  但乔治娅却不在乎这些,现在她更关心的是和好朋友们一起玩以及准备中学毕业考试。

  “比别人矮一点儿也不会令我困扰,”她说,“在我看来,我跟别人是一样的。我也会去购物、看电影、吃薯条、坐公交车。别人做的事情,我都可以做。我虽然矮,却不会因此停止尝试,我会尽力去做每一件事。”

  羊城晚报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 1993年的未完待续

    “乐与怒”可以是音乐与愤怒,是那个让人疯狂的叫做Rock’n'Roll的音乐类型,是那个影响了一个时代的Beyond乐队...
  • 不可思议的印度

    如果不曾去到一个地方,只通过书本和媒体未必能了解到一个完整而真实的它,或许正印证了那句“读万卷书,不如行万...
  • 大盘稳步走 触碰半年线

    昨日,大盘稳步运行继续上攻,并且沪指触碰了半年线,保持强势特征。盘面上一直保持活跃状态,智能家居、次新股、...
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved