首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

男子10年来靠“被打”谋生 出场费达3000元(图)

2014-02-11 10:08 来源: 新华网
编辑:徐慧
核心提示:走南闯北的谢水平来昆明了。10年来,这个自称“挨打专业户”的48岁男子,在全国各地的酒吧、夜场靠“被人打”谋生。昨日,来昆三天的他还在等待“经纪人”联系“挨打”场地和业务,不过看得出他信心满满。

  原标题:男子10年来靠“被人打”谋生出场费达3000元(图)

谢水平身穿写有自己“身份”的白T恤。记者 段玉良

  走南闯北的谢水平来昆明了。10年来,这个自称“挨打专业户”的48岁男子,在全国各地的酒吧、夜场靠“被人打”谋生。昨日,来昆三天的他还在等待“经纪人”联系“挨打”场地和业务,不过看得出他信心满满。谢水平已把“挨打”看成人生事业—客人出手为寻乐,自己则为赚钱,哪怕是妻女极力反对也义无反顾。他说目前已经联系到了几家酒吧,正在谈出场费,“预期在昆明的出场费为3000元左右”。

  此外,他希望自己明年能去美国演出,顺便到西雅图祭拜偶像李小龙。

  第一次“挨打”是图好玩

  谢水平没有想象中那样魁梧,中等个头的他手握水烟壶,唯有白色T恤上“挨打专业户”的字样,透露出他的身份。这次来昆,谢水平暂住在官渡区小街一城中村出租房,早已习惯面对媒体的他,一见到记者就侃侃而谈。

  “10年前就开始做这个(挨打)了。”谢水平说,自己是湖北孝感人,10多年前初到广州时做过装修工。2004年,谢水平经过一家因促销而搭起舞台的超市时,萌生了露一手的想法。他主动上台表演,还让人用酒瓶砸自己的头。

  “当时真的是图好玩。”谢水平说。从那以后,在超市门外“挨打”成了他的兼职,一打就是一个多月。“有时我还自己掏200块钱,谁打倒我钱归谁。”眼见谢水平引来了客源,老板与他达成协议,演一场给50元,之后价格慢慢上涨。

  谢水平说,自己“挨打”用的是气功,是家传功夫,被打时将所有力气集中到肚子上。 “我堂爷爷也会这个功夫,我10多岁便开始练习学会了些套路。”他自豪地表示,自己从业10多年从来没有因“挨打”受过伤。

  为了赚钱去过很多城市

  眼看“挨打”有了收入,谢水平开始频繁出入广州的各类夜场、酒吧,之后他的足迹遍及全国多个城市。

  “客人自愿上来打我,原则上一场为20分钟,一位客人打三拳。但有时客人多也会延时。”谢水平介绍,在酒吧演出时,舞台上画有黄线,客人只允许击打他的腹部。若打倒谢水平或让其摇动,客人会得到酒吧老板赠送的酒水。

  “基本都不可能让我摇动,打倒更不可能。不过有时有了调动气氛,我也会故意动下脚,打个平局。”谢水平说,自己每场演出费上至2000多元,下至几百元。

  如果说起初“挨打”是图好玩,那么现在“挨打”就是为了赚钱。谢水平说,刚出道时自己没想着以此为生,客人请吃宵夜也行,请喝瓶酒也可以,不收钱无所谓,但后来这个观念被彻底否认。“没钱不能生活。”他直言不讳。

  “我不觉得这份工作低下。我不是不劳而获,是靠自己的劳动获取报酬。”谢水平说,目前除了演出所得,自己还会收到小费,每月收入在2万元左右。

  关于家庭

  妻女反对但还是会继续做

  义无反顾投身“挨打”事业的谢水平,家庭生活却有些不和睦,妻子和两个女儿都反对他的这份工作。目前谢水平和妻子分居已长达5年,和女儿们的联系也少之又少。

  “你觉得这工作美吗?很光荣吗?”这是家人对他说过最多的话。谢水平说,早期妻子甚至闹到了要离婚,后来他带着妻子去看过两场演出,妻子的想法似乎有了点变化。“反对也没用,我还是继续做。她们现在不支持,也不赞同。”谢水平的妻女如今住在广州,今年春节他也没有回家团聚。

  “不求有多大回报,但是事业一定要做好。”谢水平说。

  关于未来

  打不动再说明年想去美国

  48岁的谢水平,对未来没有更多的规划,“就这样打下去呗,打不动了再说。”

  但谢水平也说出了自己短期内的一个愿望,那就是明年争取去趟美国,在那进行表演。如果有可能,还想接受当地媒体的采访。“顺便去西雅图,祭拜李小龙,他是我很崇拜的人。”

  对于在昆明的“挨打”能否顺利进行,谢水平抱有乐观的态度。他说已经联系了几家酒吧,正在谈出场费,自己预期的价钱在3000元左右。

  新华网 

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 东莞性都被曝光和财经记者的反应

    大过年的新闻也不淡,财经圈竟是大事,大年三十京东递交了IPO申请,微信发红包吓了阿里巴巴一身冷汗,联想收购MOTO...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...
  • 欲戴王冠 必承其重

    杜拉拉:香北姐,我是你的忠实读者,每次看到你的文章,总觉得明了,可到我身上我就迷糊了。我和他很相爱,决定年...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 年年相望

    我在春节前的那段时间非常的忙碌,不知怎地就发起烧来。制片人发现情况后立刻派摄像小清新送我回家休息。于是,破...
  • 美国加拿大之旅

    愉快的旅行将近尾声,我遇到了一帮可爱的年轻人,团中两位导游姑娘和一位笑声有感染力的司机师傅,平添此行的愉快...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved