首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

兰州代课女教师在电梯内遭陌生男子割喉(图)

2014-02-17 08:05 来源: 兰州晨报
编辑:徐慧
核心提示:2月16日早晨7时45分许,兰州市临夏路天安大厦10楼电梯内,一家补习班的代课女教师侯某遭到一名男子的割喉伤害。作案后,男子扬长而去,女教师被赶来的同事送到医院救治。目前,临夏路派出所正在调查此事,受伤女教师正在医院救治。

  原标题:电梯内,代课女教师遭陌生男子割喉

  (事发经过视频截图)男子尾随侯某进入电梯。

  男子将侯某扑倒,侯某反抗。

  侯某被摁倒割喉。

  受伤的侯某逃出电梯,男子继续上行。

  2月16日早晨7时45分许,兰州市临夏路天安大厦10楼电梯内,一家补习班的代课女教师侯某遭到一名男子的割喉伤害。作案后,男子扬长而去,女教师被赶来的同事送到医院救治。目前,临夏路派出所正在调查此事,受伤女教师正在医院救治。

  电梯内,女教师被割喉

  16日早晨7时许,29岁的女教师侯某像往常一样来到临夏路天安大厦。10楼是天安大厦客房,其中几间客房被老板承包下来为即将高考的孩子们补习英语和数理化课程。侯某是里面的代课老师。

  她走到电梯口时约是早晨7时45分。电梯打开后厢内无人出来,她随即进入电梯,也没注意在她身后同时尾随进一名30岁左右的男子。就在电梯上行时,男子突然将她扑倒在地,侯女士本能地反抗,两人在电梯内撕扯起来。任凭她如何挣扎,也难以摆脱男子的魔爪。突然,男子掏出利刃,在侯女士的喉部连割两下,顿时鲜血淋漓。而电梯此时也下行至一楼,外面有人摁了电梯,梯门打开后,侯女士逃了出去。随后,侯女士被同事送到附近医院救治。

  很蹊跷,作案未抢财物

  中午12时许,记者在医院见到了躺在病床上的侯某,由于喉咙部位受伤只能平躺在床上休息,几名同事在一旁陪伴着她。回忆起那噩梦般的经历,侯某仍心有余悸。她告诉记者,从春节前开始,她就在该楼一家补习班做代课老师。侯某说,整个作案过程中,男子一言不发,也未抢劫她随身携带的包和手机。因此,男子的作案动机让人感到很蹊跷。她表示并不认识该男子,自己也从未与人有过积怨。

  记者从医院采访获悉,侯某喉部有两道伤口,最长的伤口四五厘米,伤势较重。“再有几毫米就会伤及喉管,非常危险。”医护人员介绍,经过救治,伤者暂时脱离了生命危险。

  监控中,作案持续一分多钟

  下午1时许,记者从天安大厦的监控录像中看到,作案男子是一名身高约1.7米、体型偏瘦的男子,身穿韩式黑色棉夹克,黑色头发,30岁左右。该男子在当日早晨7时41分从4楼乘坐电梯下至一楼。他走出电梯后,先后有一名学生和两名青年从一楼乘坐电梯上了楼。

  7时45分30秒,女教师侯某一人进入电梯,该男子随后也跟了进来。电梯上行途中,侯某掏了一块纸巾,突然男子从其左侧将侯某扑倒在地,侯某反应过来后,立即进行了反抗,两人在电梯内撕扯了起来。

  记者看到,男子先后几次将侯女士摁倒在地,双手一直围绕侯女士上身至颈部活动。作案时间持续1分多钟,电梯上行至10楼后无人下楼又返回一楼,但侯女士已经受了伤,电梯门打开后,侯女士爬了出去。

  很遗憾,大喊一声也会抓住凶手

  记者从视频资料看到,侯某爬出电梯时,其身穿黄色羽绒服的女同事也正巧摁电梯准备上楼,但在电梯门口看到受伤的侯某,该女同事也被吓得从电梯口退了回去。同时,一名身穿黑色衣服的男子乘坐电梯与作案男子一起上了楼。电梯上行时,作案男子一直胡乱地摁着电梯,行至三楼后作案男子下了楼。三楼楼梯口有后门,出去正好是解放门。

  事发过程虽然仅仅只有几分钟时间,但侯女士却错过了最佳抓捕凶手的机会。她爬出电梯时,如果大声呼喊或者向附近同事说明情况,或者告诉上电梯的黑衣青年,也许会及时抓住这名凶手的。记者通过视频看到,当时现场至少有三四个人,附近还有网吧和宾馆吧台值班人员,但被吓坏了的侯某和同事都没有呼救,而让凶手很淡定地上楼逃走了。

  目前,临夏路派出所民警正在调查处理此事。

   兰州晨报 

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...
  • 海外之旅(3)葡萄美酒

    看,这是什么?第二天晚上的时候,我们已经在豪生酒店的客房中开始动手准备丰盛的晚餐啦!东方嘻笑着变魔术一样举...
  • 戚风肉松卷蛋糕制作过程

    做蛋糕源于我爸妈,喜欢吃又嫌贵,好利来、米奇、迪莉娅他们从来不舍得买,顶多买两个给我吃。粮站没了,供销社没...
  • 1993年的未完待续

    “乐与怒”可以是音乐与愤怒,是那个让人疯狂的叫做Rock’n'Roll的音乐类型,是那个影响了一个时代的Beyond乐队...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved