首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

的哥涉嫌多项违章拒查 持钢栏追打执法人员

2014-02-17 08:05 来源: 东南新闻网
编辑:徐慧
核心提示:前天晚上,在福州万象城公交车站,一辆车牌号为闽AT2224的出租车,涉嫌不打表、未带从业资格证等多项违章,在面对交通执法人员检查时,的哥情绪激动,拒绝接受检查,一度还要打交通执法人员。

  原标题:的哥涉嫌多项违章拒查持钢栏追打执法人员

的哥 违章拒查 追打执法人员

  的哥手持钢制隔离栏,想打执法人员(该的哥前方两人为交通执法人员执法人员供图)

的哥 违章拒查 追打执法人员

  的哥的举动引许多路人围观

  的哥持“钢栏”追打执法人员

  事发福州万象城附近,“闽AT2224”的哥涉嫌多项违章拒查;因阻碍执法,的哥已被警方处行政罚款,还将面临交通违章处罚

  前天晚上,在福州万象城公交车站,一辆车牌号为闽AT2224的出租车,涉嫌不打表、未带从业资格证等多项违章,在面对交通执法人员检查时,的哥情绪激动,拒绝接受检查,一度还要打交通执法人员。目前,该的哥已被上海派出所处以罚款200元的行政处罚。因涉嫌多项违章,该的哥还将接到来自交通执法部门的罚单。

  取出车中钢栏将执法人员逼到路中

  福州万象城一带一直是市民投诉出租车拒载、不打表等违规现象的高发地段。14日是元宵节也是情人节,在万象城公交车站,乘客众多。像往常一样,20时许,福州交通综合行政执法支队的4名工作人员来到该站检查。

  不到5分钟,一辆显示空车但副驾驶室坐着一人的出租车开了过来,远远的,该车的哥就开始询问乘客。

  据现场目击者陈先生称,该的哥摇下车窗,询问了两三位乘客,或者拒载,或者跟乘客议价,有的乘客想开门,都没法开。

  这引起了执法人员的注意,当该的哥正和乘客讨价还价时,四位执法人员走上前,出示证件后,根据规定要求该司机出示从业资格证、道路运输证。

  不过,该的哥手拿道路运输证却拒绝出示,称“为什么要接受检查”。而当看到执法人员正在录像取证,的哥情绪更加激动,往前就挥了一拳,执法人员虽已退闪,但其中一人胸口还是被打了一拳。直到其他执法人员上前拉住,该司机才没再继续挥打。

  令执法人员想不到的是,很快,该的哥又快步走向出租车,从后备厢里拿出一副钢制隔离栏,想要打执法人员。有的执法人员还被迫跑到马路中央躲避。

  的哥涉多项违章最高将被罚七千

  见情况不妙,执法人员赶紧报警。在他人的劝说下,该的哥才慢慢平静下来,坐到路边。随后,民警赶到,而后的哥及执法人员一同前往上海派出所。据民警介绍,该的哥因阻碍执法,已被上海派出所处以罚款200元的行政处罚。

  未来几天,该的哥还得到福州交通综合行政执法支队接受进一步的交通违章处罚。

  当晚执法人员小薛说,目前掌握的证据显示,该的哥涉嫌多项违章:不打表,按规定要处罚1000元;未带从业资格证,按规定要处罚200元;使用他人而未按规定放置本人服务监督卡,处罚200元。此外,当晚该车副驾驶室还坐着一人,虽然的哥称是交接班司机,但按严格规定,再拉客的话也算拼车,而如果拼车,又要再罚1000元。

  而据福州交通综合行政执法支队工作人员介绍,如果不服从执法人员检查,情节恶劣、取证确凿的,也可以处罚5000元。

  当晚的执法人员表示,很少遇到类似的暴力抗法的司机。

  东南新闻网 

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...
  • 海外之旅(3)葡萄美酒

    看,这是什么?第二天晚上的时候,我们已经在豪生酒店的客房中开始动手准备丰盛的晚餐啦!东方嘻笑着变魔术一样举...
  • 戚风肉松卷蛋糕制作过程

    做蛋糕源于我爸妈,喜欢吃又嫌贵,好利来、米奇、迪莉娅他们从来不舍得买,顶多买两个给我吃。粮站没了,供销社没...
  • 1993年的未完待续

    “乐与怒”可以是音乐与愤怒,是那个让人疯狂的叫做Rock’n'Roll的音乐类型,是那个影响了一个时代的Beyond乐队...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved