首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

快的、嘀嘀掐架 长春乘客打车一天最多可省86元

2014-02-18 21:03 来源: 新文化网
编辑:陈曦
核心提示:17日,嘀嘀打车恢复了乘客每单减10元奖励,快的打车紧随其后宣布永远比其他软件多减1元。长春乘客如果按照最省钱方案使用两个打车软件,一天最多可省86元。按照百度地图测距,从长春火车站到卫星广场距离约9公里,打车费用约20元,可不花钱往返两个来回还富富有余。
快的 嘀嘀 打车软件

  快的打车又有新举措,为乘客减免11元  新文化报 孙立国 摄

  战火一波未平,一波又起。快的和嘀嘀打车软件才刚刚结束了前两轮的“烧钱”奖励制度,很快又迎来了激烈的第三轮攻势。

  17日,战火升级。18日,战势白热化。17日,嘀嘀打车恢复了乘客每单减10元奖励,快的打车紧随其后宣布永远比其他软件多减1元。

  “战火”升级

  烧钱比赛进入第三季 快的称永远比同行多补1元

  18日一早,嘀嘀打车给本报记者发来最新信息,打车软件竞争升级,嘀嘀打车和微信支付于18日零时开启“游戏补贴”模式:使用嘀嘀打车并且微信支付每次能随机获得12~20元不等高额补贴,每天3次。同时嘀嘀打车宣布与腾讯游戏联手,将对每周使用嘀嘀打车微信支付车费10次以上的用户,赠送时下最热门微信游戏“全民飞机大战”中的高端战机1架。

  没过多久,支付宝方面工作人员透露即将公布最新快的打车补贴政策。随后,快的打车宣布,乘客每单减13元,每天2次。“从2月18日开始,我们决定把每天的免单名额提高到15000个。”支付宝奖励政策内容还包括,使用支付宝付打车款累计满5次,可获淘宝天猫平台的退货保障卡一张。退货时包邮,且用过快的后可以积分,积分可以兑换抵价券等。

  昨日,快的打车称,永远比同行多补贴用户1元。后续无论什么情况,只要同行调了,快的打车的“永远比同行多补贴1块钱”政策都会自动快速生效。

  乘客补贴

  长春打车一天最多省86元 不仅能省钱还能赚钱

  按照快的打车和嘀嘀打车两个软件最新的奖励政策,若乘客既下载了快的又下载了嘀嘀,且一天当中使用两个软件奖励的最高上限,则最多可省86元的打车费。

  使用嘀嘀打车的乘客每次能随机获得12元~20元不等的补贴。若按最高上限,如乘客每天3次奖励均获得20元补贴,则每天可节省60元。乘客每次打车19元路程再加1元燃油费,正好可以免费打车一次。如此计算,每单奖励最远可出行10公里左右,3次奖励可出行约30公里。

  乘客再使用快的打车,每单减13元,一天补贴2次。仍按照打车最省钱方案,到12元路程再加1元燃油费的距离下车,一单最远出行6公里,每天减2单,则共可出行12公里。

  两个补贴加在一起,长春乘客每天最多可省86元,最远出行42公里。按照百度地图测距,从长春火车站到卫星广场距离约9公里,打车费用约20元,可不花钱往返两个来回还富富有余。

  此外,乘客用支付宝钱包扫码付款,3~5个工作日内返现13元到用户个人支付宝账号中。也就是乘客每天使用一单支付宝付款,另一单使用支付宝钱包扫码付款,则有可能不仅免费还赚钱。例如,乘客打车路程5元再加1元燃油费共6元,被返现13元之后则可赚7元。

  战火再起。快的打车和嘀嘀打车软件刚刚结束前两轮“烧钱”补贴大战后,又迎来第三轮攻势。

  18日一早,嘀嘀称,用嘀嘀打车乘客最高可获20元补贴;18日下午,快的宣布,用快的打车每单最少给乘客减免13元。

  业内称,双方疯狂烧钱的目的是争夺移动支付市场。

  打车补贴战回顾

  第一季

  今年1月初,嘀嘀和快的展开打车补贴大战,快的对乘客补贴10元,对司机补贴15元;嘀嘀对司机每次补贴10元,对乘客每次补贴10元;

  第二季

  2月10日,双方推出第二轮营销,嘀嘀将返现额度减为5元,快的不变;2月17日,嘀嘀恢复乘客补贴10元的政策,快的宣布永远比其他软件多减1元。

  第三季

  2月18日,嘀嘀宣布,乘客最高补贴20元,赠送“战机”,而快的则宣布,乘客每单最少减13元,每天2次。

  司机补贴

  1个月最多可获4500元补贴

  “一天最多能得到大约150元的奖励。”出租车司机何师傅告诉记者。

  嘀嘀打车给试用微信支付收车费的长春司机奖励政策为,每天前5单每单奖5元,后5单每单奖10元,所有城市的司机使用微信支付首单立奖50元。暂时不考虑首单奖励,司机每天最多可获得75元奖励。

  快的打车对长春司机的奖励政策是,每天奖励5单,每单5元(长春地区部分高峰期、非高峰期);除此之外,司机用二维码收款,每单奖励10元,每天5单。司机每天最多也可以获得75元的奖励。

  两个软件奖励加在一起,司机每天最多可获得150元奖励,一个月可获得4500元奖励。

  目的探究

  醉翁之意不在酒 在于“移动支付”

  如此烧钱,双方的目的究竟是什么?速途网副总编兼速途研究院执行院长丁道师分析,从阿里和腾讯来看,不是为了通过打车软件盈利,而是为了培养用户的支付习惯。“其实两家是在争夺终端入口的支付客户。”丁道师认为,对于阿里和腾讯来说,打车软件只是棋子,一旦哪一个软件最终成为了行业老大,这场战争终将会结束,打车不可能永远免费。

  免费打车只是为了挖掘潜在的有实力的移动支付用户。以微信支付为例,这些被挖掘的用户将来可以使用微信支付购买机票,交水电费,在微信平台购物等。“这之后哪怕没有一个用户再继续使用软件打车,也没有关系了。”

  央行最近公布的数据也佐证这一点。2月17日,央行公布的《2013年支付体系运行》数据显示,2013年,全国共发生移动支付业务16.74亿笔,金额9.64万亿元,同比分别增长212.86%和317.56%。从数据来看,移动支付业务才是大亨们争夺的最终目的。业内人士认为,未来三年将是国内移动支付市场高速增长的阶段,年均复合增速将超过50%。

  新文化报(吴丽娟)

  相关新闻

  打车APP火拼升级 长春的哥为补贴急买智能机

  曝打车软件存漏洞 叫车竟叫来“私家车”

  长春男子用“快的”软件打车 付钱后车蹽了

  “快的打车”软件奖励拖延 引发的哥不快

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 1993年的未完待续

    “乐与怒”可以是音乐与愤怒,是那个让人疯狂的叫做Rock’n'Roll的音乐类型,是那个影响了一个时代的Beyond乐队...
  • 不可思议的印度

    如果不曾去到一个地方,只通过书本和媒体未必能了解到一个完整而真实的它,或许正印证了那句“读万卷书,不如行万...
  • 大盘稳步走 触碰半年线

    昨日,大盘稳步运行继续上攻,并且沪指触碰了半年线,保持强势特征。盘面上一直保持活跃状态,智能家居、次新股、...
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved