首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

学习还是坐牢? 韩“监狱式书桌”遭炮轰

2014-02-09 10:09 来源: 广州日报
编辑:李存
核心提示:韩国有公司近日推出一款“封闭式书桌”,整个书桌如电话亭一般大小,内设书桌和椅子。该公司宣传称,这种设计可以让学生专心学习,隔绝一切干扰。

  

  原标题:学习还是坐牢? 韩“监狱式书桌”遭炮轰  

  “封闭式”书桌如电话亭一般大小,内设书桌和椅子,售价约合人民币11274元,但还是非常畅销。

  韩国有公司近日推出一款“封闭式书桌”,整个书桌如电话亭一般大小,内设书桌和椅子。该公司宣传称,这种设计可以让学生专心学习,隔绝一切干扰。

  但有学生炮轰它就像一所监狱,抱怨“又不是犯人,为什么要让我在监狱一样的地方学习”。

  本报讯 据韩国媒体日前报道,韩国有公司推出了一款“封闭式书桌”,书桌如电话亭一般大小,内设书桌和椅子。

  该公司宣传称,这种设计可以让学生专心学习,隔绝一切干扰,但有学生炮轰它就像一所监狱,抱怨“又不是犯人,为什么要让我在监狱一样的地方学习”。

  售价过万元人民币

  据报道,这款京畿道出产的家具一经推出,就受到了首尔江南地区家长的欢迎。它是一个长方形的箱子,长1.1米、宽0.8米、高2.1米,里面放了书桌和椅子。这款“书桌”大小正好能进去一个人,家具上下以及四周的5个面都是封闭的,只设有一个门口。

  销售商宣传说它“可以隔绝一切妨碍学习的因素,营造像自习室一样的氛围,让学生集中注意力”。该产品售价超过200万韩元(约合人民币11274元),并不是每一户韩国人家都负担得起。

  家长加装铃铛和锁

  虽然出厂该书桌不会在门上装锁或安装其他监视装置。但相关报道指出,有韩国家长在学习室外安装把手,以便将子女锁在学习室中学习;也有家长在门上安装铃铛,用来确认孩子在学习期间出入了多少次。

  上月购买了这款书桌的一名家长表示,过去老是担心孩子去了自修室不知道在做什么,但通过这款有玻璃窗的学习室,他们现在可以直接看到子女是否在学习。

  学生被监视 感觉很痛苦

  许多学生对“封闭式书桌”十分不满。有朋友使用这款书桌的初中生小黄说:“朋友有一种被监视的感觉,非常痛苦。有必要这样吗?”

  首尔一所高中的学生小金说:“如果以这种方式强迫学习,不是把子女当成‘学习机器’了吗?”网上有不少人指责这是“监狱式书桌”

  面对“封闭式书桌”侵犯人权的指控,生产公司认为很冤枉,他们说初衷只是让孩子能安全地在家里学习。虽然争议不断而且价格昂贵,该产品还是非常畅销。据悉,目前的订单要等到本月15日后才能有现货。

  据悉,韩国父母与中国父母相同,坚信“读书改变命运”,为了让子女可以考进最好的学校,韩国父母们都会不惜重金。

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 爸爸

    今天记者写稿的主题是“我和爸爸”,把稿件看了一遍,有了很深的感触,同事的爸爸,有的搞笑,有的严肃,有的逼婚...
  • 俄罗斯的骄傲

    索契冬奥会开幕了,俄罗斯上天入地的圣火也终于点燃了,毫无疑问,这个广袤的、尚武的、艺术的国度,渴望用尽一切...
  • 年年相望

    我在春节前的那段时间非常的忙碌,不知怎地就发起烧来。制片人发现情况后立刻派摄像小清新送我回家休息。于是,破...
  • 美国加拿大之旅

    愉快的旅行将近尾声,我遇到了一帮可爱的年轻人,团中两位导游姑娘和一位笑声有感染力的司机师傅,平添此行的愉快...
  • 追寻自由的灵魂

    我开始佩服李贽,并不是由于高中教科书上几句冷冰冰的定论,而是在初中教科书上看到的一篇《题孔子像于芝佛院》。...
  • 雪趣

    近日长春又降大雪,小区内孩子们打造出的冰滑梯,又开始传来欢声笑语。其实,就是一处小山坡,有点坡度,厚厚的雪...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved