首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长白县山体滑坡 沈长线临江至长白段公路中断

2013-11-24 03:31 来源: 新文化网-新文化报
编辑:实习生 李欣
核心提示:11月23日凌晨3时左右,长白县发生大面积山体滑坡,从山上滚落下来的土石树木堆积到沿线公路,导致路基严重损毁,沈长线临江至长白段交通中断。
山体滑坡
23日7时,山体滑坡现场 N20

  新文化报白山讯(记者迟久阳) 11月23日凌晨3时左右,长白县发生大面积山体滑坡,从山上滚落下来的土石树木堆积到沿线公路,导致路基严重损毁,沈长线临江至长白段交通中断。 

  山体滑坡致路基损坏

  23日凌晨,沈长线381公里加200米至381公里加400米处,紧挨公路一侧的山上发生大面积山体滑坡,从约260米山顶最高处滚落而下的土石树木堆积到公路上,致使约200米长的公路路基严重损毁,沈长线临江至长白段交通中断。

  据长白县公路管理段段长马恩选介绍,此次山体滑坡造成路面土石堆积量约5万立方米,路面以下大约7万立方米。初步怀疑是地质原因造成的山体滑坡,具体原因还需专家勘察现场后才能得出。

  发生大面积山体滑坡后,长白县公路管理段立即派人在第一时间赶到现场,并组织车辆机械及人员进行抢修。

  如此大面积山体滑坡属首次

  “在这个路段发生这么大面积的山体滑坡还是首次。”23日20时30分许,马恩选告诉记者,发生山体滑坡后,吉林省、白山市和长白县相关部门的领导随后就赶到了现场,召开现场办公会,研究抢修方案。

  但由于滑坡山体仍在滑坡没有停,险情也还仍然存在,所以,大规模的抢修工作还没法开展。“24日,地质专家将赶到现场进行勘查、调研,然后再制定具体的抢修方案。”马恩选说。

  发布沈长线交通中断通告

  长白县公安局在获知山体滑坡情况后,立即成立抢救小组,并马上组织县局民警赶赴现场,同时,安排附近派出所民警迅速到塌方现场维持秩序,查看是否有受伤人员,全力做好抢修工作。

  当长白县公安局民警赶到现场后,并未发现有人员受伤,于是,就立即维持现场秩序,疏散附近人员,安排过路车辆绕行,远离塌方现场。为了防止不知道塌方情况的人员进入现场出现意外,现场民警还将24小时守候,并全力配合抢修工作。

  鉴于此次塌方抢修难度大,抢修时间较长,公路具体通车时间难以确定。因此,长白县公路管理段已向长白县政府应急办报告,并通过媒体发布沈长线交通中断的通告,建议走沈长线临江至长白段的车辆从松江河绕行。

  目前,山体滑坡没有造成人员伤亡,抢修工作正在进行中。

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 从《冬日依旧》到紫色的爱

    在桂林路一带,经常能看到那种紫色校服。早晨7点左右、中午12点和晚上5点以及晚上的8点多,是最多的,那是师大附中...
  • “买不起”老师的话,可以先“租”

    教育部、财政部9月13日印发文件,决定对连片特困地区义务教育乡村教师给予生活补助。11月19日上午,教育部相关负责...
  • 酒冷凉生清秋梦

    终于把序章补出来了,最近比较忙,所以一直没能及时更文,请大家原谅= =序章里将会涉及到小说中人物在天启三年以前...
  • 风狂知夜冷,暖过觉衣单

    美丫头:你好,我想问你件事情。我和对象快结婚了,房子我家里出的。因为我对象是部队的,没时间买家具,他父母和...
  • 一段雪红的记忆

    白的,冷的,没有色彩分明又未曾温馨如故,却依然有强烈的记忆,那记忆就在眉间,我一抬手就摸得到,左眉骨外表皮...
  • 东北爷们怎么揸架

    香老师在食堂饭桌上讲了个段子,俩东北爷们在轻轨上起了口角,相约揸架,车停,下车,俩人把两臂抡圆了对打王八拳...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved