首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

童星身价堪比二线演员 业界担忧“物质化”

2013-11-27 07:05 来源: 腾讯
编辑:实习生 李欣
核心提示:随着童星成为新一代的荧屏主力军,相关话题再度成为网友热议的焦点。近日,“长春国贸”便曝光了时下几位当红童星的拍戏身价,数字之高让人咋舌。不过对此有业内人士指出,童星拍剧虽然对演员和片方都效益可观,但对于年幼的小孩子本身,带来的“物质化”等问题不容忽视。

  原标题:童星走红身价堪比二线演员业界担忧“物质化”

  时下荧屏,最火的节目莫过于芒果台的《爸爸去哪儿》,一群天真萌娃的原生态表现彻底抢走了明星老爸们的风头。而除了火爆的综艺节目外,电视剧里的小演员同样炙手可热,此前凭借在《小爸爸》中出演夏天一炮而红的朱佳煜,近日在其新剧《说好的幸福》接受媒体探班时格外受宠,让蒋梦婕、叶祖新这群青春偶像沦为“绿叶”。随着童星成为新一代的荧屏主力军,相关话题再度成为网友热议的焦点。近日,微博爆料大号“长春国贸”便曝光了时下几位当红童星的拍戏身价,数字之高让人咋舌。不过对此有业内人士指出,童星拍剧虽然对演员和片方都效益可观,但对于年幼的小孩子本身,带来的“物质化”等问题不容忽视。

  现状:身价10万起步,Kimi朱佳煜争一哥

  对于当下最火的萌娃们,除了他们的一张张天真笑脸外,你对他们的了解还有多少?近日,长春国贸的一条微博就将现在最为火热的几个童星的身价进行了大起底,“Kimi朱佳煜正当一哥,Lucas仅是小三”。他爆料Kimi在一众童星中稍微领先,拍戏价格15万/天,而凭《小爸爸》红遍荧屏的朱佳煜紧随其后,13万/天,排在第三位的则是父母话题性十足的Lucas,12万/天,而这两年的“孩子王”林妙可则是人气下跌,仅仅排到第四,和李湘女儿王诗龄一样是10万/天。长春国贸还详细分析称,“①《爸爸去哪儿》火了5个萌娃,Kimi身价最高,估计一半的原因是因为林志颖。②《小爸爸》中文章儿子朱佳煜,小黑马一匹,秒杀林妙可、直逼Kimi。③Lucas,用最近流行的一句话形容:身后有人。”

  对于这个爆料,不少网友对于Lucas的身价感到质疑,“好歹也是谢霆锋的儿子呢,难道比不过林志颖吗?难以置信。应该和Kimi差不多吧。”当然Kimi的身价是没有人质疑的,此前他因为录制节目受了点伤,就引发了近十万人的转发和回复。而电视剧领域童星“一哥”朱佳煜,也受到网友肯定,高收视的《小爸爸》里,绝对男主角可以说是他,几乎抢掉了文章的风头,因此后续身价暴涨可以想象。记者观察到,以往明星身价,比如拍戏是按集算的,而这个童星排行榜按天来算,有业内人士指出,主要是因为小孩子在戏内都是客串为主,现在流行按天来收费,小明星的身价已堪比二线演员了!

  回应:Kimi无价,朱佳煜“不说钱的事”

  童星因为年纪很小就进入成年人的工作环境,尤其娱乐圈这个特殊环境下,会比较早熟,甚至有点“小大人”。此前《说好的幸福》在上海开放探班时,谈及如今的童星生活,朱佳煜透露:“现在每天都有五六个电话来找我拍戏。”而关于片酬的话题,他则气场淡定十分小大人地回应:“小孩子不说钱的事。”然而“人红是非多”,这一娱乐圈规则不止针对成年明星,童星也难以幸免。人小鬼大的朱佳煜大部分时候和剧中表现出来的一样,乖巧懂事,不过难免有小孩天性“再犯”的时候,往往让人哭笑不得。据《说好的幸福》剧组工作人员透露,朱佳煜在片场偶尔会发脾气,闹情绪,和他怎么好好说都不听,这种状况甚至影响到了正常的拍摄进度,“比如有一场戏和饰演他妈妈的苑冉对戏,因为那是一场情感戏,NG了好多次都没达到导演的要求,这个时候朱佳煜就开始烦躁了,说自己不拍了,想要休息,然后就坐在椅子上,谁也不睬,让现场气氛有点尴尬。”

  而对于外界曝出儿子Kimi的身价为15万元,林志颖近日则予以否认,“Kimi的身价是无价,目前没有拍戏的价码,也没有上综艺节目的价码,因为我们并不想让他这么小就出来工作。”不过,如今随着《爸爸去哪儿》的热播,林志颖与Kimi都人气爆棚,就连林志颖的称呼也变成了“Kimi爸爸”,对此这位明星老爸格外开心:“这样的称呼让我很骄傲。”

  担忧:成长环境堪忧,亟待规范管理

  其实,小演员作为银幕荧屏上不可缺少的重要角色,曾捧红了一大批小明星,包括张一山(微博)、杨紫、陆子艺、林妙可等均借此走进娱乐圈。童星的数量绝对是庞大的,童星的经济也是繁荣的。据知情人士透露,现在童星的身价和待遇绝不亚于二三线的成年人明星。但是,有业内资深人士也指出,尽管童星拍剧对演员和片方都效益可观,但儿童参演影视作品的相关规范管理还是一片空白,很值得深思。“在国内较具规模的演员管理组织一般不插手未成年演员事务。而剧组要找童星,必须通过副导演自己的人脉或经纪公司。”面对这种情况,现在的影视剧拍摄对童星的保护基本上以剧组自律为主:“我们拍16岁以下的青少年的戏份时,一定会要求监护人必须在场,而且我们不会让父母在现场去做别的兼职,一定要他们派一个人专门看着孩子,但只有比较著名的童星会签订详细的合同。”

  同时,小童星们为观众们奉献了无数的欢乐,但是他们的健康安全成长,目前还没有得到整个社会和影视行业专业组织的足够重视。由于童星大多需要长时间在剧组拍摄,难免会影响到学业,加上现场拍摄表演上的要求,对于一个未成年甚至只有几岁的小孩子来说,压力可谓非常之大。另一方面,拍摄现场往往鱼龙混杂,因此童星们的心理及思想的成长氛围比起普通的孩子复杂了不少,有些童星小小年纪就表现出“很油”的样子,说话做派也特别成人,极易导致“物质化”,十分堪忧。

  腾讯

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 找到台阶也不下来

    搭在小众与大众之间的台阶,有的人是下不来,有的人则是不必下。同样是学院派,叶蓓要比丁薇聪明。丁薇似乎永远是...
  • 实现活在当下的意义

    昨天,有一位朋友在我的空间留言,他这样写道:大家都说要活在当下,可是当下转瞬即逝,说当下时当下已成过去,当...
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved