首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长春雪后锦西路面冰捣乱 一段颠簸一段光

2013-11-26 10:15 来源:
编辑:实习生 李欣
核心提示:25日,雪后的长春市锦西路的部分路段上出现大量结冰现象,冰面凹凸不平影响交通,一到晚高峰时,车辆非常容易拥堵在路上,不少临街商户出手相助,帮忙推车维护交通安全情况。

  原标题:雪后路面冰捣乱 一段颠簸一段光

积冰

 锦西路路面结冰凹凸不平。康重华 摄

  25日,雪后的长春市锦西路的部分路段上出现大量结冰现象,冰面凹凸不平影响交通,一到晚高峰时,车辆非常容易拥堵在路上,不少临街商户出手相助,帮忙推车维护交通安全情况。

  锦西路出现大量冰面

  长春市民林先生家住锦西路与春城大街交会处。林先生告诉记者:“在我印象中,锦西路是一条由西向东的单行线,平时车辆不多,交通顺畅。”可是这几天,他却为这条小路犯愁,因为自打前一段时间下过雪后,路上出现了大量积雪和冰面,他平日出门要倍加小心。

  10时,记者来到了锦西路,发现春城大街西侧的锦西路上存在大量冰面,结冰路段超过百米,冰面不均匀,有些冰厚度大约3厘米,有的超过10厘米,因部分冰面开化非常湿滑,人们过往时非常小心,而车辆在路面行驶时经常出现打滑和趴窝的情况。

  晚上常组团帮忙推车

  针对冰面的成因,记者采访了临街商户,一位姓赵的商户告诉记者:“在大雪刚下的时候,环卫工人及时清雪使路面较为畅通,可是到了后期,环卫工人对这里的积雪清理次数就减少了,所以导致路面积雪碾轧成冰,加上附近有个地方向外返水,情况就变得更严重了。”

  赵先生说,自打路面结冰后,交通就出现了拥堵,特别是在晚高峰期间,很多车到这里就陷住了,沿街商户们经常组团到路上帮忙推车。

  一位临街商户高先生见到记者采访说,他就经常帮助推车。高先生分析说,路面结冰的原因主要是因为地面返水,虽然返水问题已经修复,但是大量的冰还留在了路面上,环卫工人未能及时清理路面上的积雪和结冰。

  路面结冰与商户有关

  在调查路面结冰原因时,记者在部分居民的口中得到了另一种说法。一位居民讲,他曾经看到临街商户数次向路面扬雪,所以这一路段结冰与很多临街商户向路面扬雪有一定的关系。

  “商户被要求清扫自家门前积雪,所以他们才这样做。”居民说。

  记者观察临街商户一侧的人行步道,发现人行步道上的积雪被清理得很干净。不过,大量积雪堆积在路边,雪堆主体堆放在马路基石下方的机动车道上,占据了超过1米的路面。

  随后,记者向商户赵先生和其家人核实临街商户向路面扬雪的问题时,赵先生家人表示,未发现过有临街商户向路面扬雪的情况。

  随后,记者向长春市绿园区环境卫生保洁管理处反映了锦西路部分路段出现大量冰面的情况,相关负责人表示,他们会立刻派人对现场进行调查,如果情况属实,将会立刻派人进行清理。

  “下雪后路面湿滑,原本40分钟的路程,用了一个小时才到单位。”25日,因下雪后路面湿滑,给乘车出行的市民带来了诸多不便,虽然道路没有发生交通堵塞,但行车的速度却非常缓慢。

  25日7时35分,记者像往常一样来到265路终点站劳动公园乘车上班,可等了好久都没见一辆公交车驶来。“按理说,劳动公园是265路车的终点站,这车咋还不来呢?”同样等车的市民刘先生说,这眼瞅着上班就要迟到了。

  “现在是早高峰,路面湿滑肯定会堵车的,咱们还是慢慢等着吧。”一位经常乘坐公交车的市民说。在此期间,一些着急上班的市民都纷纷开始打出租车。

  当日8时20分左右,终于有一辆265路公交车驶来。“来辆车太不容易了,我都冻得不会走路了。天越来越冷了,以后可咋办啊!”市民纷纷乘上了公交车,但由于是早高峰,公交车也走走停停的,尤其是东北师大到同志街这一段,更是堵得严重。

  当日9时15分,记者终于到达了目的地,而原本40分钟的车程,当日竟然行驶了1个小时。

  长春晚报 记者 康重华 晓岩 实习生 李响

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 找到台阶也不下来

    搭在小众与大众之间的台阶,有的人是下不来,有的人则是不必下。同样是学院派,叶蓓要比丁薇聪明。丁薇似乎永远是...
  • 实现活在当下的意义

    昨天,有一位朋友在我的空间留言,他这样写道:大家都说要活在当下,可是当下转瞬即逝,说当下时当下已成过去,当...
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved