首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

男子欠债不还藏身大衣柜 被四岁女儿揭穿

2014-02-14 02:40 来源: 现代金报
编辑:霍鹏月
核心提示:“爸爸在呀,他就藏在衣柜里。”最近,北仑一位“老赖”为躲避法官,藏身大衣柜里,还忽悠女儿说这是爸爸在玩捉迷藏。不过,当法官询问“爸爸去哪儿了”时,4岁女儿的一句话,揭穿了爸爸的谎言。昨天,被女儿揪出来的“老赖爸爸”将钱打到了法院账户。

  原标题:聪明的老赖有个诚实的女儿

漫画:吴玉涵

  “爸爸在呀,他就藏在衣柜里。”最近,北仑一位“老赖”为躲避法官,藏身大衣柜里,还忽悠女儿说这是爸爸在玩捉迷藏。

  不过,当法官询问“爸爸去哪儿了”时,4岁女儿的一句话,揭穿了爸爸的谎言。昨天,被女儿揪出来的“老赖爸爸”将钱打到了法院账户。

  老赖惊慌中躲进大衣柜

  乐先生30岁出头,早些年在家务工,收入不多却很稳定。出去闯荡一番后,不仅没赚到钱,反而欠下了一笔外债。

  陆陆续续归还了大部分债务后,乐先生还有一笔3万余元的债务始终没归还。用他自己的话说,“就是人家忽悠我,本来我也不会损失那么惨重,我就不愿意还!”

  为躲避执行,乐先生干脆继续外出务工。他在外地给一个私人老板管理店铺,又时常隐瞒自己的踪迹,法官执行陷入僵局。

  年后上班,申请执行人找到法官,称过年期间在乐先生家附近看到他,想到乐先生有可能回家过年,法官当即决定上门找人。

  乐先生父母在自家地块上盖了两层楼的房子,乐先生的妻子和女儿也一同住在这里。

  法官到达时,一楼只有乐先生父亲一人。法官表明来意,乐先生父亲称,儿子过年期间确实回来过,但一共就没待几天,如今早已离家打工去了。法官自然不会马上放弃,在乐先生父亲陪同下,转完了一楼又去了二楼查找。

  在二楼,法官见到了乐先生年仅4岁的女儿,她眨着眼睛看了法官几眼,没有吭声。

  天真童言揭穿爸爸谎言

  法官再次询问乐先生父亲,依然得到了否定回答。这时,站在一边的女儿却突然说话了。“爸爸在呀,他刚刚说要跟我玩捉迷藏,我知道,他藏在柜子里。”话刚说完,女儿就开开心心跑到大衣柜边,拉开了门。

  法官赶紧上前,里面蹲着的正是乐先生,此时,他一脸尴尬,从柜子里慢悠悠爬了出来。

  原来,法官到来时,乐先生正准备上二楼,心神不定的他遇上女儿,正不知从何解释,看到家里大衣柜便心生一计,赶紧告诉女儿,说要跟女儿玩捉迷藏,随后头也不回藏进衣柜中。女儿听到爸爸这么说,赶紧跑到门边闭上眼睛,但本就不是真心要捉迷藏的乐先生动静太大,机灵的女儿早就听到了开柜门的声音……

  面对一脸懵懂的女儿,乐先生愈发尴尬,在法官劝说下,他写下承诺,保证元宵前归还资金。

  望着可爱的孩子,执行法官对乐先生说:“千万不能批评孩子,也不能教她撒谎哦,你的女儿很天真诚实,这是非常优秀的品质,你做父亲的,更加应该给她树立榜样!”

  之后,乐先生找到自己如今打工的老板,借了些钱,答应今后从工资中按月扣除。昨天上午,他将钱打到了法院账户。

  现代金报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 海外之旅(3)葡萄美酒

    看,这是什么?第二天晚上的时候,我们已经在豪生酒店的客房中开始动手准备丰盛的晚餐啦!东方嘻笑着变魔术一样举...
  • 俄罗斯那些让人忍俊的传统

    俄罗斯索契冬奥会我原本是不关心的,可偏偏它笑料频出,大有非要将体育赛事办成娱乐头条的节奏。逼得我即便不关注...
  • 戚风肉松卷蛋糕制作过程

    做蛋糕源于我爸妈,喜欢吃又嫌贵,好利来、米奇、迪莉娅他们从来不舍得买,顶多买两个给我吃。粮站没了,供销社没...
  • 1993年的未完待续

    “乐与怒”可以是音乐与愤怒,是那个让人疯狂的叫做Rock’n'Roll的音乐类型,是那个影响了一个时代的Beyond乐队...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved