首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

松原地震台网24小时监控数据 吃饭时轮流盯着

2013-11-24 02:53 来源: 新文化网-新文化报
编辑:实习生 李欣
核心提示:23日,在松原市地震局五楼的一间监控室内,工作人员脚步匆匆,紧张有序地穿梭于电脑和电话之间,他们是松原市地震台网中心的工作人员,正在对数据进行24小时不间断监控。

  新文化报松原讯 (记者 陶丽丽) 23日,在松原市地震局五楼的一间监控室内,工作人员脚步匆匆,紧张有序地穿梭于电脑和电话之间,他们是松原市地震台网中心的工作人员,正在对数据进行24小时不间断监控。

  连日值班无暇照顾孩子

  自从10月31日松原发生5.5级地震以来,松原市地震局和地震台网中心的工作人员从没有放松对地震数据的监控。灾情一旦发生,他们立即“兵分两路”,一队立即赶往震中前线,一队在地震局24小时值班。

  松原市地震台网中心只有6名工作人员,长年实行准军事化管理。“平时还能轮休一下,但一旦有地震发生就全员到岗,24小时工作。”松原市地震台网中心台长孙宇宏说。

  六人中有两位女士,一位是台长孙宇宏,另一位是赵东旭。

  孙宇宏的孩子才26个月,连日来的值班她只好“狠心”地把孩子放在家里,她只有抽空给家里打个电话,听听孩子的声音,才能稍许放心。她的妈妈已经70岁了,最近心脏一直不好,但她因为工作关系也一直无暇照顾。因为连日值班不能回家,心疼她的丈夫为她和同事们送来了水果。

  10月31日第一次5.5级地震发生时,赵东旭当日串休,正在接孩子放学,她感觉到地震后,顾不上经管孩子,立即赶到单位。“孩子马上就出来了,你等一下把孩子带到单位能耽误几分钟?”事后,丈夫对她有些埋怨,她说:“当时真的没时间想,如果我再等会儿孩子,然后带孩子到单位,最起码得多耽误10分钟。”地震发生后,赵东旭放弃了去长春手术的计划,一直坚守在第一线。

  22日地震发生时,赵东旭的丈夫因工作正在农村,赶不回来,赵东旭在值班,无法接孩子,她只好与孩子所在的“小饭桌”联系,请“小饭桌”的老板把孩子送到单位。18时多,孩子被送来了,她在监控室监控数据,孩子一个人在办公室写作业,22时许,孩子的父亲从农村回来才把孩子接走。

  几分钟时间吃饭

  松原市地震台网中心一直对数据进行24小时监控,“我们的数据监控一方面要及时提供给前线的应急队,一方面要上报给上级。”孙宇宏说。

  监控室内,工作人员只有晚上才会轮流休息一会儿,白天全员上阵。在监控室内,记者问他们相关情况,他们的眼睛也会一眨不眨地盯着屏幕,一旦发现数据稍有异动,马上向上级汇报。此外,地震台网中心还会定时地向上级汇报监测到的数据。

  因为24小时值班,地震局和地震台网中心工作人员几乎每天都不会走出地震局大楼,吃饭也是简单地预定盒饭,吃饭的时候大家也是轮流盯着屏幕上的数据变化,每个人吃饭时间也不过几分钟。

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 从《冬日依旧》到紫色的爱

    在桂林路一带,经常能看到那种紫色校服。早晨7点左右、中午12点和晚上5点以及晚上的8点多,是最多的,那是师大附中...
  • “买不起”老师的话,可以先“租”

    教育部、财政部9月13日印发文件,决定对连片特困地区义务教育乡村教师给予生活补助。11月19日上午,教育部相关负责...
  • 酒冷凉生清秋梦

    终于把序章补出来了,最近比较忙,所以一直没能及时更文,请大家原谅= =序章里将会涉及到小说中人物在天启三年以前...
  • 风狂知夜冷,暖过觉衣单

    美丫头:你好,我想问你件事情。我和对象快结婚了,房子我家里出的。因为我对象是部队的,没时间买家具,他父母和...
  • 一段雪红的记忆

    白的,冷的,没有色彩分明又未曾温馨如故,却依然有强烈的记忆,那记忆就在眉间,我一抬手就摸得到,左眉骨外表皮...
  • 东北爷们怎么揸架

    香老师在食堂饭桌上讲了个段子,俩东北爷们在轻轨上起了口角,相约揸架,车停,下车,俩人把两臂抡圆了对打王八拳...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved