首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

好莱坞著名影星秀兰·邓波儿早年经历辉煌

2014-02-11 21:36 来源: 腾讯
编辑:实习编辑 高若馨
核心提示:秀兰·邓波儿(Shirley Temple,1928年4月23日-2014年2月11日),电影演员,以童星身份出道并走红。生于美国加利福尼亚州的圣莫尼卡。3岁时邓波儿在母亲的安排下进入一所叫米格林的幼儿舞蹈学校接受训练,1934年年仅6岁出演了歌舞片《起立欢呼》,影片大获成功。

  原标题:好莱坞著名影星秀兰·邓波儿早年经历辉煌

  秀兰·邓波儿(资料图)

  秀兰·邓波儿(Shirley Temple,1928年4月23日-2014年2月11日),电影演员,以童星身份出道并走红。生于美国加利福尼亚州的圣莫尼卡。3岁时邓波儿在母亲的安排下进入一所叫米格林的幼儿舞蹈学校接受训练,1934年年仅6岁出演了歌舞片《起立欢呼》,影片大获成功。1999年,邓波儿以其童星时期的成就,被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第18名。20世纪六十年代,邓波儿进军政界,成为美国历史上第一位女礼宾司司长。

  早年经历

  秀兰·邓波儿(Shirley Temple)1928年4月23日出生于美国加利福尼亚州的圣莫尼卡,秀兰的父亲乔治是洛杉矶一家银行的普通出纳员,母亲格特鲁迪斯是芝加哥一个珠宝商的女儿,秀兰·邓波儿有两个兄弟,他们分别是杰克和小乔治。

  两岁时,秀兰·邓波儿就对音乐产生了浓厚的兴趣。三岁时的邓波儿在贤明的母亲的安排下进入一所叫米格林的幼儿舞蹈学校接受训练,这是好莱坞星探经常出入的地方。秀兰·邓波儿的母亲一心渴望女儿能演上更重要的角色,而这个机会在1934年桑塔莫尼卡的一座影院门前出现了。1934年4月,当时词作者贾伊·戈尼正在编写爱国歌舞片《起立欢呼》,他的视线一下子被在台阶上哼哼跳跳等候妈妈的秀兰吸引住了。

  在那一年里,她在福克斯公司演了《新群芳大会》、《小安琪》、《小情人》等8部影片,由于在这几部影片的出色表演,她因此跻身十大明星之列。同时她还获得了第7届奥斯卡特别金像奖。

  1934年12月28日,《亮眼睛》发行。这是第一部专门为邓波儿的表演天赋而制作的电影,她的名字第一次出现在电影标题。

  秀兰邓波儿为三四十年代的美式踢踏舞的推进做出了贡献。

  1935年,秀兰又主演了三部热门影片,其中包括表现她扛枪打仗的《小叛军》。

  罗斯福总统邀请她去白宫作客,她恶作剧地将带去的小石子掷在第一夫人的后背上。“瞧我还能射得很准!”她向大家发出警告。这一年,稚气未脱的秀兰·邓波儿还在中国大戏院(位于美国加利福尼亚州洛杉矶市好莱坞星光大道上的一间著名影院,奥斯卡金像奖在1944至1946年间于此颁发)门口水泥地上留下了手足印记和一句话:

  “我爱你们大家!”

  1937年她出演了和她性格相符的电影《小公主》。

  1938年在她10岁时,秀兰已经是美国最具票房号召力的明星。她的演唱、舞蹈和灿烂的笑容使无数人为之倾倒,“秀兰娃娃”玩具是每个女孩童年生活的组成部分。1939年,秀兰的片酬已超过12万美元,另外还有20万元的红利,而当时的票价只有15美分。但在当年,与她签约的20世纪福克斯公司一再拒绝对米高梅公司借用她主演《绿野仙踪》的请求,而是安排她演出了《小孤女》。其实当时她已渐脱稚气,完全可以出演这一角色,只是福克斯公司实在不愿意放掉这颗摇钱树,结果成全另一位好莱坞童星朱迪·嘉兰。而相反秀兰在《小孤女》中因为发育,她头发的曲线已被身材的曲线所代替,观众无法接受他们最喜爱的小宝贝已经长大的现实。可以说,《绿野仙踪》是秀兰的转型,作为新的形象出现在银幕的重大机遇,如果秀兰出演了《绿野仙踪》,也就不会早早终结电影生涯。

  腾讯

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 东莞性都被曝光和财经记者的反应

    大过年的新闻也不淡,财经圈竟是大事,大年三十京东递交了IPO申请,微信发红包吓了阿里巴巴一身冷汗,联想收购MOTO...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...
  • 欲戴王冠 必承其重

    杜拉拉:香北姐,我是你的忠实读者,每次看到你的文章,总觉得明了,可到我身上我就迷糊了。我和他很相爱,决定年...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 年年相望

    我在春节前的那段时间非常的忙碌,不知怎地就发起烧来。制片人发现情况后立刻派摄像小清新送我回家休息。于是,破...
  • 美国加拿大之旅

    愉快的旅行将近尾声,我遇到了一帮可爱的年轻人,团中两位导游姑娘和一位笑声有感染力的司机师傅,平添此行的愉快...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved