首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

延吉男子酒驾撞死人 司机两次返回现场没敢靠近

2014-02-10 16:47 来源: 新文化网
编辑:实习编辑 高若馨
核心提示:因生日宴会上多喝了几杯,延吉男子崔某酒后驾车准备去打麻将,却在途中撞死一名行人。事后,崔某先后两次返回现场,但由于害怕没敢靠近。在家人的劝说下,崔某到交警队自首。目前,案件正在进一步调查中,崔某或将受到刑事处罚。

  因生日宴会上多喝了几杯,延吉男子崔某酒后驾车准备去打麻将,却在途中撞死一名行人。事后,崔某先后两次返回现场,但由于害怕没敢靠近。在家人的劝说下,崔某到交警队自首。

  一男子被撞身亡

  1月25日2时许,延吉市公安局交警大队接到群众报警,称延吉市延新桥西侧中段发生一起交通事故,一名行人被一辆黑色轿车撞倒在地,伤势不明。

  接到报警后,延吉市公安局交警大队事故处理中队民警立即驱车赶往现场,并同时向大队和中队领导汇报。

  “事故现场位于延新桥中段,一名男子倒在道路西侧,路面上留有车辆散落物,肇事车辆和驾驶员不知去向。”经120急救中心医护人员确认,被撞男子已经当场死亡。

  经过现场勘查,中队民警立即兵分三路,第一组民警查找死者家属,调查死者出行的目的及路线;第二组民警查找目击证人,了解事故发生时的情况;第三组民警调取现场周边监控视频资料。

  目击者记下了肇事车辆车牌号

  “当时我开车由北向南行驶,走到延新桥中间,有一辆黑色轿车从我右边超车,速度很快。”目击者赵某称,黑色轿车从右侧超车后,一下将路边的一名行人撞飞,随后没有停车,继续向南驶去。赵某见状,立即打开车前的远光灯追了上去,并记下了黑色轿车的车牌号,停车,拿出电话报警。

  经过赵某提供的信息,民警查询到,肇事车辆极有可能是一辆黑色奥迪车,车主姓崔。

  民警多次拨打崔某的手机,但无人接听,再继续打时,电话关机。民警查到崔某家的座机,也无人接听。随后,民警拨打崔某亲属电话,仍然无人接听,后关机。“这样看来,崔某的作案嫌疑很大。”

  随后,民警找到崔某家中,但家里没有人。民警立即着手抓捕工作,一部分民警在崔某家附近守候监视,另一部分民警在现场周边及崔某住处有可能藏匿的地点查找肇事车辆。

  肇事者自首曾先后两次返回现场

  当日5时许,案发后3小时,崔某在亲属的陪同下来到交警大队自首。

  经讯问,崔某交代,案发前一天是自己生日,当晚他喝了酒。25日2时许,崔某驾车准备去麻将馆打麻将,行驶至延新桥中段时撞倒了一名行人。撞人后,他很害怕,没有停车,继续向前行驶。行驶出一段距离后,崔某将车停在路边,步行返回撞人的地方,在很远处看到了被自己撞倒的行人。“当时很害怕,没敢靠近。”随后,他驾车漫无目的地在延吉市河南街、天池路行驶了一阵,绕了个圈,又返回了延新桥。“经过事发地点时,看见交警来了,由于害怕,就赶紧从旁边开过去了。”

  随后,崔某将车停在一家饭店门前,打车来到女儿家,将事情经过告诉了女儿,又找来自己的大舅哥。这时,民警打来电话,他没敢接。家人商量后决定,还是要去自首。当日5时许,崔某来到交警队自首。

  昨日,记者从交警部门了解到,酒精检测结果显示,当日崔某每百毫升血液中的酒精含量为133克,案发时属于醉酒驾驶机动车。“根据相关法律规定,对违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。”

  目前,案件正在进一步调查中,崔某或将受到刑事处罚。

  新文化报 (张骁)

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 东莞性都被曝光和财经记者的反应

    大过年的新闻也不淡,财经圈竟是大事,大年三十京东递交了IPO申请,微信发红包吓了阿里巴巴一身冷汗,联想收购MOTO...
  • 过年偶记

    过年回家,爸早早的院门外等着了。零下二十四五度的气温,等在外面也够受的了。爸戴的毛线帽上凝结了一薄层的清霜...
  • 欲戴王冠 必承其重

    杜拉拉:香北姐,我是你的忠实读者,每次看到你的文章,总觉得明了,可到我身上我就迷糊了。我和他很相爱,决定年...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 年年相望

    我在春节前的那段时间非常的忙碌,不知怎地就发起烧来。制片人发现情况后立刻派摄像小清新送我回家休息。于是,破...
  • 美国加拿大之旅

    愉快的旅行将近尾声,我遇到了一帮可爱的年轻人,团中两位导游姑娘和一位笑声有感染力的司机师傅,平添此行的愉快...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved