首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

宿舍3男生为女友织围巾 同学“登门学艺”

2013-11-27 12:41 来源: 三湘都市报
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:最近一周,怀化医专的校学生干部王硕每晚查寝室,都看见三个男生,拿着棒针在书桌前埋头苦干。一问才知道,他们千辛万苦学会了织毛线,要赶在降温前送女友一条“温暖牌”围巾。

  原标题:天冷了,同室三男生为女友织围巾

织围巾

查寝时发现,在一个宿舍里有三名男生正在为女友织围巾。

  记者核实

  最近一周,怀化医专的校学生干部王硕每晚查寝室,都看见三个男生,拿着棒针在书桌前埋头苦干。一问才知道,他们千辛万苦学会了织毛线,要赶在降温前送女友一条“温暖牌”围巾。

  三个织围巾的“好男友”是怀化医专的大一学生,他们同住该校男生宿舍4栋702室。该寝室8名男生6名有女友。前些日子,一名室友给女友挑生日礼物时,听路边毛线摊店主说,可以教他如何织毛线,遂萌发了给女友亲手织一条围巾的念头。他回寝室后还动员兄弟们一起织,当即有3人响应。

  可该男生迟迟未“学成归来”。按捺不住的寝室长小阳急了,他代表大家去了毛线摊学习,再逐一教授。“寝室长的带动力果然很强。”有2名男生立马买回毛线跟着织。这一举动也引起了男生宿舍楼的巨大波动,有不少男生笑他们“逆袭了”。

  虽时有嘲笑,三男生还是坚持织完了“温暖牌”围巾。经过1周时间,20多元钱的毛线织就了一米多长的围巾。

  据了解,一般外科医学专业学生因练习手术缝针,有时也会用“织毛线”练习。但这三名学生都是临床医学专业,不用练习“绣花针”。所以,当他们将围巾送给女友后,女友第一时间发来了短信:“说不感动是假的!织围巾本该是身为女孩子的我做,而你却先做了。如此细心而周到的你,我会更加珍惜!”

  三男生说,亲手织的第一条围巾既代表对女友的爱,也代表对父母的爱。“爸妈挣钱供我们不容易,我们不想在校乱花一分钱。”

  如今,三男生也有了“粉丝”。11月25日,王硕看见不时有其他寝室的男生前来“登门学艺”,本寝室的其余男生也在争当“好男友”。

  网友跟帖

  @路边社湘西分社:真是逆天了,想当年读书时还是女友给我织围巾。

  @神一样的男人:好温暖!这样的男朋友,你想有一个吗?

  @红星照我去战斗:不花大把钞票布置的浪漫,是真浪漫!不用语言表达的感动,是真感动!祝他们幸福!

  @张野爷:如果我男朋友给我织围巾,我肯定休了他。

  @&&偷天换日:现在的男生都怎么了,是不是以后换灯泡都得女汉子来。

  三湘都市报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 找到台阶也不下来

    搭在小众与大众之间的台阶,有的人是下不来,有的人则是不必下。同样是学院派,叶蓓要比丁薇聪明。丁薇似乎永远是...
  • 实现活在当下的意义

    昨天,有一位朋友在我的空间留言,他这样写道:大家都说要活在当下,可是当下转瞬即逝,说当下时当下已成过去,当...
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved