首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

“小乔”赵柯首曝恨嫁梦 羡慕章子怡力挺汪峰

2013-11-25 18:29 来源: 新文化网
编辑:刘克效
核心提示:浙江卫视第六季《中国梦想秀》(下简称“梦六”)第七期传递爱的正能量!新版《三国》“小乔”扮演者赵柯借助梦想秀舞台首曝自己的表演梦和恨嫁梦,她还表示羡慕“汪章恋”并力挺汪峰有才!

  浙江卫视第六季《中国梦想秀》(下简称“梦六”)第七期传递爱的正能量!新版《三国》“小乔”扮演者赵柯借助梦想秀舞台首曝自己的表演梦和恨嫁梦,她还表示羡慕“汪章恋”并力挺汪峰有才!

  台湾的三位自称“背景杀手”的年近半百组合热辣舞动全场,让著名心理学家张怡筠大赞活出自己;另一群主角也是女性的“蓝色天使”,是肺高压动脉患病者,她们用夸张的蓝嘴唇标识,用发自内心的坚强勇敢感动全场,成为“梦六”的第四个全票圆梦者;执着痴狂的钢铁侠迷,不被梦想大使周立波和助力嘉宾包小柏看好,却赢得满堂彩;面对相依为命的“恩爱母子”周立波自嘲用尽“哭的指标”……本期“梦六”舞台有笑有泪传递爱的正能量!

  “小乔”赵柯首曝表演梦是和梁朝伟姜文演对手戏

  “我的梦想是和梁朝伟、姜文合作!”作为第六季《中国梦想秀》的助阵嘉宾,看着本期“狐狸叫”和真人版“钢铁侠”在“梦六“舞台上欢乐圆梦,“小乔”赵柯也不禁吐露出了自己的梦想。

  “其实我很“贪心”,想合作的演员很多,中外都有。”作为演员,赵柯因《新三国》里的小乔一角人气飙升,凭其娇美的外形和轻盈的舞姿,被冠以“中国式美女”的称号,黄圣依、王珞丹都是她的同窗好友。但儿时的赵柯,并没想到走上演艺道路:“6岁时,一次我走在路上,被一个艺术体操教练看中,我好奇心强,想练练就练练呗;10岁时,因为我的衣服好看,队里同学向我借表演服去考军艺,我抱着试试看的心也去了;后来受了伤,心情不好找军艺戏剧系政委聊天,他建议我去学表演,这才有了今天的‘小乔’。”

  除了和梁朝伟、姜文合作的“表演梦”,赵柯还首度自曝“恨嫁梦”:“我心仪的对象一定要有情趣,会理解人。偷偷告诉你们,我爸妈经常看电视的时候给我打电话:‘这个剧里的男演员不错啊,你认识吗,考虑考虑嘛’,时间一长,我渐渐都习惯了。如果有新恋情,我也不会刻意隐瞒,现在就是期待缘分的到来。”

  谈及最近汪峰、章子怡恋情曝光,赵柯在羡慕的同时也送上祝福:“很期待他们这对郎才女貌,我看完了汪峰长长的表白,很感动,汪峰有才有张力,章子怡真实又努力,希望他们一直走下去!”

  面对“恩爱母子” 周立波自嘲用尽“哭的指标”

  很难想象张学友的经典情歌《一路有你》会是一对母子经历生死后的“亲子歌曲”!当邵家母子用不太专业的歌喉合唱完《一路上有你》,“梦六”现场再成泪海,“不要再让我哭啦!我今天哭的指标已经用完了!”梦想大使周立波边抹着眼泪边故作镇定地自嘲。

  “四年前妈妈得了一场重病,现在我们挺过来了,这首歌代表我们一路上走过的艰辛。”单亲家庭长大的16岁小伙子邵帅哽咽着说。四年前妈妈邵丹得了白血病,年仅12岁的小邵帅勇敢进行了骨髓配对,帮助妈妈重生,“我觉得一切都是天经地义的,救妈妈是一种本能,在世界上最亲的人就是我妈妈!”

  在“梦六”舞台上,邵帅像极了妈妈的守护神,一直紧紧搂住妈妈,并誓言要像一个男人一样去支撑这个家。 4岁开始学画画的邵帅,用画笔记录下妈妈病重期间母子俩相互鼓励、相依为命的场景,这本充满真情的“手绘日记”让全场再度飙泪。“以后,我要考上中央美院,当一个画家,带着妈妈去游山玩水写生。”邵帅眼里充满了希望的光芒,让还未从感动中恢复过来的助力团争先恐后纷纷伸出助梦之手,“帅帅在考美院时有任何的问题我们都可以提供帮助。”“我们提供五万元助学基金。”“帅帅考上中央学院,我们来承担4年大学费用。”这对被周立波称为“恩爱母子”的梦想是什么呢?他们的梦想能成真么?

  蓝嘴唇和“半百S.H.E”再现“女子当自强”

  和以往“梦六”阳刚味较浓不同,本期“梦六”终于有不少“女人味”,两组追梦人再现“女子当自强”的风采:一组是因患重病而结识并相互支持鼓励的“蓝嘴唇”,她们身病却志坚勇敢追梦;另一组是年近半百“背影杀手”组合“Age 48”,她们或单身或另一半身患重病,但她们脸上却洋溢着积极向上的灿烂笑容,状态之好令心理博士张怡筠现场赞不绝口。

  五个不同年龄地域不同的女子,为同一个特别标志——蓝嘴唇,走到了一起,们都是肺动脉高压患者,由于长期缺氧造成唇色发蓝,其中病情最重的女孩阿布还随时需要依靠氧气瓶供氧。

  “活着是一种幸运,死亡是一种解脱。”面对周立波如何面对生死的问题,阿布的回答格外让人心酸。肺动脉高压患者每月需要一两万药费控制病情,若不治疗,只能存活2.8年。“减肥药、HIV药物也会引起肺动脉高压,”“蓝嘴唇”们讲述起自己故事的同时,不忘向人们普及知识。

  究竟这群坚强乐观的“蓝嘴唇”有什么样的背后故事,让她说出“让我再活六年”的梦想?

  相比之下,载歌载舞的“半百SHE”励志阳光许多,露着大长腿的三位白衣“妙龄少女”平均年龄已达48岁,让近在身边的主持人亚丽也连连惊呼!而阳光笑容背后的故事就很写实了——罗茵如和陈佩芬都已离婚,陈亦麟的先生身患癌症。年近半百的年龄、20出头的状态令心理博士张怡筠也大为感慨:“过了40岁后,我最大的收获就是再也不怕老了。因为小时候你会觉得幸福是美丽,后来觉得幸福是爱情,最后其实你会发现,幸福就是你自己!”“半百SHE”有怎样的梦想,她们能梦想成真么?

  不被看好的“钢铁侠迷”追梦赢得满堂彩

  见过“钢铁侠”和着《粉红色的回忆》温柔地翩翩起舞么?本期“梦六”迎来天津的五位80后“钢铁侠迷”,他们身穿手工制作的钢铁侠盔甲来追梦!

  “美国人也没有让《钢铁侠》电影中的所有英雄真正走出来过!如果穿着《钢铁侠3》的42套钢铁侠盔甲与观众互动,场面应该是非常壮观的!”“钢铁侠迷”领队满怀憧憬地畅想,他们的梦想是能制作完成全部的42套钢铁侠盔甲,并做一台精心策划的多媒体剧,成为现实中的钢铁侠。

  据了解,这些“钢铁侠迷”自2008年《钢铁侠》诞生便疯狂迷恋上,并开始亲手制作的钢铁侠盔甲模型,至今已完成了五套盔甲的制作,每套的制作费用过万,时长近一个月。

  新文化报(郭艳东)

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 关键词阅读
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...
  • 我的疏忽大意,使爸爸失去下嘴唇

     我的老家在“北大荒”一个偏远的农村。可能是因为水土不好的原因吧,我们那里得心脏病、大骨节病的人特别多。父...
  • 不动产登记会让房价跌吗?

    周六一早,长春所有的学生家长都处于一种焦躁的状态,很多家长直到把孩子送到学校,方知因接到上级主管部门通知,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved