首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

物业“神告示”:乘电梯请让交费业主先行

2013-11-26 10:05 来源: 华西都市报
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:近日,家住遂宁市凯丽滨江一期业主蔡先生打进本报热线称,小区内的物管为了向业主催费,竟然张贴出具有诅咒性质的公告。“这分明就是在和我们玩文字游戏,以突破人类道德底线迫使业主交费。”

  原标题:物业贴如此公告业主心里堵得慌“乘电梯,请让交费业主先行”

乘电梯

物业贴出的“年末特别提示”。

  近日,家住遂宁市凯丽滨江一期业主蔡先生打进本报热线称,小区内的物管为了向业主催费,竟然张贴出具有诅咒性质的公告。“这分明就是在和我们玩文字游戏,以突破人类道德底线迫使业主交费。”

  昨日,记者来到凯丽滨江小区,物管称负责人已经出差不在。随后记者就此事咨询了四川蜀中律师事务所杨敏律师,杨敏告诉记者,如果违约就应当承担责任,但是所表述的话语有待商榷。

  业主:“分明是在变相诅咒我们” 昨日下午,记者来到遂宁市凯丽滨江一期,在6栋大厅内发现了蔡先生所说的催费公告。在一张长方形的公告上,记者看到“年末特别提示”,随后在第二项内容中写道:“业主属无儿无女无收入且年龄七十岁以上的孤寡老人;业主家中有癌症病人,目前在医院长期进行治疗;业主儿孙有残疾、弱智无工作能力,家庭生活困难者可以减免物业费”,最后一项还有字样:上下班高峰时段及电梯故障单梯运行时,未交费业主自觉让交费业主先行。

  此公告在11月中下旬贴出后,部分业主通过拨打媒体热线电话、在微博吐槽等方式表示不满,“这不分明是变相在诅咒我们生病残疾嘛!”家住凯丽滨江一期5栋的申女士告诉记者,此文发出后曾有业主通过文字的形式向物管提出过意见并希望得到回复,但目前仍未得到回应。“其实我们也不是不愿意交费,但是小区存在的很多问题一直没得到解决,我们也希望与物管好好谈,没想到却发出这样的伤人公告。”申女士说。

  据了解,该小区内共有980余住户,目前尚有150户未交费,不过据小区内业主反映,之所以未交物管费是由于物管不作为,“小区内安全环境得不到保证,安全门形同虚设,多户业主连续被盗,小区门口车辆乱停乱放,阻碍消防通道。”蔡先生告诉记者,业主曾多次向物管反映问题,但始终未得到解决。 物管:“我是打工的,负责人不在” 昨日下午,记者就此事与遂宁凯丽滨江小区物管取得了联系,正在值班的工作人员告诉记者,“我是打工的,负责人不在,我马上让他给你打电话过来。”但截至发稿,记者并未接到电话回复。

  律师:公告行得通但语言有待商榷 记者就此事咨询了四川蜀中律师事务所杨敏律师,杨敏告诉记者,从这份公告来看,业主如果违反与物业之间的合约就应当承担责任。杨敏说,这个公告从法律上讲是行得通的,但是如何把事情转达给所有的业主,“物业的措辞有待商榷,注意业主的反应。”

  华西都市报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 找到台阶也不下来

    搭在小众与大众之间的台阶,有的人是下不来,有的人则是不必下。同样是学院派,叶蓓要比丁薇聪明。丁薇似乎永远是...
  • 实现活在当下的意义

    昨天,有一位朋友在我的空间留言,他这样写道:大家都说要活在当下,可是当下转瞬即逝,说当下时当下已成过去,当...
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved