首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

通化六车相撞一车侧翻 热心市民抬车救人

2013-12-15 18:36 来源: 新文化网
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:“太吓人了,我在路上打扫卫生,正要过马路倒垃圾,就看到两辆车先后从山上‘疯’了一样开下来,最后撞车了。”通化市环卫工人张淑英心有余悸地说。

六车相撞

事故中肇事厢货车及被撞其他3辆轿车。新文化报 崔宝峰 摄

  “太吓人了,我在路上打扫卫生,正要过马路倒垃圾,就看到两辆车先后从山上‘疯’了一样开下来,最后撞车了。”通化市环卫工人张淑英心有余悸地说。

  15日13时许,在通化市龙泉路与玉泉路交会处发生一起六车相撞的交通事故,一辆白色小厢货被撞翻,车中有一人被困并受伤,在众人帮助下,将货车扶正后把伤者抬出,及时送往医院救治,经医院诊治,目前,伤者没有生命危险,需要入院观察。

  13时30分,记者赶到事发现场,几名交警一面指挥过往车辆有序通行,一面在勘察事故现场。

  在现场附近的地面上,散落了很多从车上被撞掉的汽车零部件和玻璃碎片。在路口中央,一辆车号为吉E97865的白色小厢货,车头朝西北停放着,此时,货车的前风挡玻璃和驾驶室两侧车门玻璃都被撞碎,副驾驶一侧车门变形,车底盘还不停往外漏机油。而在该辆小货车车尾相距约5米远处,一辆车号为吉EA9776的微型面包车停在马路牙边,面包车前车盖被撞掉,前保险杠被撞碎,前风挡玻璃被撞成网状。

  路口北侧,还停着4辆机动车,一辆车号为吉E06602的白色大厢货斜停在马路牙边上,大厢货的副驾驶一侧车门被撞变形,玻璃被撞碎,货车前保险杠被撞掉。货车旁边还停着3辆轿车,分别是一辆出租车、一辆白色迈腾轿车和一辆灰色奔腾轿车。这3辆轿车的前车盖都被撞翘起,出租车的前保险杠被撞掉,迈腾轿车前保险杠被撞掉一半,前车盖变形严重,且车内的两个安全气囊也被弹出。

  “下午1点左右,一辆白色大厢货与微型面包车,一前一后,从玉泉路西侧山上往山下行驶,当时速度飞快。”张淑英回忆着说,不知道什么原因,快到路口时,两辆车都没刹住,先后撞到一辆由南向北正常行驶的小型厢货车上,并将厢货撞翻。

  随后,大厢货接连又撞到正在路口东侧等信号灯的白色轿车和出租车,最后停在马路牙边上,而紧跟在白色轿车后面的灰色轿车,在白色轿车被撞后往回倒时,这两辆车又撞到一起,而微型面包车撞完小厢货后直接停在路口南侧马路牙边。

  “我当时正在屋里干活,只听‘咣、咣’的几声响,等我出来时,就看到路口停了6辆车,其中一辆小厢货翻车了。”通化市民张万宝说,他随后赶过去帮助扶车,才发现车里还有个人被困,紧接着,陆续又赶过来不少热心市民,总共有十五六位,大家伙一起使劲,终于把小厢货抬起扶正,救出被困人员,随后,又有人打了120急救电话。

  记者在现场还见到了被撞出租车司机,他表示,事发太突然,当时怎么发生的,他也不清楚,当时车里还有乘客,车被撞后,乘客没有受伤,下车后离开。而在现场,记者并没见到其他被撞车辆的司机和肇事车辆的司机。记者随后赶到通化市人民医院,找到了事故中货车上被困女士,经医生介绍,目前,伤者没有生命危险,只是有些外伤需要处置和缝合,而身体其他部位的情况,需要等检查结果出来后才能判断,伤者需要入院观察。

  目前,通化交警部门仍在对此起交通事故进行调查。

  新文化报 (崔宝峰)

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 中国教育是一场“军备竞赛”

    王晶是一位大眼睛美女,性格开朗,长春大学食品科学与工程专业大四的学生。在毕业前半年倒计时之际,她为自己选择...
  • 海外之旅(2)自办加拿大签证

    办过美签,其他国家的签证就大同小异了。这不接下来办理的加拿大旅游签证就简单多了。因为所在的旅游团有加拿大景...
  • 李平图说:红色古城之旅

    曾经在一个多月的时间里,从东到西,从北到南,游历了祖国的十余个城市。其中感受最深的还是著名古城延安和西安的...
  • 也说“马上有……”

    近日,有网友将钞票放置在玩具马背上,寓意“马上有钱”。这一创意在微信朋友圈、微博等社交平台上迅速蹿红,并衍...
  • 培养儿童阅读兴趣之“Read Aloud”

    孩子的阅读兴趣和习惯是从小培养的,在这个过程中,既离不开家长为孩子营造良好的读书环境,也离不开家长的从旁指...
  • 怎么看待老师的表扬

    有一个著名的母爱故事,想必很多家长都听到过,故事的名字叫“一个母亲与家长会”。一个母亲去参加儿子的幼儿园家...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved