首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长春失主向小偷索被盗手机 嘴角被打出血

2013-12-20 10:35 来源: 长春晚报
编辑:刘克效
核心提示:当日11时30分许,市民孙女士和亲属到中东大市场闲逛,来到市场内后她发现有一名男子一直尾随着自己。“不会是小偷吧。”产生这种想法后,孙女士忙查看自己的手机,发现手机竟然不见了。“抓小偷,抓小偷啊……”发现手机不见了,孙女士立即向身后的男子索要。

  原标题:众人合力抓小偷

  新闻回放:14日上午,在长春市中东大市场内顾客摩肩接踵,突然两名保安人员跑到5号门前,将一名男子制服并带出大市场,原来这名男子趁顾客掀门帘时“偷”顾客东西了。问其中原由,原来这是长春市公安局经开区分局深圳街派出所联合中东大市场精心策划的一次反扒演习。

  “演练3天就见效果了。”17日上午,在中东大市场内,两名男子尾随两名女子绺窃手机,被发现后双方厮打在一起,后在商场保洁员、业主和顾客的合力帮助下,两名窃贼被制服。

  发现手机丢失

  失主与窃贼厮在打一起

  当日11时30分许,市民孙女士和亲属到中东大市场闲逛,来到市场内后她发现有一名男子一直尾随着自己。“不会是小偷吧。”产生这种想法后,孙女士忙查看自己的手机,发现手机竟然不见了。

  “抓小偷,抓小偷啊……”发现手机不见了,孙女士立即向身后的男子索要,而在与该男子交涉的过程中,该男子趁机想要把偷取的手机转移给其身边掩护他作案的同伴。在此过程中,手机掉在了地上。

  保洁员抱住胳膊

  众人合力擒窃贼

  随后,双方发生了争执,并厮打到一起,孙女士的嘴角被打出了血。此情况引起了商场工作人员的注意,保洁员王师傅赶到了解情况后,立即上前抱住了犯罪嫌疑人的胳膊。

  “商场里这么多保安在巡逻,你们还敢偷东西,胆子可真大呀!"在现场的中东大市场食品区营运主管刘巧玲的喊声下,附近的业主和市民纷纷赶了过来,团团将小偷围住并和迅速赶到的民警一起将其制服。

  反扒演习起作用

  保洁员见义勇为

  “看来上次的反扒演习还是有一定作用的,不然还不一定能将这两名窃贼给抓住呢。”当日13时30分许,记者来到中东大市场。提起上午的事儿,许多商贩还对擒窃贼的事情兴奋不已。

  围观群众用手机拍下了众人合力抓获小偷的场景。

  据保洁员王师傅介绍,当时他正在附近拖地,看到一名男子正在厮打短头发的女子,而且嘴里还不停地谩骂。“我还听到女子不停地喊对方是小偷。”王师傅说,他一看两人不像正常争执,就立即上前拽住了该男子的胳膊。“谁家都有兄弟姐妹,看到这样的事情都不会袖手旁观。”

  俩犯罪嫌疑人是兄弟

  当日14时许,记者来到市公安局经开区分局深圳街派出所,看到两名犯罪嫌疑人正在接受调查。据了解,这两名犯罪嫌疑人是兄弟,被打的孙女士已经怀孕一个多月了。

  据深圳街派出所所长史占惠介绍,当时出警的是9012警务责任区的巡逻民警张宇和李成文,每天他们都在商场外巡逻,接到报警后立即赶到现场,并用电台呼叫保安,迅速赶到现场,将两名犯罪嫌疑人制服。

  擒贼保洁员获得物质奖励

  “真的很感谢各位业主,正是大家的齐心协力,才制服了小偷,形成了一种震慑力。同时,商场也每天用广播循环播放安防提示,提醒顾客看好自己的东西,提高防范意识。”商场食品区的负责人庞旭飞表示。

  据了解,当日下午,对于勇抓窃贼的保洁员王师傅,经开区公安分局深圳街派出所和中东大市场分别给予了1000元钱的奖励。

  史占惠介绍说,14日上午,他们与中东大市场的保安做了防盗模拟演习,并对商场内的保安人员做了系统的培训,这次抓捕小偷正好派上了用场。“两节将到,我们对商场内外都做了必要的部署,并要求商场在节日期间加派50名保安,确保节日安全,给市民创造一个良好的购物环境。”

  19日上午,记者了解到,王师傅所在的保洁公司也给予了其一定的奖励。目前,该案正在进一步调查中。

  长春晚报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 中国教育是一场“军备竞赛”

    王晶是一位大眼睛美女,性格开朗,长春大学食品科学与工程专业大四的学生。在毕业前半年倒计时之际,她为自己选择...
  • 海外之旅(2)自办加拿大签证

    办过美签,其他国家的签证就大同小异了。这不接下来办理的加拿大旅游签证就简单多了。因为所在的旅游团有加拿大景...
  • 李平图说:红色古城之旅

    曾经在一个多月的时间里,从东到西,从北到南,游历了祖国的十余个城市。其中感受最深的还是著名古城延安和西安的...
  • 也说“马上有……”

    近日,有网友将钞票放置在玩具马背上,寓意“马上有钱”。这一创意在微信朋友圈、微博等社交平台上迅速蹿红,并衍...
  • 培养儿童阅读兴趣之“Read Aloud”

    孩子的阅读兴趣和习惯是从小培养的,在这个过程中,既离不开家长为孩子营造良好的读书环境,也离不开家长的从旁指...
  • 怎么看待老师的表扬

    有一个著名的母爱故事,想必很多家长都听到过,故事的名字叫“一个母亲与家长会”。一个母亲去参加儿子的幼儿园家...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved