首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

《北爱》7城市巡回 陈思诚佟丽娅称蜜月有意义

2014-02-18 20:05 来源: 新文化网
编辑:陈曦
核心提示:2月17日,电影《北京爱情故事》七城市巡回完美收官,在南京、福州、武汉、成都、广州、郑州、沈阳,《北爱》的每场观影场都收获了观众的欢笑、泪水和感动,观众表示真的是“爱满全城”。陈思诚、佟丽娅坦言《北爱》7天“爱的巡回”让他们度过了一个非常有意义的蜜月。

  2月17日,电影《北京爱情故事》七城市巡回完美收官,在南京、福州、武汉、成都、广州、郑州、沈阳,《北爱》的每场观影场都收获了观众的欢笑、泪水和感动,观众表示真的是“爱满全城”。陈思诚、佟丽娅坦言《北爱》7天“爱的巡回”让他们度过了一个非常有意义的蜜月。

  现象一:哭成狗、已哭瞎

  陈思诚:珍惜那个流泪的男人

  “看北爱哭成狗”成为当下的热门现象。调侃自己哭成狗的不少,还有不少夸张的表示“已哭瞎”、“已阵亡”。每场见面会上,当主持人问到“有多少流泪的”,超过七成的观众都会举手示意。从现场观众的反馈来看,尽管哭点不同,但最让人动容的是斯琴高娃、王庆祥的黄昏恋。“如果说有爱的真谛,我想说斯琴高娃老师最后的那封信就是,看到那儿眼泪根本停不下来。”“我要为最后一个故事点一万个赞,哭到不行,感谢导演,感谢身边一直牵着的没有放开的手。”有观众告诉陈思诚、佟丽娅。不少观众表示每段故事都“好想哭,导演你这样真的好吗”,还有些哭点在别人看来“奇葩”的,比如听到片中小孩说他能看到别人背后的光和女孩的翅膀,比如王学兵的偷情视频被曝光了也“好好哭”。

  每场见面会上,一有观众表示自己哭了,陈思诚最关心的都是有没有男生哭。与一般情况下的“男默女泪”不同,电影《北爱》的哭点可谓“男女通吃”,形成了“男泪女泪”的局面。每次有男生举手,陈思诚都要“告诫”全场女性,珍惜身边那个流泪的男人,他的心真是善,是个好男人。

  现象二:领证潮、求婚潮

  陈思诚佟丽娅泪洒现场

  看《北爱》求婚、领证成为巡回途中陈思诚、佟丽娅看到的一大惊喜。这一风潮在2月14日情人节当日达到高潮,很多情侣借着《北爱》领证,有看完《北爱》之后立马领证的,还有领完证直奔影院看《北爱》的,好几对新婚夫妇拿着刚领的结婚证来到了现场。此外,借着《北爱》求婚更是成为一大热潮。在成都一家影城,导演陈思诚和佟丽娅还配合一位观众制造了一场求婚惊喜,女主角泪洒现场,导演陈思诚和佟丽娅也被感动落泪。

  对于《北爱》引发的求婚热、领证热,陈思诚、佟丽娅表示这是他们此次巡回途中最大的收获和感动就是见证了这么多有爱的求婚和领证,“能见证这么多幸福真的觉得很温暖,这也是我们的幸运。对我们来说这是极有意义、很感动的蜜月之旅,真的是‘爱的巡回’。”

  现象三:全家观影、全民观影

  观众:有部能让爸妈来看的电影真好

  七城市爱的巡回中,很多中老年人走进影院看《北爱》,这些所谓的当下非主流观影人群的肯定让陈思诚、佟丽娅很受鼓励。还有很多观众带全家来看《北爱》的,在武汉,一家九口共赏《北爱》成为全场爆点。很多老年人在看完电影后说,自己不常进电影院,但《北爱》让他们感动,想起了自己一生中很多的回忆。还有不少老年人携老伴观影的,表示爱情不是年轻人的专属,老年人虽然不常谈爱情,但也有爱情,也懂爱。

  陈思诚当初写《北爱》时只是想用不同年龄段的恋人来演绎一个人的一生,对此引发的“全民观影”实属意外惊喜。不过他不否认对创作者来说这是很大的鼓励,“适合老年人、全年龄段的电影不多,能让这些观众走进影院看一场电影,我觉得是我的光荣。”

  新文化报(殷维)

 

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 大盘稳步走 触碰半年线

    昨日,大盘稳步运行继续上攻,并且沪指触碰了半年线,保持强势特征。盘面上一直保持活跃状态,智能家居、次新股、...
  • 不可思议的印度

    如果不曾去到一个地方,只通过书本和媒体未必能了解到一个完整而真实的它,或许正印证了那句“读万卷书,不如行万...
  • 盘点英年早逝的音乐人

    最近很喜欢看《我是歌手》,前两天看了第五期,品冠演唱了一首歌《我不难过》,主持人张宇在介绍的时候,讲述了这...
  • 跑题的论证

    命题作文往往写不好,束手束脚,只有跑题才能跑得天马行空。 F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved