首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

徐帆称更年期是一种释放 愁自己帮不上冯小刚

2013-11-27 07:08 来源: 腾讯
编辑:实习生 李欣
核心提示:11月25日,剧中主演徐帆、任帅、毕彦君等出席了该剧的发布会,在发布会上媒体除了关心徐帆的“更年期”问题,更想从徐帆口中了解到冯小刚春晚工作准备的如何,徐帆巧妙地表示,自己对于春晚的期待和大家都是一样。而冯小刚并未对他透露春晚细节,甚至还发愁自己帮不上冯小刚。

  原标题:《第三种幸福》登陆BTV影视徐帆愁自己帮不上冯小刚

徐帆
徐帆
    12月4日起,36集家庭情感力作《第三种幸福》将登陆北京影视频道首都剧场。11月25日,剧中主演徐帆、任帅、毕彦君等出席了该剧的发布会,在发布会上媒体除了关心徐帆的“更年期”问题,更想从徐帆口中了解到冯小刚春晚工作准备的如何,徐帆巧妙地表示,自己对于春晚的期待和大家都是一样。而冯小刚并未对他透露春晚细节,甚至还发愁自己帮不上冯小刚。

  徐帆解读“更年期”这是人生的一种释放

  电视剧《第三种幸福》紧紧围绕“更年期”——这个几乎每个家庭都会关注的话题为切入点展开叙事。剧中对于更年期女性的心理、状态,以及由此带来的种种家庭危机都有所呈现。与此同时,创作者还关注了鲜少被提及的“男性更年期”概念,展现了一群中年男女在“更年期”这个特殊阶段,在生活、情感压力之中的困惑、迷茫与坚守。

  徐帆表示,自己当时看到《第三种幸福》的剧本时,就有一种“身心都得到了解放的感觉”。“人在生活中,不可能想干什么干什么,在这部戏里,我找到一种大刀阔斧往前冲的感觉,等于给了自己一个平台和空间。”徐帆表示,当时有好几个剧本一起找到自己,但自己很快就敲定要出演这部戏,并坦言这种选择其实也有私心:“人到了这个年龄,都逃不过更年期这一关,我也希望自己在这一关还没有来临的时候能提前体会一些,到时候对一些情况能有所预防和控制。”

  剧中,徐帆饰演的梁婷气场超强,与婆婆斗,与儿子斗,与闺蜜斗,气场十足。主办方还在现场特别播放了徐帆早年在电影《一声叹息》中饰演的宋晓英一段歇斯底里“逼离婚”的片段。不过在徐帆看来,“这一次自己饰演的梁婷爆炸指数与宋小英不相上下,只不过宋小英是被动的,而梁婷更多时候是因为生理变化而带来的失控,是一种由内而外的焦虑。”

  不同于戏里的梁婷的焦躁任性,戏外的徐帆则温柔娴淑,颇具生活情趣。发布会现场还曝光了一段冯小刚导演的音频,向大家解读戏外的徐帆。“徐老师一般喜欢吃晚饭拉着我出去走两圈,说一些生活中琐琐碎碎的事儿,很有意思,她总会保持着这样一种新鲜感。”

  徐帆谈春晚:发愁自己帮不上冯小刚

  在发布会的最后的群访时间,媒体记者还就大家关心的春晚问题向徐帆发问。

  当被问及自己对春晚的期待时候,徐帆巧妙地表示,自己对于春晚的期待和大家都是一样。而谈到冯小刚导演私底下是否会跟自己透露春晚细节的时候,徐帆笑称:“他是不会跟我透露的,他的工作也需要一定保密性,我不知道是最好的,知道了还麻烦。”谈到冯小刚导演现在的状态时,徐帆的话才多了一些,她贴心的表示,“压力肯定是有的,谁说没有压力那肯定是在撒谎。我也特别发愁自己帮不上他,如果能帮上的话,估计也这会儿也就不坐在这儿着跟大家聊天了。”

  12月4日起,《第三种幸福》将在北京影视频道首都剧场开播,届时观众将走进有争吵,有泪水但更有欢笑和爱的家庭,与剧中主演一同深度感受“更年期”的爱与哀愁。

  腾讯

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 找到台阶也不下来

    搭在小众与大众之间的台阶,有的人是下不来,有的人则是不必下。同样是学院派,叶蓓要比丁薇聪明。丁薇似乎永远是...
  • 实现活在当下的意义

    昨天,有一位朋友在我的空间留言,他这样写道:大家都说要活在当下,可是当下转瞬即逝,说当下时当下已成过去,当...
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved