首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长春女子公交上丢钱包 司机关门拒让乘客下车

2013-11-25 19:22 来源: 新文化网
编辑:刘克效
核心提示:“司机,我钱包让小偷偷了,快停车。”事发时,一名中年女子大喊,司机李师傅踩下刹车,将公交车稳稳的停在了隆礼胡同的位置。“我已经要晚了,师傅你能不能让我下去。”一名男孩从车后挤到李师傅跟前焦急的说,“我不能让你下车,当然,如果丢钱包的女士同意,我可以打开车门。”李师傅回答。

  25日16时37分,在吉AD3579的66路双层巴士上,上演了一出悲喜剧,一位女士的钱包失而复得。

  “司机,我钱包让小偷偷了,快停车。”事发时,一名身穿长羽绒服的中年女子在嘈杂、拥挤的车厢内冲驾驶室方向大喊,在连续喊了两三声后,车厢内正在闲聊的乘客们瞬间安静下来。司机李师傅当时正专心的开车,直到听见旁边的乘客提醒才赶紧缓慢的踩下刹车,将公交车稳稳的停在了隆礼胡同的位置。在安静了几秒钟的车厢内,乘客们听说有小偷,都开始大声议论起来,有乘客冲女子喊,“报警,赶紧报警。”也有的乘客面露难色,“真倒霉,我还有急事呢,这下可好,没办法下车了。”李师傅将车停好后,了解到女子已经通过手机报了警,告诉大伙,耐心等待民警的到来。

  “我已经要晚了,师傅你能不能让我下去,我得到单位销假。”一名男孩从车后挤到李师傅跟前焦急的说,“我不能让你下车,当然,如果丢钱包的女士同意,我可以打开车门。”李师傅回答。男孩只好冲着二层的丢钱包的女士大喊着,商量能否让自己先下车,可是车内嘈杂,女子也没有听到,他只好先给单位打了个电话通知。

  过了几分钟,车厢里一名男子扯着脖子让全车的人都能听见的声音喊到,“谁拿的呀,赶紧的呀,扔地上得了,一车人都等着呢。”

  楼梯处两名男子小声议论,“刚才有个戴眼镜的小男生指着别人,暗示就是那个人偷的。”另一个男子接过话茬说,“这要是我孩子我就揍他,如果真看见了行,只是怀疑就乱指人怎么能行?”

  一些乘客也劝丢钱包的女士在好好找一找,看看是不是落哪了。有的乘客劝说,“还是等警察来,你也能安心。”一些乘客说,“不可能的事,谁能偷完了还还给她,我看就是自己搞丢了。”

  15分钟后,丢钱包女子一脸的郁闷,“不找了,我也不想耽误大家的时间,因为钱包里的钱不多,只是包括银行卡还有身份证得重新办理,挺麻烦。”女子话音未落,坐在后排的一名乘客塞给她一个钱包,“司机停车以后把车厢里的灯打开了,因为车一直不动,大伙就都寻思帮着找找,想不到在地板上真的找到了这个钱包。”

  看着失而复得的钱包,女子不住的感谢,车厢里紧张的气氛顿时一松。大伙七嘴八舌的开始议论,“钱也没少,东西也没丢,不错啊,一会下车请大伙下馆子。”另一乘客说,你要是有心,明天一早在站点等着,大伙乘客你给买单啊。”车厢里的乘客都大声笑了起来。还有一名乘客告诫这名丢钱包的女士,“小偷都是一条龙的,偷了就转移钱包,上车的时候眼神都不对,你以后可千万别往人多的地方挤。”据司机李师傅说,他开公交车将近20年了,经常遇到这种事,“在长春站和重庆路这两个站小偷多,尤其是在站台上,人一拥,小偷就借机下手,但是在公交车上这种情况并不多,上车的乘客最好不要拥堵在门口,尽量往里走,分散开,不要给小偷行窃的机会。如果失主发现的及时还行,要不然小偷得手后就立刻下车,想找就难了,这名女士还是挺幸运的。”

  新文化报(唐奇)

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 找到台阶也不下来

    搭在小众与大众之间的台阶,有的人是下不来,有的人则是不必下。同样是学院派,叶蓓要比丁薇聪明。丁薇似乎永远是...
  • 实现活在当下的意义

    昨天,有一位朋友在我的空间留言,他这样写道:大家都说要活在当下,可是当下转瞬即逝,说当下时当下已成过去,当...
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved