首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

交警严守长春周边公路 雪后仅1起人员伤亡事故

2013-11-25 19:22 来源: 新文化网
编辑:刘克效
核心提示:在降雪发生以后,交通治安巡逻大队对长吉北线、102国道、长农公路等区域都加强了巡逻管控。从雪后到目前为止,长春辖区的公路仅发生1起人员伤亡交通事故,发生在102国道上,两车相撞导致1人受伤。

  在降雪天气里,由于高速公路限行,很多客运车辆选择从国道、省道公路通行,长春周边公路的交通压力较大。

  长春市公安局交警支队交通治安巡逻大队在各个交通检查服务站,加强对7座以上客车进行安全检查,并对辖区公路的重点坡路桥梁派出专人值守。

  25日,在长吉北线公路的安龙泉交通检查服务站,交通治安巡逻大队王景阁副大队长带队检查该服务站的工作情况。在这里,所有的7座以上客车都要接受安全检查和登记,包括清点车上人数、检查车载灭火器及救生锤等装备、检查车灯和刹车系统是否完好等。

  对于有超时驾车、超员驾车等违法行为的驾驶员,交警立即进行处理,连续驾车4小时以上要强制其休息,而超员车辆要对超员人员进行安全转运。另外,对于超载的货车,也要卸掉超载货物才能上路。

  在安龙泉立交桥,民警正往上桥路段撒炉灰,采取防滑措施,便于车辆顺利上桥。

  在降雪发生以后,交通治安巡逻大队对长吉北线、102国道、长农公路等区域都加强了巡逻管控。从雪后到目前为止,长春辖区的公路仅发生1起人员伤亡交通事故,在102国道的长春地界。其余全部是轻微事故,未发生重大交通事故及交通拥堵情况。

  相关新闻

  长春朝阳区交警保障冬季学生交通安全

  为保障冬季学生交通安全,长春市朝阳区交警大队严格贯彻落实“一校一警”、“一车一警”承包责任制。

  对辖区内校车数量、安全技术状况,以及驾驶员资格、交通事故和违法等情况,进行全面摸底排查,完善建立校车、驾驶员档案,从源头上坚决控制未经检验或检验不合格和报废车辆上路行驶,坚决杜绝使用无牌无证车辆、低速货车和三轮汽车、拖拉机等机动车接送学生,坚决杜绝不具备有效驾驶资格、记分周期内记满12分或发生过交通死亡事故负有责任的驾驶人驾驶校车。

  白山交警保障冰雪天气道路畅通

  白山地区降雪较大,白山市交警支队积极保障道路畅通,预防恶劣天气下道路交通事故。

  各大队根据恶劣天气的影响程度,采取固定岗勤、区域联勤与流动巡逻相结合的方式,加强辖区城区主干道等重点路段和重点时段的巡查,重点加强对存在安全隐患路段的巡逻力度,强化路面管控的针对性和有效性。

  加大路面行车秩序整顿力度,夜间增大路面巡控力度,做到警灯亮起来,警车巡起来,警笛鸣起来,加强冰雪天对超速行驶、违法停车、客车超员、货车超载、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,全力实现道路不失管控。

  在公路收费站入口处设置标牌,告知相关预警内容,提示驾驶人安全驾驶或者选择其他路线绕行。

  长春交警:驾车时吸烟容易引发交通事故

  今天,长春交警提示广大驾驶员注意,开车时吸烟会分散注意力,容易引发交通事故。

  交警部门介绍,驾车时吸烟,烟雾会遮挡驾驶人视线,而且吸烟时的一系列动作,都会分散驾驶人的注意力,也会在突遇紧急情况时,操作不及时而影响安全行车,引发交通事故。所以,驾车时吸烟是交通违法行为,应予以杜绝。

  集安交警走访企业征求“12.2”交通安全日宣传服务建议

  为深入推进“12.2”全国交通安全日宣传活动,近日,集安交警大队走访辖区企业,征求宣传服务建议,开展交通安全宣传活动。

  交警部门借这次走访机会,向各企业通报了近期全国各地道路交通事故情况,并讲解了闯红灯、不戴安全头盔等交通陋习以及超员、超速、超载、酒后驾驶、无证驾驶等危险驾驶行为所带来严重后果。要求公司管理人员要加强内部员工的交通安全教育,建立健全交通安全管理制度,定期组织员工学习交通安全知识。

  民警还发放了征求意见函,征求对加强交通安全宣传工作的意见和建议,共征求到8条建议,交警大队将制定出符合实际的具体实施方案和措施,在全国交通安全日中进行落实。

  长春交警主抓商圈等重点区域的动静态交通秩序整治

  长春交警部门表示,随着“两横三纵”快速路等城市重点工程的基本完工和道路挖掘施工的基本结束,城市大建设大改造带来的压力有所缓解。现在要突出主要街路、主要商圈、重点区域的动静态交通秩序整治。

  重庆路、桂林路、红旗街等几大商圈,以及机场、火车站、客运站、出城口等重点部位,是城市的“脸面”部位,占道经营、占道停放、占道加工、占道修车现象还比较突出,车辆不按线行驶、公交车出租车随意停车上下客等问题不容忽视,行车秩序、车辆动态守法率还不是特别高,车外抛物等不文明现象还时有发生。

  这些现象和问题在有警时可以得到有效遏制,在无警时可能就有所反弹,因此我们必须反复抓、抓反复,毫不松懈、坚持始终,确保取得大的成效。

  新文化报(刘长宇)

 

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...
  • 我的疏忽大意,使爸爸失去下嘴唇

     我的老家在“北大荒”一个偏远的农村。可能是因为水土不好的原因吧,我们那里得心脏病、大骨节病的人特别多。父...
  • 不动产登记会让房价跌吗?

    周六一早,长春所有的学生家长都处于一种焦躁的状态,很多家长直到把孩子送到学校,方知因接到上级主管部门通知,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved