首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

河南一工厂因电暖器漏电失火 2.5万元现金被烧毁

2014-02-17 08:25 来源: 郑州晚报
编辑:徐慧
核心提示:15日,二七区侯寨乡全垌村一被子厂疑电暖器连接线漏电失火,致使500多平方米厂房和价值40多万元的机器被烧毁,连保险柜内的2.5万元现金也被烧毁。

  原标题:一场由电暖风扇引发的火灾

河南 电暖器 漏电失火

  盆内放的是从保险柜中取出的证件及现金

  15日,二七区侯寨乡全垌村一被子厂疑电暖器连接线漏电失火,致使500多平方米厂房和价值40多万元的机器被烧毁,连保险柜内的2.5万元现金也被烧毁。

  电暖器起火烧了被子厂

  15日12时许,记者赶到侯寨乡全垌村,该村一紧邻深沟的500多平方米厂房内依然有黑烟冒出。

  厂外空地上杂乱地摆放着成袋被抢救出来的丝绵原料,生产车间门口4个灭火器已被大火烧得变形。

  全垌村一村民称,该处厂房去年才建成,为砖混结构,上方墙体及屋顶为简易泡沫房板,遇明火极易燃烧。

  来自浙江永嘉的朱姓男子以年租金4万元的价格租下厂房用来加工被子,这次突发的火灾使得生产车间及生活区成了废墟,厂房内3台加工被子的机器过火报废,生活区的简易板房则全部倾斜变形。

  “电暖风扇出事了,接线的地方漏电把厂子点着了。”被子厂朱姓老板告诉记者,儿子中午取暖时发现“扬子”牌电暖器旁冒出浓烟,立即跑出房间找到自己,之后大火在厂子里迅速蔓延开来。

  保险柜一沓现金被烧了

  二七消防大队的消防车从现场撤出后,在被子厂紧邻深沟建造的厨房内外,没被烧掉的大米撒了一地,亲戚从老家捎来的年糕已经落在了水中。

  朱先生半天无语,身着睡衣的妻子低头蹲在地上,儿子在通道来回钻着,似乎已忘记刚刚给家人带来灾难的大火。

  “水管冻上了,灭火器用完了也没用,烧得太快了。”朱先生说,火起后难以控制,“媳妇的衣服也烧了,就剩身上的睡衣了,保险柜也没抢出来。”家人抢救不出生产和生活用品,他只能眼睁睁地看着大火吞噬工厂。

  他找到保险柜时,发现保险柜已经成为烤箱,柜内保存的证件和现金也多数过火,他小心地将东西取出翻检起来。

  “现金两万五,你们看还能不能用?”他求助进入现场的人,听说可以到中国人民银行发行部门处理,才将未烧成灰烬的现金留了下来。

  开工首日没想到会起火

  朱先生说,前些年他一直跟着哥哥做被子,搬到全垌才决定自己当老板,带着家人招聘工人一起创业。

  这家被子厂是他借贷40万创建的,他计划今年辛苦一点,到年底连本带息还完钱,以后带领家人过想过的生活。

  “去年3个老乡的厂都着火了,后来就都不干了。”他说,给哥哥生产被子的老乡中曾出现厂房失火的情况,老板曾提醒他防火是最大的事。

  春节期间,为避免厂房失火,工人们放假回家了,朱先生和一家老小却待在了郑州,15日当天收拾厂房和生活区,正准备开始一年的生产,没想到大火会在开工首日燃起。

  “幸亏工人没来,要是房里有人,更麻烦了。”朱先生说,此次厂房和机器的损失合起来近百万,他得尽快想办法帮助家人重建信心。

  郑州晚报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...
  • 海外之旅(3)葡萄美酒

    看,这是什么?第二天晚上的时候,我们已经在豪生酒店的客房中开始动手准备丰盛的晚餐啦!东方嘻笑着变魔术一样举...
  • 戚风肉松卷蛋糕制作过程

    做蛋糕源于我爸妈,喜欢吃又嫌贵,好利来、米奇、迪莉娅他们从来不舍得买,顶多买两个给我吃。粮站没了,供销社没...
  • 1993年的未完待续

    “乐与怒”可以是音乐与愤怒,是那个让人疯狂的叫做Rock’n'Roll的音乐类型,是那个影响了一个时代的Beyond乐队...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved