首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

白山麻痹症男子辞公职 艰难创业开起9家店

2013-12-10 10:08 来源: 长春晚报
编辑:刘克效
核心提示:一周岁时,他患上了小儿麻痹症。23周岁那年,他成为了白城市中医院的医生。25周岁那年,他辞去公职,加入到长春的一家公司打拼,并取得了辉煌的业绩。31周岁那年,他开始自己艰难创业,如今已在长春开了六家门店,在吉林市开了3家门店的医疗器材商店。

  原标题:生命的成长如此斑斓 他有一双坚强的翅膀

  一周岁时,他患上了小儿麻痹症。

  20周岁那年,他考上了一所中专学习医学。

  23周岁那年,他成为了白城市中医院的医生。

  25周岁那年,他辞去公职,加入到长春的一家公司打拼,并取得了辉煌的业绩。

  31周岁那年,他开始自己艰难创业,如今已在长春开了六家门店,在吉林市开了3家门店的医疗器材商店。

  如今,他的职工达70多人,并且全部交纳了五险一金,在这70多人中,只有他是一名残疾人。

  成长之痛

  让自由在心灵深处飞翔

  如果不是省暨长春市肢协会庆祝第22个国际残疾人日,这个默默无闻的残疾人可能永远都不会被人们发现。12月3日,作为一名小儿麻痹症患者,做医疗器材生意的田静武为肢残人士捐助了1万元的物品。田静武希望所有的残疾人都能够自强自立,而不是在等、靠、要的论点,赢得了在场雷鸣般的掌声。

  1973年4月,田静武出生在白山市石人镇,对这个男孩的出生,他的父母异常欣喜。因为田静武出生时,他还有一个姐姐刚刚两周岁。在田静武一周岁时,因发烧到医院打针,家长后来发现,他的腿不好使。当时在医疗不是很发达的情况下,这种病还很难确诊,家长四处求医,到处为他看病,最后被确诊为小儿麻痹症。

  小学毕业后,他随父母来到我省蛟河县,在这个小县城,他读完了中学,直到考上了白城地区卫校,由于那时是最后一届包分配,在1996年,田静武卫校毕业后,被分配到了白城市中医院放射线科做了一名普通的医生。

  每个月只有200元的工资,不断地重复的工作,让田静武感觉到,应该做一点什么事业,来多赚一点钱,以回报父母的养育之恩,同时也体现残疾人在社会上的自我价值。

  生命起航

  男人有着山一样的肩膀

  他的腿残疾了,但是他却有着山一样的情怀,有着厚重的肩膀。还记得,那是1998年1月,天气还透着阵阵寒意,田静武一个人来到长春,住在一名同学的临时住所。

  闲来无事,他发现同学的床下有一张报纸,在翻阅时,他看到报纸上的一则广告,广告的内容是招聘企划、销售人员。故事的发生就像是电视剧一样的情节,设计得非常有戏剧性。这则广告让田静武的眼前一亮,这不正是自己想要去的地方吗?

  田静武立即拨通了公司的电话,工作人员让他去位于长春市重庆路上的公司面谈一下。在这家公司,田静武与工作人员谈了营销的策略,虽然他身体有残疾,但是谈得头头是道,工作人员非常高兴,当即决定让他与总经理面谈。

  在与总经理见面后,对方问了田静武很多问题,觉得很满意。于是对他说:“你回去后写一个策划方案,我们看看方案再决定你能做什么。”回到同学的住所,田静武根据这家公司的情况,很快写出了7张纸的营销方案,并送到了公司。

  总经理看过田静武的方案,不得不对这个身患残疾,却有着高端营销理念的年轻人刮目相看。就这样,田静武上班了,他暗暗下决心,一定要做好这份工作。也就在这个时候,他辞掉了在白城市中医院的工作,开始了人生另外一个角色的转换。

  在公司做了一段时间策划后,领导派他到吉林市打市场。凭着一股韧劲,田静武领导的分公司,业务量节节攀升。后来,领导又调他到大连、重庆、广东、上海、广西等全国多个地方开发市场。

  最让他难忘的是,在大连,他通过一种营销方式,使公司产品的销量每月达到10万元以上。他在向公司汇报时,老板有些惊呆了,打电话问:“你那是怎么回事,怎么销售得这么好。”田静武向领导汇报,他是借展会销售产品,大家非常认可。老板非常高兴,让他坐车马上回公司,向更多的分公司经理传授经验。后来,田静武创立的这一销售模式,在全国的各分公司推广,公司的销售总量更是在不断上升。

  乘风破浪

  做一个自强自信乐观的人

  初见田静武,他虽然做了多年的销售,但不是夸夸其谈那种。透过他的面容能够看到,他的脸上写着一种刚毅,透着一种内在的思想。

  2008年,田静武决定退出保健品市场,全面进军医疗器械市场。因为他喜欢一切美好的东西,于是创建了吉林市美好经贸有限公司,并代理了飞利浦伟康、日本欧姆龙等血压计、制氧机、呼吸机、雾化器、护理床、褥疮垫、血糖仪、轮椅等医疗器材产品。

  但是,田静武敏锐地意识到,电子医疗器材在经过一定的过程后,一定会被广大消费者所认可。后来,吉林市的市场慢慢有了起色。他也在试探着长春的市场,2004年,他果断进军长春市场,由于管理没有跟上,只做了几个月就撤回了;2005年,他再次进军长春,还是没有起色,又撤回了。

  2006年,田静武正式进军长春市场,开了第一家美好医疗器材商店,这一年,他赔了3万多元;2007年,他赔了4万多元。

  “那时主要是吉林市的市场赚钱,长春赔点钱也支撑得住。”直到2008年,长春的市场一年就赚了10万元,而且一天比一天有起色。那一年,田静武记忆最深的一件事是,有一家公司团购了70多万元的产品,需要50多万元的资金,公司没有钱,田静武对员工一说,大家最多的从家里拿了20万元,也有拿一万、两万、五万元的员工,就是这样靠着全体员工的力量,一下就做成了这笔生意。

  在说到对未来的展望时,田静武说,他在做医疗器材时,市场上就有很多夫妻店,现在,这些人仍在开夫妻店,没有形成规模,经营起来就有些局限。他希望自己的事业能够越做越大,最后更多的让利于民。

  田静武虽然是一名残疾人,他却开创了经营医疗器材的先河,在吉林市开了三家店,在长春市开了六家店。他认为残疾人一定要自强、自立、自信,做一个乐观的人,勇于承担社会责任。田静武对于购买医疗器材的残疾人,总是进价销售,对于家庭困难的残疾人,更是给予关照。他也在着手做慈善事业,为残疾人捐款捐物,在自身发展的同时,实现着社会价值。

  长春晚报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 中国教育是一场“军备竞赛”

    王晶是一位大眼睛美女,性格开朗,长春大学食品科学与工程专业大四的学生。在毕业前半年倒计时之际,她为自己选择...
  • 海外之旅(2)自办加拿大签证

    办过美签,其他国家的签证就大同小异了。这不接下来办理的加拿大旅游签证就简单多了。因为所在的旅游团有加拿大景...
  • 李平图说:红色古城之旅

    曾经在一个多月的时间里,从东到西,从北到南,游历了祖国的十余个城市。其中感受最深的还是著名古城延安和西安的...
  • 也说“马上有……”

    近日,有网友将钞票放置在玩具马背上,寓意“马上有钱”。这一创意在微信朋友圈、微博等社交平台上迅速蹿红,并衍...
  • 培养儿童阅读兴趣之“Read Aloud”

    孩子的阅读兴趣和习惯是从小培养的,在这个过程中,既离不开家长为孩子营造良好的读书环境,也离不开家长的从旁指...
  • 怎么看待老师的表扬

    有一个著名的母爱故事,想必很多家长都听到过,故事的名字叫“一个母亲与家长会”。一个母亲去参加儿子的幼儿园家...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved