首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

松原5岁女孩体重101斤 长春一医院免费治疗

2014-02-17 17:04 来源: 新文化网
编辑:陈曦
核心提示:松原小女孩儿云云(化名),今年5岁,两年前身体开始发胖,如今身高1.24米的她,体重却达到101斤。17日在长春康达医院,云云站在电子体重计上,57公斤的结果让刘女士眉头一皱,扣除冬天身穿的厚棉衣,云云短短的十几天里又长胖了5公斤。长春康达医院免费为云云进行治疗,直至她恢复成一个健康漂亮的小女孩。
松原女孩 减肥 儿童肥胖症

  2月17日,松原市114斤重女童云云来长春减肥。新文化报 张英男 摄

  新闻回放:松原小女孩儿云云(化名),今年5岁,两年前身体开始发胖,如今身高1.24米的她,体重却达到101斤。家长为了查明云云发胖的原因,带着孩子四处寻医问药,北京、长春、哈尔滨,各种检查做了无数,就是查不出发胖的原因,孩子的体重仍然在增长。过重的体重让孩子身体多项指标高,这成了孩子的负担,也成了家长的最大心病。云云的妈妈刘女士想通过本报请大家来帮忙,看看云云的体重到底为啥一直在长,用什么方法能让孩子体重减下来。

  “春节假期,云云又胖了10斤。”17日,妈妈刘女士说,春节前,她带着云云在吉大一院做了几项相关的检查,检查结果除了显示云云的肾上腺素激素水平偏高外,其他指标都很正常,基本排除了一些潜在诱发疾病的因素。这让刘女士很高兴,为了能让孩子减重,春节期间她为女儿严格限制了饭量,一天三餐只让云云吃一两米饭、一些菜,可是这些依旧不能阻止云云体重持续增长的趋势。

  17日在长春康达医院,云云站在电子体重计上,57公斤的结果让刘女士眉头一皱,扣除冬天身穿的厚棉衣,云云短短的十几天里又长胖了5公斤。

  属于单纯性重度儿童肥胖症

  17日,该医院减肥中心主任于树忠称,综合云云近几年在全国各地的各种检查及近期的一系列检查,可以排除云云体内有其他潜在致病因素的可能,鉴于云云曾做过肾上腺节细胞瘤手术,在术后治疗过程中也用到过激素,于树忠表示肾上腺病变是可能导致其肥胖的间接因素,虽然病治好了,但潜在的一些因素还尚未恢复过来,就导致了云云的身体更加发胖。

  但最后总结起来,还是属于单纯性重度儿童肥胖症。“经过治疗,孩子还是可以成功将体重减下来的。”于树忠说。

  观察一周后制定减肥计划

  “我想变漂亮!”云云说,来到医院时,从一楼走到三楼,虽然由妈妈帮着,可是云云还是累出了汗,一听到医生说要给她治病,还以为要打针,吓得抽泣起来。

  不过当医生许诺一定让她变成漂亮的小女孩时,她又破涕而笑。

  “我们要从生活习惯、饮食习惯、身体机能等几个方面来观察云云的状态,再配合中医疗法来对她进行治疗。”于树忠说,观察时间大概需要一周左右,最后将会制定出适合云云健康减重的方案。

  该医院院长吴木铎称,鉴于云云的父母为了给孩子治病几乎将家中的钱消耗殆尽,已经再无能力支付云云的治疗费用,医院经过商议决定,免费为云云进行治疗,直至她恢复成一个健康漂亮的小女孩。

  新文化报(周小宇)

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...
  • 海外之旅(3)葡萄美酒

    看,这是什么?第二天晚上的时候,我们已经在豪生酒店的客房中开始动手准备丰盛的晚餐啦!东方嘻笑着变魔术一样举...
  • 戚风肉松卷蛋糕制作过程

    做蛋糕源于我爸妈,喜欢吃又嫌贵,好利来、米奇、迪莉娅他们从来不舍得买,顶多买两个给我吃。粮站没了,供销社没...
  • 1993年的未完待续

    “乐与怒”可以是音乐与愤怒,是那个让人疯狂的叫做Rock’n'Roll的音乐类型,是那个影响了一个时代的Beyond乐队...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved