首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

延边珲乌高速发生交通事故 亲历者讲被救过程

2013-11-25 09:35 来源: 延边新闻网
编辑:实习生 李熙然
核心提示:11月23日傍晚,珲乌高速42公里+400米处发生一起交通事故,一辆满载地板块的货车在图们凉水附近的一处连续下坡路段侧翻。陆续行驶至该处的车辆发现险情后,纷纷停车,不料,却被一辆随后驶来的重型卡车追尾。

  原标题:珲乌高速凉水段发生交通事故,亲历者讲述被救过程

  11月23日傍晚,珲乌高速42公里+400米处发生一起交通事故,一辆满载地板块的货车在图们凉水附近的一处连续下坡路段侧翻。陆续行驶至该处的车辆发现险情后,纷纷停车,不料,却被一辆随后驶来的重型卡车追尾。记者从交警部门获悉,该事故致2人当场死亡,1人送医后不治身亡,多人不同程度受伤。24日清晨,在珲春市医院,一位亲历事故的小伙子向记者讲述了事发时的惊魂一刻。

  前往珲春办事返程遭遇惨祸

  当日上午,家住延吉市的珲春籍男子申珍哲驾驶一辆比亚迪轿车与母亲崔京兰一同前往珲春办事。17时10分,申珍哲与母亲返程。17时45分,申珍哲驾车行驶至珲乌高速42公里处的连续陡坡处时发现,前方道路上停着很多车,高速公路护栏外聚集着很多人。“出事了!”申珍哲立即采取紧急制动措施,比亚迪轿车缓缓停了下来。

  下车查看路况母亲被困车中

  刹住车后,申珍哲下车查看前方路况,他的母亲坐在副驾驶位置上没有下车。“当时,前方的路面上停满了各种车辆。我查看完路况,刚要返回车内,突然被一块碎片击中,巨大的冲击力把我掀到了路中间的隔离带上。”申先生告诉记者,他还没缓过神来,就看到他驾驶的比亚迪轿车被一辆大货车追尾,推进了前方的车堆里。“救命啊!我妈还在车里!”申珍哲一边哭喊,一边冲进狼藉的车堆里,寻找母亲。

  拽出被困母亲跪地求助救命

  在一堆“废铁”中找到比亚迪轿车时,申珍哲惊呆了,他的车已经变成了一堆废铁。他奋力扒开一个缝隙,发现母亲已奄奄一息。“我的轿车原本是两排座,追尾后,被挤得变成了一排座,我的母亲被困在副驾驶座位前的狭小空间里。”申珍哲奋力挤进驾驶室,手脚并用,使出浑身力气,将严重变形的驾驶室扩张出一个缝隙,抓住母亲的双腿,将母亲拽了出来。“当时我也不知道哪来的力气,把我母亲的衣服都扯碎了。”拽出母亲后,申珍哲伏在母亲胸口,感觉到母亲还有心跳。他赶紧跑到对面的行车道,跪在地上,向过往车辆求救。

  一辆捷达轿车救了母亲性命

  申珍哲跪在高速公路的行车道上,一边拦截过往车辆,一边给爱人打电话。18时05分,一辆捷达轿车停了下来,司机下车,帮助申珍哲将生命垂危的母亲抬上轿车,赶往珲春。

  24日早晨,记者赶到珲春市医院外科楼采访时,申珍哲的母亲正在该院“ICU”重症监护室抢救。

  崔京兰的嫂子金政福告诉记者,事发时,是一辆“出租车”救了弟媳的命,他们非常希望找到救人的“出租车”司机。

  动用所有资源搜寻“最美司机”

  珲春盛典广告公司的工作人员得知记者寻找“最美司机”的事后,通过该公司的“GPS”定位系统,搜索事发时间段经过事发现场的“出租车”。令大家遗憾的是,珲春市900辆出租车没有一辆在该时间段出现在事故现场。随后,该公司通过“GPS”系统,在珲春所有出租车的“LEG”显示屏上,打上了“寻找最美出租车司机”的广告。

  没有出租车出现在现场,伤者的嫂子提供的线索是否有误?“是私家车!”当日中午,记者再度返回市医院,正在“ICU”监护室外等候消息的申先生所说的一句话,解开了记者的困惑。原来,救助伤者的不是出租车,而是一辆黑色捷达轿车。申珍哲说,当时,车主将他们送到医院后就离开了,他都未来得及道声谢。

  事故伤亡惨重原因尚待调查

  在珲春市医院采访过程中,记者遇到了前来调查事故的高速公路交警。一位樊姓警官告诉记者,事发时,十多辆车连环相撞,有2人当场死亡,1人在医院不治身亡,受伤人数目前还不清楚。

  记者从珲春市医院获悉,事发后,该院120急救中心先后出两次车,共救回6名伤者,目前,这6名伤者情况稳定。记者截稿时,崔京兰仍没有脱离生命危险。伤者家属委托记者帮忙寻找的“最美司机”,相关部门也在寻找中。伤者战先生告诉记者,事发时,他乘坐的是一辆依维柯客车,他发现坐在车上很危险,于是招呼车上乘客撤离,他们刚下车不久,那辆依维柯就被随后驶来的一辆大货车撞成了一堆废铁。

  延边新闻网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 我的疏忽大意,使爸爸失去下嘴唇

     我的老家在“北大荒”一个偏远的农村。可能是因为水土不好的原因吧,我们那里得心脏病、大骨节病的人特别多。父...
  • 不动产登记会让房价跌吗?

    周六一早,长春所有的学生家长都处于一种焦躁的状态,很多家长直到把孩子送到学校,方知因接到上级主管部门通知,...
  • 从《冬日依旧》到紫色的爱

    在桂林路一带,经常能看到那种紫色校服。早晨7点左右、中午12点和晚上5点以及晚上的8点多,是最多的,那是师大附中...
  • “买不起”老师的话,可以先“租”

    教育部、财政部9月13日印发文件,决定对连片特困地区义务教育乡村教师给予生活补助。11月19日上午,教育部相关负责...
  • 酒冷凉生清秋梦

    终于把序章补出来了,最近比较忙,所以一直没能及时更文,请大家原谅= =序章里将会涉及到小说中人物在天启三年以前...
  • 风狂知夜冷,暖过觉衣单

    美丫头:你好,我想问你件事情。我和对象快结婚了,房子我家里出的。因为我对象是部队的,没时间买家具,他父母和...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved