首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

福建某公司货梯未到门先开 女工货梯井口坠亡

2014-02-11 10:55 来源: 东南网
编辑:徐慧
核心提示:昨日下午1时许,泉州洛江区塘西工业园福建雅禾餐具有限公司,一名女工人离奇从二楼货梯井口坠落,当场身亡。

  原标题:泉州洛江一货梯未到门先开了女工二楼蹊跷坠亡

  电梯仍停在3楼,工人从2楼坠落身亡

  昨日下午1时许,泉州洛江区塘西工业园福建雅禾餐具有限公司,一名女工人离奇从二楼货梯井口坠落,当场身亡。

  目前,质监、安监部门与洛江警方已介入,事故原因正在调查。

  二层载货女子

  蹊跷坠亡

  工友阿华(化名)告诉记者,昨日下午1时许,她就在事发厂房的一层做清洁,突然听到“嘭”的一声巨响,随后传来工友的喊叫,“出事了,出事了”,接着就有工友拿来开锁工具,打开了货梯门,凑近一看,发现女工周春芳掉落在空荡荡的货梯井内,人已身亡。

  出事的二层货梯门处于半开状态,门口有3箱餐具。工友说,周春芳工作地点在三层包装车间,二层是产品库房,平时都是去二层拉货,再在三层包装。据悉,事发时,有两名工友在附近,已被警方传唤做笔录。

  在出事的货梯旁,有一张复印的安全检验合格证,显示下次检验日期为“2014年3月8日”,还在合格使用期内。厂方负责人王女士说,厂里日常都有专人负责维护。

  现场一名部门的调查人员介绍,这架出事货梯2004年正式投用。那时的货梯比较老旧,都需要手动打开货梯门,但若非货梯轿厢停放在当层时,联锁装置无法启动,货梯门是无法开启的。

  在货梯门口还贴着个警示牌,写着“严禁载人”。一名工友说,一般装货时,工人将货物拉入货梯后,不会随货梯上行,而是走楼梯上楼取货。

  那么,周春芳的死,究竟是怎么回事?为何货梯门会在货梯轿厢未到时,就能打开?她又是如何进了货梯门的?有关部门仍在进一步调查。

  日子好过了

  谁想出了这事

  周春芳41岁,住在万安街道新南社区。

  “中午吃过了午饭,12点多,她又出去干活了。”顾先生瘫坐在妻子出事的货梯门口,一边哭,一边说,24年前,妻子从贵州来泉嫁给他,家里并不宽裕,妻子8年前到这家公司上班,一直到现在。

  周春芳的工作包装计件算酬,早上8点多上班,11点半回家吃午饭,12点多就又到厂里做活,经常到晚上10点多才回家。“要不是她,这个家也不会是这样。”顾先生说,妻子一个月工资3000多元,省吃俭用,加上自己还在附近工厂做保安,这才存下钱,在村里盖了房,膝下两个女儿,一个22岁,已经出来工作,日子比以前好过了许多。

  工友阿华还记得,昨天上班时,周春芳还跟她说,“现在房子也有着落了,日子终于好过一些了”,谁能想到今天就出了事。但周春芳还是很节省,昨天她的家人想回家拿件像样的衣服给她穿,找了半天,却怎么也找不到。

   东南网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 东莞性都被曝光和财经记者的反应

    大过年的新闻也不淡,财经圈竟是大事,大年三十京东递交了IPO申请,微信发红包吓了阿里巴巴一身冷汗,联想收购MOTO...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...
  • 欲戴王冠 必承其重

    杜拉拉:香北姐,我是你的忠实读者,每次看到你的文章,总觉得明了,可到我身上我就迷糊了。我和他很相爱,决定年...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 年年相望

    我在春节前的那段时间非常的忙碌,不知怎地就发起烧来。制片人发现情况后立刻派摄像小清新送我回家休息。于是,破...
  • 美国加拿大之旅

    愉快的旅行将近尾声,我遇到了一帮可爱的年轻人,团中两位导游姑娘和一位笑声有感染力的司机师傅,平添此行的愉快...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved