首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长春站南站房25日正式启用 将启用新停车场

2013-11-24 03:18 来源: 新文化网-新文化报
编辑:实习生 李欣
核心提示:11月25日,改造后的长春站南站房将以崭新的面貌呈现在乘客面前。届时,作为过渡设施的长白路临时候车室和临时站台也将谢幕。南站房正式投入使用后,将有大量乘客从长春站南站房上下车。

  新闻回放:近日,记者从长春站获悉,11月25日长春站南站房正式开通启用,实现南北全面贯通,长春站南、北站房同时具备购票、进站、乘车、出站等功能。南站房的开通也标志着,备受关注的、历时5年的长春站站舍改造工程正式结束。详情

  新文化报讯 (记者 艾灵) 11月25日,改造后的长春站南站房将以崭新的面貌呈现在乘客面前。届时,作为过渡设施的长白路临时候车室和临时站台也将谢幕。南站房正式投入使用后,将有大量乘客从长春站南站房上下车。那么,到车站的车辆在哪停放?很快,由于换乘中心施工,南站房门前,包括停车场在内的位置将全封闭,届时,车辆又该怎么停?

  昨日,记者提前来到长春站前进行实地踏访。

  停车场还要用一段时间

  23日下午,记者来到长春站站前广场。在停车场的位置,记者看到一辆大铲车正把场地内的积雪和建筑垃圾清运走。“停车场还要用一段时间,什么时间封闭还要等通知。”停车场工作人员徐师傅说。

  徐师傅介绍,南站房前的这个停车场设有停车位100余个,但因为停车紧张,如果紧凑着停,能停近300辆。

  记者在一旁的收费标准告示牌上看到,小型车辆2小时以内(含2小时)收费5元/台次,超过2小时每超过半小时加收1元。大型车2小时以内(含2小时)收费10元/台次,超过2小时每超过半小时加收2元。

  长春站南站房正式投入使用后,南站房大厅将与北站房大厅实现连接。届时,南北站房之间只要步行三五分钟就可到达。

  乘客也可以选择将车辆停放在北站房负二层停车场。“只要不是节假日,停车场都会有车位。”停车场工作人员杨师傅介绍。据他讲,这个停车场目前有停车位400个,平时一般停不满,南站房开通之后,将会分流一部分车辆,估计平时将有30%~50%的车位是空着的,可以满足大家使用。

  站前一带很快二次封闭

  虽然25日长春站南站房将正式投入使用,但由于地下换乘中心马上要进行施工,站前一带很快将进行二次封闭。

  停车场封闭之后,到南站房附近的车又该到哪停呢?

  据徐师傅介绍,这个停车场封闭之后,马上将有新的停车场会启用。目前,停车场的各项手续都已经办完了,就等着最后的审批。

  新建的停车场在什么位置?“邮局东侧,步行到南站房就两三分钟的距离。”徐师傅说。随后,记者来到徐师傅说的那个停车场看到,停车场的收费亭已经建好,刷卡机也已经安完,三位工作人员正在对设备进行调试。记者了解到,该停车场有车位130余个。如果紧凑停车,也能停放将近200辆。

  还可在附近商场、宾馆停车

  除了北站房和南站房的停车场外,如果您只是接送乘客临时停车,也可以到附近商场或宾馆去“抢车位”。

  记者注意到,国商百货、天池商业中心、春谊宾馆等门前都有一些停车位,但数量有限。之所以称为“抢车位”,是因为站前属于繁华地带,车流和人流都比较集中,因此,这些车位很是紧张,能抢到一个实属幸运。

  另外,记者注意到,很多车也会就近停放在长白路和辽宁路的路边。不过,记者提醒您,临时停车要避免影响交通,还要避免因违章停车而被处罚。

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 我的疏忽大意,使爸爸失去下嘴唇

     我的老家在“北大荒”一个偏远的农村。可能是因为水土不好的原因吧,我们那里得心脏病、大骨节病的人特别多。父...
  • 不动产登记会让房价跌吗?

    周六一早,长春所有的学生家长都处于一种焦躁的状态,很多家长直到把孩子送到学校,方知因接到上级主管部门通知,...
  • 从《冬日依旧》到紫色的爱

    在桂林路一带,经常能看到那种紫色校服。早晨7点左右、中午12点和晚上5点以及晚上的8点多,是最多的,那是师大附中...
  • “买不起”老师的话,可以先“租”

    教育部、财政部9月13日印发文件,决定对连片特困地区义务教育乡村教师给予生活补助。11月19日上午,教育部相关负责...
  • 酒冷凉生清秋梦

    终于把序章补出来了,最近比较忙,所以一直没能及时更文,请大家原谅= =序章里将会涉及到小说中人物在天启三年以前...
  • 风狂知夜冷,暖过觉衣单

    美丫头:你好,我想问你件事情。我和对象快结婚了,房子我家里出的。因为我对象是部队的,没时间买家具,他父母和...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved