首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

吉林大龄女登30多块户外征婚广告 市民质疑造假

2014-02-10 18:38 来源: 新文化网
编辑:王一迪(实习编辑)
核心提示:“我在街上看到很多户外广告牌上都登着一名女性的征婚广告,我觉得这事没那么简单,很有可能是假借征婚搞营销。”10日,吉林市网友“Alan”致电本报反映,他在网上曾经看过南方出现类似的新闻,说的就是一些商家利用征婚搞虚假宣传。
女子的征婚广告牌
女子的征婚广告牌
女子的征婚广告牌

女子的征婚广告牌,到处都是,2014年2月10日,吉林市一女子征婚,大型广告牌很醒目。新文化报 王强 摄

  我在街上看到很多户外广告牌上都登着一美女的征婚广告,我觉得这就是商家营销的一个噱头。”昨日,吉林市网友“Alan”给本报打来电话反映,这是不是借征婚吸引人,其实是一种营销手段啊?

  多个户外广告牌现征婚广告

  昨日中午,记者在吉林市松江东路与维昌街交会处附近、吉林大街与解放大路交会附近以及龙潭大桥附近的公铁立交桥外侧广告牌,及一面、三面体广告牌等均贴着“Alan”所说的征婚广告。

  广告中间是一女士的照片,左侧小字写着“有工作、有存款,没周末、没假期、没男朋友,我很富有,也很贫穷,2014,决心给幸福一个交代……”右侧写着“征婚”二字,旁边的位置大字写着“我是刘佳销售经理”,下方留有一个座机电话号码。

  不少经过的市民驻足观望,并议论纷纷。“这要是真的,得花多少钱啊,估计就是广告或是炒作。”吉林市民王先生说。 “也不一定,现在大龄单身男女太多了,可能真是被家里逼急了,或者人家家里就是不差钱。”市民杨先生表示。

  接电话者只询问男士身高

  记者按照广告上的电话号拨了过去,接电话的女士称,她是刘佳的亲属,帮忙记录,她只询问了身高,并表示打电话的人太多,需要记录,事后筛选。

  当被问及刘佳的相关情况时,接电话的女士表示,只负责记录。至于男士的条件、何时见面等,她回答得挺含糊。后来,她仅表示,刘佳是销售经理。 记者在网上搜索广告上的电话号码,发现这是某房产开发商的售楼电话。

  征婚广告是给老员工的福利

  记者采访了发表征婚广告的某房地产公司策划总监付荔。据她介绍,在户外广告牌上为员工征婚,是给未婚老员工的一个福利。

  “我们的工作人员刘佳,今年30岁,在公司工作已4年,业绩突出,但至今未婚。正好又赶上公司近段时间没新楼盘,包年的户外广告牌出现空档,公司征得刘佳本人同意后,为她征婚。”付荔说,从昨日开始,征婚广告陆续挂到市区30多块户外广告牌上,广告挂的时间不会太长,一有楼盘项目,就会撤下来。

  “征婚广告所有的费用都是由公司出的,由于广告牌已包租,这次征婚广告的费用只是每块广告牌换宣传画的费用,每块换宣传画的费用在千余元。”她说,为了征婚员工不被打扰,就留了公司销售座机电话,由同事来接,“由于不是专业的征婚热线,所以接线员工与征婚者沟通时,可能在语言上让征婚者误会了。” “等征婚者达到一定人数后,公司还可能会安排一场相亲会,请来一些单身的男士和女士到公司新开的楼盘内见面,这样也可以达到提高新开楼盘的知名度和宣传。”她说。

  当事人说法 征婚源自玩笑

  在付荔的帮助下,记者见到了刘佳。“公司为我征婚其实要从一句玩笑话说起。”刘佳说,每次公司开会,领导和同事都会开玩笑说她需要去征婚了,否则一直单身也不是个事。

  “我在公司4年,工作忙,休息日少,所以个人问题就被耽搁了下来。”她说,有一天,公司领导找到她说起了要给她登征婚广告的事情,征求她本人的意见。 “对这事,我爸妈不反对也不支持,算是默认吧,毕竟我年龄大了,家里也着急。”她说,征婚是真的,会从众多的应征者中选择合适的人见面,“我也有意愿去找男朋友,否则不会有这广告。”

  工商局说法 已派人做调查

  据吉林市工商局广告处工作人员马女士介绍,目前已接到市民户外广告牌登征婚广告涉嫌虚假宣传的举报,由于户外广告牌登记备案为下属各分局管理,现已派相关工作人员调查此事。

  “如果户外广告牌上登的征婚广告是虚假的,商家利用这个来做营销宣传,那么商家就涉嫌虚假宣传了,将会受到相关法规的处罚。”马女士说,一切都要等到调查结果出来才能定。

  新文化报 (温月 杨晋浩)

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 东莞性都被曝光和财经记者的反应

    大过年的新闻也不淡,财经圈竟是大事,大年三十京东递交了IPO申请,微信发红包吓了阿里巴巴一身冷汗,联想收购MOTO...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...
  • 欲戴王冠 必承其重

    杜拉拉:香北姐,我是你的忠实读者,每次看到你的文章,总觉得明了,可到我身上我就迷糊了。我和他很相爱,决定年...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 年年相望

    我在春节前的那段时间非常的忙碌,不知怎地就发起烧来。制片人发现情况后立刻派摄像小清新送我回家休息。于是,破...
  • 美国加拿大之旅

    愉快的旅行将近尾声,我遇到了一帮可爱的年轻人,团中两位导游姑娘和一位笑声有感染力的司机师傅,平添此行的愉快...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved