首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

南京媒体头版整版刊登寻人启事找张艺谋

2013-11-26 10:31 来源: 新华网
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:今年5月,著名导演张艺谋被曝曾有四个妻子七个孩子,被网友们笑称“葫芦娃的爸爸”。虽然张艺谋本人一直回避此事,但涉及其中的江苏无锡计生委被推上了风口浪尖。事情过去数月,本已经被大众逐渐淡忘。

  原标题:南京媒体头版整版刊登寻人启事找张艺谋

张艺谋

头版整版刊登寻人启事

  今年5月,著名导演张艺谋被曝曾有四个妻子七个孩子,被网友们笑称“葫芦娃的爸爸”。虽然张艺谋本人一直回避此事,但涉及其中的江苏无锡计生委被推上了风口浪尖。事情过去数月,本已经被大众逐渐淡忘。

  昨天有微博认证为“南通英雄电影策划有限公司制片部导演”的网友“陈剑-Hero”(以下简称“陈剑”)自称是张艺谋“超生”事件的唯一新闻发言人,并针对该事件发表了《张艺谋发言人致媒体的公开信》,称张艺谋与陈婷的三个孩子都不算是“超生”。

  网友自称“大舅子”,为张艺谋“开脱”

  “陈剑”在长微博中首先解释了为何要发公开信,“媒体炮制张艺谋与四个女人生有7个孩子,从表面上看是‘超生’,但实际上是在陷张艺谋于重婚罪,属刑事案件。”随后,“陈剑”又否认是张伟平因分家而抹黑张艺谋。

  “陈剑”还自称是“张艺谋的大舅子”。在张艺谋“超生”一事上,“陈剑”称“家事还需家人处理”。在“陈剑”的口中,张艺谋早在第一个孩子出生前便与陈婷登记结婚,三个孩子分别叫一男、一丁、一娇。并认为这三个孩子都不属于超生:“按计生旧政,只要第一个孩子配戴眼镜,算有视力缺陷,第二个孩子就不算超生,按计生新政、夫妻双方只要有一方是独生子,就可合法生二胎,因此小女儿也不算超生。”最后,“陈剑”反问称:“张艺谋为陈婷及孩子在无锡买了房子、上了户口,上千万的房子都买了、跟公安户籍的事也办妥了,难道计生委的经济账解决不了?”

  张艺谋工作室微博举报其“冒充亲友”

  昨天,本报记者就此事联系上张艺谋工作室所在的乐视影业(北京)有限公司负责宣传的工作人员赵先生。

  电话中,对方表示:“我不知道你讲的是什么事情,我还没有看到相关报道。”在记者的追问下,他说:“对于他(张艺谋)的私事,公司这边统一口径,不方便透露。”他表示张艺谋导演目前正在拍摄电影《归来》,“我只能告诉你他正在拍戏,这个戏目前还没有拍完,其他事情我不能告诉你,希望理解。”

  昨天晚些时候,张艺谋工作室的官方微博@艺谋工作室在微博举报“陈剑”冒充亲友。后微博方面经调查,认定“陈剑”的行为构成“冒充”,并做出删除“陈剑”虚假个人介绍的处理决定。但截至记者发稿,陈剑微博上的个人介绍“陈婷的哥哥、三个孩子的舅舅”仍未被删除。

  遭张艺谋工作室举报之后,“陈剑”于昨晚7点半左右更新一条长微博。文中写道:“你说我冒充亲戚?我大舅子身份取决于你跟陈婷的结婚证,你们有证我就是、你们无证我就不是!你们到底有没有证?……你看好了,不是我在逼你,是媒体在逼你!该做的我都做了,你也看到了,我都尽力了,我硬要说你没有超生,我横眉冷对千夫指,你以为我心里好受吗?这么多人在骂我,原本挨骂的人是你,我在替你扛!我就这么点儿本事!关键时刻你卸磨杀驴!你有种!你自己把跟陈婷、孩子的事向媒体说清楚吧。”

  新华网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 找到台阶也不下来

    搭在小众与大众之间的台阶,有的人是下不来,有的人则是不必下。同样是学院派,叶蓓要比丁薇聪明。丁薇似乎永远是...
  • 实现活在当下的意义

    昨天,有一位朋友在我的空间留言,他这样写道:大家都说要活在当下,可是当下转瞬即逝,说当下时当下已成过去,当...
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved