首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

用手掌奏乐的长春19岁“犀利理工男”李天达

2014-02-12 01:19 来源: 新文化网-新文化报
编辑:霍鹏月
核心提示:2月9日,由央视和灿星制作携手打造的大型励志真人秀节目《出彩中国人》播出。节目中,毕业于吉林省实验中学的19岁长春男孩李天达,以独特的“掌风琴”演奏和一首原创歌曲表演赢得观众喝彩。他有着一系列特长。他会弹钢琴、吉他,会跳舞,会写歌,会画画,还会搞科技。

  李天达来到报社,即兴表演了一段音乐。有兴趣的读者不妨留意他的手型,试试能不能演奏出声音来 本报记者 吴廷 摄

  2月9日,由央视和灿星制作携手打造的大型励志真人秀节目《出彩中国人》播出。节目中,毕业于吉林省实验中学的19岁长春男孩李天达,以独特的“掌风琴”演奏和一首原创歌曲表演赢得观众喝彩。他有着一系列特长。他会弹钢琴、吉他,会跳舞,会写歌,会画画,还会搞科技。他的履历也让很多人羡慕:曾获全国青少年机器人大赛一等奖,被保送北京理工大学计算机专业,创下TASVideos《超级马里奥》游戏世界纪录……担任评委的周立波赞其为“毋庸置疑的高手”,他全票通过入围。

  电话约访未果,QQ留言不复,托亲友转达没回应……“火”了的李天达,有点难“约”。没想到的是,10日23时,在人人网上,李天达给记者回话了。昨日上午,他来到本报。这个在北京理工大学计算机专业读大一的理工男,瘦,高,语速快,在一个多小时的对话过程中,和周立波一样,记者也被李天达的跳跃与犀利“呛”到了好几次。“犀利语录

  “很多音乐类的选秀节目,都是后期修正过音调的,所以好多人觉得我在节目里唱歌不好听是很正常的,如果后期进行音调美化我也会比别人唱得好一点。”

  “虽然我会的东西比较多,但是只有两样东西能做到最好,一个是掌风琴,一个是超级马里奥的世界纪录。” “同学们还是抱着为了考试的心态而去学习,这样挺无聊的,学不到什么知识,巴不得考完了就忘记。但是大学毕竟还是有很多课程是必须要考的,所以我这个学期两门数学都挂了———因为我对题不屑一顾。”

  参加节目前……

  “没考虑到自己会火,以为第一轮就会被淘汰”

  新文化:你火了。参加节目时,想到了吗?

  李天达:有了思想准备,但是没考虑到自己会火,以为第一轮就会被淘汰,结果却入围了,现在网络投票还排在第一。

  新文化:你是怎么被选中的?

  李天达:去年9月,突然接到节目组的电话,说看到了我的视频。我挺意外,因为这是我高二时上传的一个用手掌演奏国歌的视频,点击率很低。他们问我演奏是不是真的,我就即兴在电话里给他们来了一段。10月份,节目组来面试,聊了一个多小时,确定了演出形式。

  新文化:为啥选这3首歌?

  李天达:我不需要太多准备,只要我熟悉这首歌,就能当场演奏。歌是节目组定的,选《超级马里奥》,因为我是TASVideos《超级马里奥》游戏的世界纪录保持者(TAS,指借助工具来完成的游戏录像),现场播放的背景视频就是我通关的视频;选《Beat it》,因为我是迈克尔·杰克逊的粉丝;《最炫民族风》是因为大家都很熟。

  新文化:节目中,你说很多音奏得不够准,是觉得自己的发挥不够“出彩”吗?

  李天达:发挥也就达到正常水平的30%。因为这是我第一次在舞台上表演“掌风琴”,有点紧张。舞台和室外是通着的,手又冷又潮,很多音色都不够圆润。和周立波的对话,答得也不是特别完美。

  新文化:你是怎么练出“掌风琴”的?李天达:是在读初二的时候吧,我发现自己鼓掌的声音很响,于是没事儿的时候就琢磨着让手掌挤出声响。因为我听音非常灵敏,就想把这些声响转化成音乐,渐渐我发现能通过掌型来调节音调,练了一两个月,就能熟练演奏了。

  相关新闻:

  长春选手亮相《出彩中国人》展示“最强大脑”

  双手当“乐器”惊呆周立波 长春人李天达火了

 [1] [2] 下一页
分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 东莞性都被曝光和财经记者的反应

    大过年的新闻也不淡,财经圈竟是大事,大年三十京东递交了IPO申请,微信发红包吓了阿里巴巴一身冷汗,联想收购MOTO...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...
  • 欲戴王冠 必承其重

    杜拉拉:香北姐,我是你的忠实读者,每次看到你的文章,总觉得明了,可到我身上我就迷糊了。我和他很相爱,决定年...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 年年相望

    我在春节前的那段时间非常的忙碌,不知怎地就发起烧来。制片人发现情况后立刻派摄像小清新送我回家休息。于是,破...
  • 美国加拿大之旅

    愉快的旅行将近尾声,我遇到了一帮可爱的年轻人,团中两位导游姑娘和一位笑声有感染力的司机师傅,平添此行的愉快...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved