首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

恒大与人大建足球学院 立志振兴中国足球

2013-11-25 15:59 来源: 新浪
编辑:魏莱
核心提示:

  11月20日,中国人民大学、中国人民大学附属中学与恒大集团战略合作签约仪式上,中国人民大学校长陈雨露与恒大集团董事局主席许家印双手紧握。

  这一次握手,不仅标志着双方正式协定共建全国首家足球专业学院“中国人民大学恒大足球学院”,更标志着许家印在规划足校初期“从小学、初中到大学都有名校合作办学”的承诺已然实现。

  2012的3月20日,在阐明开办足校需要解决的三大问题时,许家印首次提出了“一条龙”的办学构想。对于7000足球人口的中国来说,在各家俱乐部都在加大投入的当下,钱不是问题,球员的缺乏才是值得担心的。而正是中国足球苗子的学习与出路风险难测,让家长们不愿孩子进入这一领域。

  为了免除家长们的后顾之忧,自足校成立以来,恒大在建设方面没有少花功夫。

  “早在与人大和人大附中合作之前,恒大的足球学校已经可以说是国际上首屈一指的”,业内人士透露,“81块足球场与多达22名常驻的皇马教练,恒大下了大力气。”的确,撇开足球场的惊人数量不谈,22名皇马长期教练就已经足够让国内其他仅有少数短期顾问制教练的足校望尘莫及。而在营造最佳足球氛围的同时,为了确保生源质量的优秀性而提出的“速度、柔性度、跳高、跳远、耐力、智力”六大指标,则更加体现出恒大作为目前中国足球领军俱乐部的专业程度。

  在优化了生源、充实了教练团队、完善了硬件设施后,与人大以及人大附中的合作,无疑是许家印实现其目标的一步重要落子。

  将人大附中这家全国第一中学的优质教育资源引入足校的基础教育,对于学生家长有着极强的吸引力。“此类体教结合、升学贯通的双轨制模式正是现在社会追捧的”,教育界人士这样评价,“将免除中国广大家长的后顾之忧”。而这想必正是许家印所想要看到的,通过良好的教育氛围与训练环境,培养出兼具高文化知识与足球技能的学生,足以让望子成龙的家长们放心地把孩子送来就读。

  而对于人大恒大足球学院的深入了解,则更让家长跃跃欲试。据悉,该学院为中国人民大学直属,在以人大附中恒大皇马足校的学生为主的基础上,拥有可以直接入读的特长生指标。学生可凭借其在足球方面的优异成绩,直接通过加分入读。这无异于一条足校学生的“绿色通道”,而更重要的是,它为学生提供了学历保障。

  从恒大实现中超三连冠、夺取亚冠冠军到今天一条龙办学模式的实现,恒大再次用实际行动印证了其“言出必行”的企业名言。而从制定招生标准到完善硬件设施;从皇马22人专业团队到人大附中一流教育质量,许家印的“一条龙”办学承诺也最终得以兑现。这可谓是其又一全力振兴中国足球之举。

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 关键词阅读
  • 关键词:足球 中国 人大 恒大
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...
  • 我的疏忽大意,使爸爸失去下嘴唇

     我的老家在“北大荒”一个偏远的农村。可能是因为水土不好的原因吧,我们那里得心脏病、大骨节病的人特别多。父...
  • 不动产登记会让房价跌吗?

    周六一早,长春所有的学生家长都处于一种焦躁的状态,很多家长直到把孩子送到学校,方知因接到上级主管部门通知,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved