首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

女孩患癌遭家人抛弃 前男友举债帮其痊愈

2013-11-25 16:36 来源: 中国青年网
编辑:刘克效
核心提示:“谢谢我的前男友,如果没有你,我肯定已经不在人世了。”今年29岁的贵州女孩大梅,两年前被诊断患有晚期淋巴癌。狠心的家人扔下了4万元就再没管过她。万念俱灰的时候,大梅的前男友突然出现并四处筹钱,陪她渡过了难关。

  原标题:女孩患癌遭家人遗弃 前男友举债助其痊愈

大梅在和病友交流

  “他家里很想他早日结婚生子,但我现在的身体还不允许,也许放手对他才是最好的,我会用我一生感激他!”

  “谢谢我的前男友,如果没有你,我肯定已经不在人世了。”今年29岁的贵州女孩大梅,两年前被诊断患有晚期淋巴癌。狠心的家人扔下了4万元就再没管过她。万念俱灰的时候,大梅的前男友突然出现并四处筹钱,陪她渡过了难关。前日,在中山大学附属肿瘤医院举办的淋巴瘤移植康复之友交流会上,大梅向记者讲述了她曲折的故事。

  绝望

  被查出巨大恶性肿瘤家人留下四万元就走

  2011年6月,在东莞打工的大梅突然剧烈腹痛,持续高烧39.5℃,到医院检查时,医生发现,她的肚子里有个直径20厘米的巨大恶性肿瘤,并伴有肠道穿孔,病情极其危重。

  医生当时判断,大梅只剩下两个月的生命。大梅的家人闻讯赶来,听到医生说没救了,留下东拼西凑的4万元转头就回了老家。

  “我给哥哥姐姐发短信求他们帮帮我,没有任何人回复我,我觉得很心寒。”独自躺在病床上的大梅,无奈拨打了前男友小涛的电话:“我一个人在医院做手术,你能来看看我吗?”

  惊喜

  前男友得知立即赴粤倾囊相助还四处借债

  小涛接到大梅电话时人还在贵州老家,得到消息后,他二话没说就赶来了广东看望大梅。“别着急,还有我!”虽然两人已经分手,彼此回到了朋友的位置,但小涛决定,在大梅最困难时,留下来照顾她。

  小涛决定带大梅到广州求医。“我永远也忘不了那天,他把我抬着进了黄教授的门诊室。”大梅回忆说,当小涛带她来到中大肿瘤医院,该院内科副主任黄慧强教授表示,虽然大梅的病情比较罕见,但通过精心治疗,获救的希望还是有的,“他叫我不要放弃治疗,我顿时觉得有了活下去的信心。”

  治疗癌症花费不菲,大梅家人留下的4万元很快用完了。为了给大梅治病,小涛不仅取光了自己的钱还四处借债,并在网上呼吁捐款,一位北京的匿名好心人非常同情大梅的境遇,一次捐了10万元。

  为了帮助大梅,中大肿瘤医院给予了大梅部分的费用减免,有的病友了解情况后,还将自己的药分给大梅吃。

  为什么不把这么好的男人留下来?大梅称

  “也许放手才是最好的”

  在经过了一段时间的化疗后,医院给大梅做了造血干细胞移植手术。最终,大梅体内的癌细胞消失了,她自己都不敢相信,她战胜了癌症!

  看到大梅一天天好起来,小涛觉得自己的任务完成了。他收拾好行装,坐上了回贵州老家的火车。这么好的男人,为什么不把他留下来?在前日的康复病友会上,面对大家的疑问,大梅坦言,自己已经亏欠小涛太多太多,不能再继续拖累他。“他家里很想他早日结婚生子,但我现在的身体还不允许,也许放手对他才是最好的,我会用我一生感激他!”大梅说。

  小涛走后,大梅一个人搬到了番禺居住,目前自己开了一家网店卖杂货,为日后将要做的肠道后续手术筹集资金。前日在病友会上,她用自己的乐观和坚强鼓舞着大家:“不就是个淋巴瘤吗?没什么大不了的,既然得了就好好治,要相信自己!”

  中国青年网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...
  • 我的疏忽大意,使爸爸失去下嘴唇

     我的老家在“北大荒”一个偏远的农村。可能是因为水土不好的原因吧,我们那里得心脏病、大骨节病的人特别多。父...
  • 不动产登记会让房价跌吗?

    周六一早,长春所有的学生家长都处于一种焦躁的状态,很多家长直到把孩子送到学校,方知因接到上级主管部门通知,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved