首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

新人长沙办最“吝啬”婚礼 宴席全是素菜

2013-11-25 11:59 来源: 华声在线
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:经过与家人长达6个月的“斗争”,娄底新人“一点”和“nn”今天如愿举办了一场“素宴”婚礼。在婚宴现场,每个餐盘下都垫着一句宣传标语:“真爱地球每一个生命,珍惜地球每一份资源”。作为一直热心公益的青年,他们希望用素宴的形式倡导环保减排。
  原标题:娄底新人长沙办最"吝啬"婚礼 宴席全是素菜(图)
素菜

  11月24日,长沙市第一场“素婚宴”以自助形式举办。

  经过与家人长达6个月的“斗争”,娄底新人“一点”和“nn”今天如愿举办了一场“素宴”婚礼。在婚宴现场,每个餐盘下都垫着一句宣传标语:“真爱地球每一个生命,珍惜地球每一份资源”。作为一直热心公益的青年,他们希望用素宴的形式倡导环保减排。

  长沙最“吝啬”婚礼

  今天上午11点,在白沙古井对面的一家素食馆。“一点”和“nn”的公益素婚宴准时开席,一盘盘别致素菜轮番亮相:清炒板蓝根、干锅石耳、金玉满堂、一网情深……虽然菜名五花八门,但其实都是素菜。

  与平常的婚宴相比,这场婚宴有太多的不一样:门口没有迎宾喜烟喜糖、慈善组织的宣传海报取代了新人照片、所有菜品都是自助形式的素菜、“吃多少点多少”、“珍爱食物节约用餐”的标语到处都是。“越简单越好。”两位新人告诉记者。

  70岁的莫阿姨是婚宴上年纪最大的嘉宾,她说:“我十分赞成年轻人这么做,而且多吃素食对身体好,应该提倡。”抢到了新娘捧花的刘婷说:“素食也能做出肉的味道,还能时刻提醒我们保护大自然。以后我的婚礼也会考虑这样办。”

  酒店工作人员介绍,虽然长沙的素食餐馆不少,但这是长沙第一场全素宴婚礼。

  素食馆接力献“爱心”

  这对新人说,其实早在今年4月18日,他们就领了结婚证。可因为婚宴举办形式与家人意见相左,婚礼拖了6个月。期间,两人曾一度妥协,决定在一五星级会所举行婚礼。可近日逐渐增多的雾霾天气,又让他们再次下定决心,“举办一场素婚宴,倡导环保。”

  让人惊异的是,这对新人是在10年前因为助学活动见过一面,10年后又是因为一场素食环保活动再聚首。后来,仅仅用了一个月,两个人就完成了定情、结婚。“一点”认为,“理念如此相合的人,注定会成为人生路上不离不弃的伴侣。”

  “我们把婚礼当成一次公益行动的起点。”今天,两位公益青年还拿出了婚礼礼金中的1万元捐赠给了娄底市10位贫困儿童。

  记者还获悉,举办婚礼的素食馆也被两位新人环保精神所感染,决定定期推出一批“爱心卡”,将“爱心卡”营业收入的12%捐赠给社区的慈善机构和个人,用于助学助残、环保等公益行动。

  华声在线

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...
  • 我的疏忽大意,使爸爸失去下嘴唇

     我的老家在“北大荒”一个偏远的农村。可能是因为水土不好的原因吧,我们那里得心脏病、大骨节病的人特别多。父...
  • 不动产登记会让房价跌吗?

    周六一早,长春所有的学生家长都处于一种焦躁的状态,很多家长直到把孩子送到学校,方知因接到上级主管部门通知,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved