首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

陈小春成政协委员 网友:古惑仔从政当韦爵爷

2014-02-18 12:04 来源: 中国青年网
编辑:徐慧
核心提示:陈小春跨界入政坛了?17日,何家劲微博写道:“热烈欢迎陈小春同志加入惠州政协!”并自拍了一张两人西装革履的合照。对此,有网友笑称:“古惑仔都去当委员了!”

  原标题:陈小春当上政协委员遭调侃:古惑仔山鸡从政当韦爵爷

陈小春加入惠州政协
陈小春加入惠州政协

  陈小春跨界入政坛了?17日,何家劲微博写道:“热烈欢迎陈小春同志加入惠州政协!”并自拍了一张两人西装革履的合照。对此,有网友笑称:“古惑仔都去当委员了!”

  何家劲近年来除了拍戏,公益事业也一并做着,陆续在台湾921地震,四川汶川地震后协助灾民,还参与不少与儿童相关的慈善活动。08年左右正式成为广东惠州市的政协委员。时隔几年,陈小春也当上了广东惠州市的政协委员,哥两儿相见欢,连忙合影一张上传微博。只不过,很多听闻此消息的网友被戳笑点,调侃道:“‘山鸡’都去当委员了!”“春哥做了政协委员还是甩不掉古惑仔的赶脚啊,哈哈,太深入人心了。就算做官也是个韦爵爷。”

  陈小春成政协委员称很多地方需要学习

  曾饰演《鹿鼎记》中韦小宝一角而红透大江南北的香港歌手、演员陈小春17日出现在广东惠州市政协第十一届委员会第三次会议的开幕会场,他是惠州市今年特聘的政协委员。

  当天,陈小春一袭黑色西装,戴着黑框眼镜低调来到会场,记者留意到,会议全程陈小春都认真在倾听现场委员的提案。

  会议结束后,陈小春接受记者采访时称,自己虽出生于香港,但祖籍是惠州市惠阳区,父亲曾在惠阳淡水、沙田一带待过很长时间,因而自己对惠州这座城市有着深厚的感情。

  陈小春谦虚表示有很多地方需要学习,因此应尽量多听少讲。他表示,对于会上委员们的提案,他最关注的是污水等环境污染问题,以及村庄规划等方面的问题。

  据悉,上世纪90年代饰演《包青天》中御猫展昭一角而在内地走红的香港影星何家劲已担任惠州市政协委员多年,一直热心议政。当天,何家劲也准时列席了惠州市政协第十一届委员会第三次会议,据悉,何家劲不仅在惠州坚持从事慈善事业,还斥资在惠州投资创办了劲家庄(惠州)健康食品有限公司,为惠州的经济发展作出了贡献。

  陈小春表示,如果有时机,他也会考虑为惠州的经济社会发展做出相应贡献,目前自己需要做的是多学习,自我提升。

  中国青年网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 大盘稳步走 触碰半年线

    昨日,大盘稳步运行继续上攻,并且沪指触碰了半年线,保持强势特征。盘面上一直保持活跃状态,智能家居、次新股、...
  • 不可思议的印度

    如果不曾去到一个地方,只通过书本和媒体未必能了解到一个完整而真实的它,或许正印证了那句“读万卷书,不如行万...
  • 盘点英年早逝的音乐人

    最近很喜欢看《我是歌手》,前两天看了第五期,品冠演唱了一首歌《我不难过》,主持人张宇在介绍的时候,讲述了这...
  • 跑题的论证

    命题作文往往写不好,束手束脚,只有跑题才能跑得天马行空。 F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved