首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

南关区中环小区缓台养鸽子可以 最好别扰民

2013-11-27 09:20 来源: 长春晚报
编辑:实习生 李欣
核心提示:26日,家住南关区东二道街中环小区42栋的曹女士拨打市长公开电话12345反映,她家邻居在自家缓台饲养二三百只鸽子,不仅污染环境,还影响居民正常休息。“这些鸽子成天‘咕咕’叫,我们睡觉都睡不踏实,那房子我们老两口是住不了了。”

  原标题:养鸽子可以最好别扰民

  26日,家住南关区东二道街中环小区42栋的曹女士拨打市长公开电话12345反映,她家邻居在自家缓台饲养二三百只鸽子,不仅污染环境,还影响居民正常休息。“这些鸽子成天‘咕咕’叫,我们睡觉都睡不踏实,那房子我们老两口是住不了了。”

  鸽子成天叫粪便到处是

  据曹女士说,他们在此已经居住10多年了。“刚开始的时候,鸽子没有那么多,我们也很喜欢小动物,就没在意。”曹女士说,后来,邻居家饲养的鸽子数量越来越多,现在能有二三百只。“它们天天‘咕咕’叫,无论早上还是晚上。有时,我们想睡觉就得塞耳塞。”

  “鸽子要是飞出去,满天都是灰,味儿也特别大,邻居家的缓台到处都是鸽子毛、粪便。”曹女士说,周围居民都不敢开窗户,鸽子毛能从纱窗飘进室内,清洁起来很麻烦。“我家厨房正好挨着鸽子屋,有几次,我炒的菜里都夹杂着鸽子毛,太不卫生了。”

  住在鸽子屋旁居民担心身体健康

  “我们这么大年纪了,眼神都不好,看不清鸽子毛,如果不小心吃进肚子里,我们都不知道。”曹女士说,她女儿刚生产完,孩子两个月大了都不敢回娘家。“我咨询过医生,才知道鸽子身上有很多细菌,容易引起很多病。住在这样的环境里,真是不卫生,让人不安啊。”

  “我们也曾和邻居商讨过他家饲养鸽子的问题,我们知道养鸽子也是一种喜好,我们只是希望他们能把鸽子屋整改一下,把栏板挡的严实一些,这样声音能减少,也能卫生。”曹女士说。

  社区出面协调业主同意整改

  26日14时,针对此事,记者联系了曹女士所在的全安街道天乐社区。赵主任说:“三四天前我们已经派人去饲养鸽子的业主家沟通过,业主表示会找时间把鸽子屋整改,弄的规范点,不影响邻居的正常生活。”

  随后,记者在网上查找到《长春市市容和环境卫生管理条例》,其中第四十三条规定,禁止在畜禽禁养区内饲养畜禽和其它有碍市容环境卫生的动物,准予饲养的宠物除外。依据这条规定,居民区内养鸡鸭等畜禽是被禁止的。但是,在条例中没有明文规定禁止在居民区中养鸽子。

  长春晚报 记者 杜田野

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 找到台阶也不下来

    搭在小众与大众之间的台阶,有的人是下不来,有的人则是不必下。同样是学院派,叶蓓要比丁薇聪明。丁薇似乎永远是...
  • 实现活在当下的意义

    昨天,有一位朋友在我的空间留言,他这样写道:大家都说要活在当下,可是当下转瞬即逝,说当下时当下已成过去,当...
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved