首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长春南部新城小区一男子5楼坠落电梯井受重伤

2014-01-01 21:34 来源: 新文化网
编辑:刘克效
核心提示:17时40分许,长春市南部新城小区F区10栋的蒋先生从5楼电梯门里坠落到电梯井里,目前生命垂危。据家属和邻居们分析,这部电梯经常出故障,很可能是电梯门开了,电梯轿厢却没过来,人就掉进了电梯井。

  长春南部新城小区一男子5楼坠落电梯井新文化报 刘阳 摄

  “今天孩子们都回来过年,一起吃饭。老三两口子先走的,临走时我还出门送了,他们等电梯时我就回屋里了,没过几分钟就出事了……”昨日,家住长春市南部新城小区F区10栋3单元5楼的蒋财生老人难过地说,17时40分许,三儿子蒋建东从5楼电梯门坠落到电梯井里,目前生命垂危。

  78岁的蒋财生说,蒋建东46岁,是他最小的儿子,是一家供热公司的工人,妻子没工作。老人说,楼里这部电梯经常出故障,时常维修,他们就得走楼梯,当天,电梯一直好使。

  一楼电梯入口处附近,很多居民都聚集在此议论。听说有人掉进了电梯井,大家在一楼扒电梯门,但没扒开。物业人员过来后,用钥匙打开了电梯门,关闭了电源。不久,消防官兵赶到,将人救出。

  有人分析,这次事故可能是电梯出了故障,轿厢在12楼不动,5楼的电梯门却开了,人往里一走就掉进了电梯井。

  大家说,几乎是出事儿的同时,12楼的一名住户也想进电梯,按键后电梯门开了,他走进轿厢后,电梯门好几次都关不上,轿厢还发出响声,他就走出来了。

  长房物业公司南部新城小区F区的经理颜亭涛说,当时电梯轿厢停在12楼没动,事发后5楼的电梯门并非正常敞开,一半门是关闭,另一半门悬着,下面露出较大空隙,人应该是从空隙掉进电梯井的;而悬着的电梯门上还有脚印。很可能是蒋建东踢坏了5楼的电梯门,导致其失足坠落。颜亭涛说,走廊没有监控录像,无法看到事发情况,所以物业报了警。

  1日,警方对现场进行了取证,并准备对相关人员取证。

  1日23时30分,记者了解到,伤者一直不能自主呼吸,在呼吸机的协助下才有微弱的呼吸,心跳极其微弱。

 新文化报 (刘长宇)

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 冯导你丫闭嘴吧

      冯小刚在微博上大骂影评人,一连用了5回“你丫”。《壹读》的微信煞有介事地对“你丫”进行了一番考证,大概意...
  • 一月 淡淡的喜悦

    我决定在一月的时候,每天都在五点钟起床。据说这个时刻迎接人的情绪是淡淡的喜悦。于是,我开始这样幻想:淡淡的...
  • 年关防盗及被盗后指南

    这显然是血淋淋的教训,当然,也算是热(四声ye)乎的新鲜出炉的经验。因为不专业,所以也不收费。我是怎么获得这...
  • 我的父爱如刀,毁了大儿子一生

    2012年12月22日夜晚,我的大儿子锁柱永远地走了,时年55岁。 去年的冬天,雪下得特别大。“再这样下,连门都推不开...
  • 父母认为的火坑也许是孩子的天堂

    天然石:我和男朋友处了两年。 刚认识他的时候他一无所有, 后来他开了间超市,我帮他从租店铺到卖货,一年就上了...
  • 暗访“爱心米线店”

    一直惦记着去看看那个最近被爱心包围的“红火米线店”。很多读者一定还记得,为了照顾患有脑瘫的女儿去吉大一院坚...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved