首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

女子租8套房出售骗取300余万房款 获刑14年罚5万

2014-02-17 08:25 来源: 京华时报
编辑:徐慧
核心提示:女子崔某谎称自己有房产低价出售,先后将8套租来的房屋出售给他人,共骗取购房款300余万元。日前,房山法院对此案进行一审宣判。被告人崔某犯合同诈骗罪,被判处有期徒刑14年,并处罚款5万元。

  原标题:女子一年租8套房出售获刑14年

  女子崔某谎称自己有房产低价出售,先后将8套租来的房屋出售给他人,共骗取购房款300余万元。日前,房山法院对此案进行一审宣判。被告人崔某犯合同诈骗罪,被判处有期徒刑14年,并处罚款5万元。

  1983年出生的崔某,中专文化,北京房山人。据房山检察院指控,2012年2月至5月,崔某谎称自己在房山区良乡某小区有房产低价出售,与曹先生签订房屋买卖协议,并与曹先生的儿子达成房屋买卖口头约定。然而,崔某却将自己在房山区良乡某小区租住的两套二居室出售给曹先生父子二人。从这场骗局中,崔某获利110万元。

  据调查,从2012年2月到2013年2月的一年时间里,崔某还用类似手段,骗取王先生、刘先生和曹女士购房款或定金总计224.2万元。

  2013年4月,受害人刘先生在装修从崔某处购得的房屋时,遇到真正的房主,这才意识到自己受骗了。2013年4月25日,崔某被公安机关查获归案。

  庭审中,崔某承认了自己的犯罪行为。据了解,几名受害人中,既有崔某的邻居,也有其同事。

  房山法院审理后认为,崔某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成合同诈骗罪。鉴于被告人崔某到案后如实供述自己所犯罪行,认罪态度较好,有悔罪表现,可予以从轻处罚。法院最终判决被告人崔某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑14年,并处罚款人民币5万元,并责令崔某向受害人退赔334.2万元赃款。

  但崔某在庭审时曾表示,她此前欠下200多万元的债务,骗来的钱已大多用来还债,难以返还受害者。

  主审法官提醒市民,在房屋买卖过程中,购房者签订房屋买卖合同务必要谨慎,必须要查证房屋的所有权人,而房屋所有权证必须去房屋管理部门进行查询、咨询;在房屋交易中,购房者不要贪图便宜,小心落入诈骗陷阱。

  京华时报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...
  • 海外之旅(3)葡萄美酒

    看,这是什么?第二天晚上的时候,我们已经在豪生酒店的客房中开始动手准备丰盛的晚餐啦!东方嘻笑着变魔术一样举...
  • 戚风肉松卷蛋糕制作过程

    做蛋糕源于我爸妈,喜欢吃又嫌贵,好利来、米奇、迪莉娅他们从来不舍得买,顶多买两个给我吃。粮站没了,供销社没...
  • 1993年的未完待续

    “乐与怒”可以是音乐与愤怒,是那个让人疯狂的叫做Rock’n'Roll的音乐类型,是那个影响了一个时代的Beyond乐队...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved