首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

女子参加相亲海选遇测谎仪:你和前男友同居过吗

2014-02-16 07:47 来源: 长沙晚报
编辑:实习编辑 高若馨
核心提示:“你和前男友有过同居么?”刚戴上装有传感器的手指夹,面试官冷不防就抛出一个有点“辣”的提问,图谱仪上一条红色的细线悄悄地跳了一下……你参加过这样有专业测谎仪助阵的相亲面试么?15日,一场征婚面试在浏阳河畔的婚庆文化园举行。这场相亲海选可谓“高大上”——嘉宾们通过智能手机上的App软件报名,面试过程中更得过专业皮肤测试仪和测谎仪的关。

  原标题:相亲如谍战动用测谎仪

女子参加相亲海选遇测谎仪:你和前男友同居过吗

  手指接上传感器后,女嘉宾(红衣者)的面部表情和心跳、脉搏等反应都在测谎仪的图谱仪上显示出来。李卓摄

  “你和前男友有过同居么?”刚戴上装有传感器的手指夹,面试官冷不防就抛出一个有点“辣”的提问,图谱仪上一条红色的细线悄悄地跳了一下……你参加过这样有专业测谎仪助阵的相亲面试么?15日,一场征婚面试在浏阳河畔的婚庆文化园举行。这场相亲海选可谓“高大上”——嘉宾们通过智能手机上的App软件报名,面试过程中更得过专业皮肤测试仪和测谎仪的关。

  “这不像相亲,倒有点像谍战片里的审讯。”测谎仪上阵,在女嘉宾中引发了争议,不过也有不少女嘉宾颇觉新鲜,觉得像参加一场专业心理测试。昨日共有60多名女士参加面试,据悉,通过者将参加在海南三亚举行的正式相亲。

  第一次上测谎仪有点“囧”

  “人对于某些事情,会隐藏自己的真实想法。我们可以通过提问,观测嘉宾的心跳、情绪等变化来判断是否说谎。”昨日,一台连接着若干传感器和电脑的白色“小匣子”,出现在这场相亲面试会上的最后一个环节,这个“小匣子”就是测谎仪。负责监测测谎仪的蔡博士告诉记者,人在说谎时,心跳、脉搏会出现变化,甚至会紧张出汗,脸部表情出现变化等,测谎仪主要是通过监控被测人的皮肤电阻、脉搏、血压等,记录其回答问题时各项生理指标的变化,以此来判断其是否说谎。

  当被问到和前男友分手原因时,接受测谎的张小姐明显出现了情绪波动,紧张了一会没说话。这时,频谱仪上的红线突然大幅波动。“以前只在电影里看到过测谎仪,第一次接触有点紧张和兴奋。”张小姐解释。

  手机软件报名,对男士有天价门槛

  举办此次相亲面试的是国内某家高端婚恋机构。对于男嘉宾,门槛有点高:需有500万元资产。女士们通过下载App,实名注册,填写资料,审核即可免费入会。男女双方都必须签订一份具有法律效力的未婚证明书并盖章认证。

  参加此次活动的刘媛(化名)是长沙妹子,今年30岁,毕业于国外知名高校的她,由于忙于工作一直未能找到对象。“我只想找个孝顺、有责任心的男生,借这个平台也多一些接触机会。”刘媛说,她本身经济条件不差,对于“高富帅”无要求,只是觉得通过审核筛选后的相亲对象更可靠。

  专家认为测谎仪测爱情不靠谱

  测谎仪测试爱情观,到底靠谱么?是否窥探相亲者的隐私?对此,该机构负责人张蕊解释说,从现场检测结果看,除了在某些敏感话题上会出现情绪小波动,总体来说,女嘉宾都比较坦诚。张蕊表示,测谎提问时,确实会问到一些私密问题,但提问者都是女性,而且提问过程都不做记录,面试对象也可取消测谎这一环节。“测谎不是揭隐私。”张蕊反复强调。

  不过,专家认为测谎仪用在相亲上不靠谱。国家注册家庭婚姻指导师胡容指出,测谎仪测的只是一时情绪波动,无论是真情感还是假经历,都不是一台仪器能轻易测出的。婚姻和爱情需要努力经营,相知相识也要经历互相接触和认知的过程,不能通过简单测试看出幸福。

  长沙晚报 记者 李卓 实习生 龚贵锋

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...
  • 海外之旅(3)葡萄美酒

    看,这是什么?第二天晚上的时候,我们已经在豪生酒店的客房中开始动手准备丰盛的晚餐啦!东方嘻笑着变魔术一样举...
  • 戚风肉松卷蛋糕制作过程

    做蛋糕源于我爸妈,喜欢吃又嫌贵,好利来、米奇、迪莉娅他们从来不舍得买,顶多买两个给我吃。粮站没了,供销社没...
  • 1993年的未完待续

    “乐与怒”可以是音乐与愤怒,是那个让人疯狂的叫做Rock’n'Roll的音乐类型,是那个影响了一个时代的Beyond乐队...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved