首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

林志颖回应方舟子质疑:系诽谤 小志也喝产品

2013-11-26 06:41 来源: 腾讯
编辑:实习生 李欣
核心提示:11月25日,方舟子在其博客发文对台湾艺人林志颖声称“爱碧丽”胶原蛋白饮品是他本人带领团队研发一事提出质疑。对此,林志颖经纪人庄女士回应称:方舟子在没有进行任何深入调查的情况下公开发表异议属于诽谤行为,他们已请律师代理此事。

  原标题:林志颖方回应方舟子质疑:系诽谤小志也喝产品

林志颖

  林志颖(资料图)

林志颖

  方舟子(资料图)

  11月25日,方舟子在其博客发文对台湾艺人林志颖声称“爱碧丽”胶原蛋白饮品是他本人带领团队研发一事提出质疑。对此,林志颖经纪人庄女士回应称:方舟子在没有进行任何深入调查的情况下公开发表异议属于诽谤行为,他们已请律师代理此事。在接受腾讯娱乐采访时,庄女士对方舟子提出的三点质疑一一解释,并表示,林志颖本人也一直坚持喝该产品,绝对合法且安全。

  方舟子质疑林志颖提出三点疑问

  方舟子在博客中提出了三点质疑。第一,他认为所谓“爱碧丽”胶原蛋白饮品并不是林志颖团队自己研发的,而是上海葡萄王企业有限公司的定牌加工产品。方舟子写道:“林志颖不停地发布他组织团队研发产品的言论、照片、视频,完全是骗人的。生产胶原蛋白产品是低技术,也不需要研发。”

  第二,方舟子认为林志颖自称“Dr.Lin、林博士”是欺诈行为,因为林志颖毕业于艺校,从未获得过博士学位。

  第三,对于“爱碧丽”推销的价值1080元的胶原蛋白饮品,方舟子称所谓“逆龄、逆生长”的宣传语都不实,因为胶原蛋白不仅不含有特有氨基酸,反而比普通蛋白质还少了两种氨基酸,是营养价值比较差的不完全蛋白质。

  林方回应:已采取法律手段告方舟子诽谤

  方舟子的博客发出后,引发极大热议。记者随即联系林志颖经纪人庄女士,对于方舟子的三点质疑,对方表示,林志颖的确参与了“爱碧丽”胶原蛋白饮品的研发:“他本人对这个产品非常关心,从开始立项到最终完成一共历时两年多,他本人也在微博中宣传了半年多。”但庄女士也承认“爱碧丽”是林志颖与“台湾一家很大的企业”合作,采访中她未透露是哪家公司,只说这家企业主要做葡萄糖,并强调“相信小志会在适当的时候出面回应。”

  被问到方舟子提及的“爱碧丽生物科技有限公司从未去工商登记注册,是一家非法公司”时,庄女士反问道:“怎么可能,没有注册我们怎么销售?”

  至于“林博士”的说法,庄女士认为这只是一个称谓,并不能与学历挂钩。最后,有关胶原蛋白的功效,庄女士坦言:“这个产品有保养、保健的功效,能美容、养颜、抗氧化,小志自己每天都会喝一瓶,绝对合法且安全。”

  庄女士认为,该产品前几天才开始发售,方舟子选择在这个时机发出异议,动机不纯,不想过多回应是不想配合方舟子炒作,目前已经他们已经将此事提交给律师处理,欲告方舟子诽谤。

  腾讯

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...
  • 我的疏忽大意,使爸爸失去下嘴唇

     我的老家在“北大荒”一个偏远的农村。可能是因为水土不好的原因吧,我们那里得心脏病、大骨节病的人特别多。父...
  • 不动产登记会让房价跌吗?

    周六一早,长春所有的学生家长都处于一种焦躁的状态,很多家长直到把孩子送到学校,方知因接到上级主管部门通知,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved