首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

吉林市迎宾大路三人过马路被撞倒致一死两伤

2014-02-15 17:53 来源: 新文化网
编辑:实习编辑 王长春
核心提示:15日8时许,吉林市迎宾大路与沙虎路交会处附近发生一起交通事故,一辆中华轿车撞倒了三名过路的行人,造成一死两伤的惨剧。在交警维持事故现场秩序期间,一辆捷达轿车不慎将一辆警车撞到隔离带上。在此路段,还有一辆雪佛兰轿车侧翻到路边雪堆里。交警部门表示,多起事故均与冰雪路面湿滑有关。
事故

一辆雪佛兰轿车停在路边雪堆里,车顶向内凹陷。

事故

不慎将警车撞进隔离带,捷达车受损严重。 本组图片 新文化报 李洪洲 摄

  15日8时许,吉林市迎宾大路与沙虎路交会处附近发生一起交通事故,一辆中华轿车撞倒了三名过路的行人,造成一死两伤的惨剧。在交警维持事故现场秩序期间,一辆捷达轿车不慎将一辆警车撞到隔离带上。在此路段,还有一辆雪佛兰轿车侧翻到路边雪堆里。交警部门表示,多起事故均与冰雪路面湿滑有关。

  事故:三名行人过马路被车撞倒造成一死两伤

  9时10分许,交警正在勘查事故现场,事故车辆已经离开,几名交警正在维持交通秩序。地面上散落了该车前保险杠、大灯等汽车零件碎片。地面上还留下死伤者的帽子、鞋、零钱等物品,马路牙子附近有一大滩血迹。

  “太惨了,一名男子被撞后好像是头部磕到了马路牙子,当场死亡。”一名目击者称,事发时,三人打算过马路,一辆中华轿车自西向东行驶,速度很快,“路面上有昨晚下的雪,非常湿滑,那辆车刹不住了,撞倒了三人。”该目击者表示,另外两名伤者已经被送往医院抢救。 9时30分许,一名男子来到事故现场,“早上家人告诉我,我三叔遇到了交通事故,不幸去世了。”该男子称,其他亲属正赶往交管部门。

  次生事故:一辆捷达车没刹住车将警车撞进隔离带

  在事发现场不远处,一辆警车横在隔离带上,车尾向内凹陷,保险杠被撞得几乎脱落,拖车正准备将该车拖走。

  “我们正在维持交通秩序,一辆捷达轿车自西向东行驶,看到事故现场踩刹车了,可滑行了近30米也没停住,最终将一辆警车撞到隔离带上。”一名交警表示,该警车被撞时,还刮了另外一辆警车,造成左侧车尾灯和保险杠碎裂,所幸没有人员伤亡。“本来警车使用就很紧张,可现在两辆车被撞坏了。”该交警对此十分无奈。而撞到警车的捷达车,受损也比较严重,车前保险杠完全脱落,右前大灯灯罩掉落,车头扭曲变形。“这路面太滑了,根本刹不住……”该车司机也十分郁闷,更对撞坏了警车表示抱歉,他已经联系了保险公司。

  另一起事故:一辆轿车发生侧翻

  “在前面不远处,还有一辆车发生了侧翻。”顺着该交警所指方向,记者看到,一辆雪佛兰轿车停放在路边的雪堆里,该车表面没有明显车损,但前挡风玻璃有裂痕,顶棚严重变形向内凹陷。 “这辆车好像是先发生了侧滑,随后翻了几个跟头,落在雪堆里,最后被大树挡住了。”该交警表示,所幸,这起事故中没有人员伤亡,该车司机已经下车联系保险公司。

  两名伤者均住院观察

  10时许,记者赶到解放军第二二二医院脑外科,伤者朱先生头部、面部有多处外伤,意识没有完全恢复清醒,正在接受治疗。据了解,朱先生和另一名伤者佟先生及死者张先生同为一家木器厂的工人,事发时,三人打算过马路去工厂上班,不想发生了交通事故。

  据医护人员介绍,经初步检查,朱先生头部伤势较重,颅骨骨折、颅内有出血,目前需要进一步住院观察,另一名伤者正在进一步检查,也需要住院治疗。目前,交管部门正在进一步处理此次事故。

  多起事故与冰雪路面有关

  事故现场一名交警表示,14日晚上,吉林市下了一场小雪,虽然雪量不大,天气也较暖,但多云天气太阳照射不强,迎宾大路上还有一些冰雪并未融化。

  “迎宾大路是长吉高速公路引线,虽然限速80公里,但许多车辆刚下高速,还没适应慢速节奏,车速仍然较快。而由于路面湿滑,一些司机即便已经发现了紧急情况,可踩下刹车也来不及了。”该交警表示,这几起事故均与路面湿滑有一定关系。

  据吉林市交管部门初步统计,截止到15日14时30分许,吉林市已经发生大小60多起交通事故。“不少事故与路面湿滑有关。”一名工作人员表示,该天事故量比往常有所上升,如果是恶劣天气,事故量还会增加。

  交管部门表示,春节天气变暖,冰雪逐渐融化,交通事故逐渐进入高发期,提醒广大驾驶员提高警惕,路面湿滑应增大车距,切记急刹车和弯道刹车,防止发生侧翻、追尾等事故。注意避让行人和非机动车,避免惨剧发生。  

  新文化报 (李洪洲) 

 
分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 选男朋友的十大忌

    千万不能选择以下十类人做为结婚对象。第一种是吸毒的人。第二种是赌博的人。第三种是动不动就打女人的人。第四种...
  • 海外之旅(3)葡萄美酒

    看,这是什么?第二天晚上的时候,我们已经在豪生酒店的客房中开始动手准备丰盛的晚餐啦!东方嘻笑着变魔术一样举...
  • 戚风肉松卷蛋糕制作过程

    做蛋糕源于我爸妈,喜欢吃又嫌贵,好利来、米奇、迪莉娅他们从来不舍得买,顶多买两个给我吃。粮站没了,供销社没...
  • 1993年的未完待续

    “乐与怒”可以是音乐与愤怒,是那个让人疯狂的叫做Rock’n'Roll的音乐类型,是那个影响了一个时代的Beyond乐队...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved