首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

成都翻进虎穴男子曾拒绝钻洞逃离:狗洞我不爬

2014-02-17 08:25 来源: 成都商报
编辑:徐慧
核心提示:昨日上午,成都市动物园内,一名男子借助树干翻越进饲养孟加拉白虎的笼子里,这名大胆的游客,就是27岁的安岳小伙杨金海。尽管全身有16处伤,当被问及为何当时没反抗时,他却称:“我就喊它们咬,既然我舍得下去,把肉给它们吃,所以不反抗。”他自称,此举是为了引起关注。

  原标题:全身16处伤安全脱险这是个世界奇迹

 
 
点击查看图集>>

  昨日上午,成都市动物园内,一名男子借助树干翻越进饲养孟加拉白虎的笼子里,这名大胆的游客,就是27岁的安岳小伙杨金海。尽管全身有16处伤,当被问及为何当时没反抗时,他却称:“我就喊它们咬,既然我舍得下去,把肉给它们吃,所以不反抗。”他自称,此举是为了引起关注。

  活下来

  目击者称,男子跳下去后的一系列举动,吓坏了两只白虎。由于两只雌虎是从小人工圈养长大的,攻击性较弱,没有攻击到该男子的要害部位,他也因此得以虎口脱险。“他能活下来,是世界性的奇迹。”

  他是谁从哪来?

  27岁,安岳人经常头痛称工作压力大

  杨金海的哥哥介绍,这几年,杨金海有时候的精神状态不太正常,但是是间歇性的。这次到成都,家人都以为他是来找工作的。

  杨金海,生于1986年,资阳市安岳县人。据他自称,从小生长在农村,父亲曾在安徽一家国营单位当过建筑工人,母亲则一直在乡务农。杨金海在家里排行老三,姐姐老大,哥哥老二。

  杨金海说,小时候在乡村读书,成绩不太好,初一便辍了学。十七岁便开始到广东打工,做过制品厂的工人,当过电焊工、泥水工和建筑工人。因为经常头痛,便回到成都,还曾在一家钢材城当过护卫队员。

  “经常头痛,一般都是晚上上班巡逻,但白天自己又经常睡不着。”杨金海拿出一家医院的就诊卡,说在成都的时候,自己到医院看了好几次,但都没有查出个所以然。干了半年多,感觉压力有点大,他便回到安岳老家,赋闲。自己不打牌,不上网,就看书,看电视。

  按照杨金海自己的说法,家里的人都不太喜欢自己,原因是自己老是花他们的钱。主要原因,是自己这几年都在生病。据他称,自己几年前曾经进过精神病院。

  昨日下午,成都商报记者与杨金海的哥哥杨校东取得了联系。据他介绍,这几年,杨金海有时候的精神状态不太正常,但是是间歇性的,平时能够工作。这次到成都,家人都还以为他是来找工作的。

  为什么选老虎?

  因为老虎最凶我是为了引起关注

  “人生短暂,每分每秒都要把握好……因为老虎比其他动物凶。我的行为,是为了引起关注,为了呼吁保护动物。”

  前日一早,杨金海从老家出发,赶班车到安岳,再从安岳赶车到成都。从早上六点多出发,下午接近两点才到了五块石。至于此行的目的,他告诉父母,自己是要到成都找工作。而按照他的说法,自己是要实现自己的目标。“我给我老乡说的,我要做大事了。”他回忆说。

  到五块石后,杨金海四处转悠,准备去买书,古代的书。“现代的书太垃圾了。”他说,从五块石到火车站,吃了点米粉,再坐公交车到了天府广场,除了买了本四川地图,还买了6本书:《道德经》《中华圣贤经》《易经》《国学句典》《三字经百家姓千字文》和《孙子兵法》。据他回忆,买完书,已经是晚上9时许。他没有住进旅馆,也没有投靠朋友,而是选择在地下室过夜。“说是睡觉,基本上没睡,席地而坐,看《孙子兵法》。”

  第二天早上6时20分左右,他在天府广场周边四处转悠,到了锦江宾馆一带。9点左右,到了动物园。他原打算先买个包,替换掉被书撑破的廉价背包。但在门外转了一圈,没有卖包的,吃了碗凉面后,他又转往荷花池。换了一个100多元的包,背着前一天买的书,来到动物园。买了门票进入动物园,已经接近上午10时。“一进动物园,就直奔老虎的笼子。”按他的说法,人生短暂,每分每秒都要把握好。

  为什么没反抗?

  我喊它们咬舍得把肉给老虎吃

  “担心跳下去骨折,我才溜下去的。一下去,一只老虎就过来咬,另外一只在一边看。如果是两只一起咬我,我就死了。”

  记者(下简称“记”):为何要自入虎口?

  杨金海(下简称“杨”):因为老虎比其他动物凶。我的行为,是为了引起关注。现在伤害动物那么严重,动物都被杀光了,我就是为了呼吁保护动物。

  记:你是怎么进到虎舍的?

  杨:虎舍旁边有棵斜着的树,我背着包,爬上树,然后跳到铁丝网上面。一爬到铁丝网,为了引人关注,我就大声叫喊,但也把老虎引过来了。顺着铁网,溜到虎舍里。脚底下就是老虎。

  记:不怕么?

  杨:既然爬到上面,我就敢下去。当时本来准备直接跳下去,但担心跳下去骨折,所以才是溜下去的。一下去,一只老虎就过来咬,另外一只在一边看。如果是两只一起咬我,我就死了。

  记:你没反抗?

  杨:没有,我就喊它们咬,既然我舍得下去,把肉给他们吃,所以不反抗。大概十多二十分钟后,饲养员关了一只老虎,麻醉了一只,才停下来。中间他们还在向老虎喷水。

  记:工作人员打开通道救你,你为什么不出去?

  杨:他们先打开一个洞,我不出去。狗洞我不爬。

  记:当时你意识清醒么?

  杨:一直都是清醒的。

  记:有没有想过后果?

  杨:要么被老虎吃,要么被抓起来关起。我知道这样是违反了治安管理规定的。

  记:动物园的老虎因为这件事受到惊吓,你怎么看?

  杨:其实现在老虎与以前不一样了,以前更怕人,现在不怕了。

  记:你为什么要呼吁保护动物?

  杨:因为动物死了,人也只有死了。

 [1] [2] 下一页
分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...
  • 海外之旅(3)葡萄美酒

    看,这是什么?第二天晚上的时候,我们已经在豪生酒店的客房中开始动手准备丰盛的晚餐啦!东方嘻笑着变魔术一样举...
  • 戚风肉松卷蛋糕制作过程

    做蛋糕源于我爸妈,喜欢吃又嫌贵,好利来、米奇、迪莉娅他们从来不舍得买,顶多买两个给我吃。粮站没了,供销社没...
  • 1993年的未完待续

    “乐与怒”可以是音乐与愤怒,是那个让人疯狂的叫做Rock’n'Roll的音乐类型,是那个影响了一个时代的Beyond乐队...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved