首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

马来西亚女孩嫁给中国瘫痪小伙 两人聊QQ结缘

2013-11-23 08:02 来源: 燕赵都市报
编辑:实习编辑 高若馨
核心提示:37岁的李康宇,在床上已经躺了31年,全身主要关节坏死,使他成了名副其实的“稻草人”。然而,正当人们将他慢慢遗忘的时候,“天使”降临了:来自马来西亚吉隆坡的女孩颜淑英(音译)抛弃世俗和家庭的阻力,漂洋过海来到了他的身边,一场简朴而特殊的婚礼,轰动了众人。

  原标题:马来西亚女孩漂洋过海嫁给“稻草人”

  马来西亚女孩嫁给中国瘫痪小伙

马来西亚女孩嫁给中国瘫痪小伙

马来西亚女孩嫁给中国瘫痪小伙

  马来西亚女孩嫁给中国瘫痪小伙

  今年37岁的李康宇,在床上已经躺了31年,全身主要关节坏死,使他成了名副其实的“稻草人”。如果不是她的出现,他早已被人淡忘在了那个幽暗的小屋里,随着最后一个关节的僵直而慢慢死去。然而,正当人们将他慢慢遗忘的时候,“天使”降临了:来自马来西亚吉隆坡的女孩颜淑英(音译)抛弃世俗和家庭的阻力,漂洋过海来到了他的身边,一场简朴而特殊的婚礼,轰动了众人。

  时隔三个多月,当所有的光环渐渐淡去,当世人的目光逐步转移,当生活回归如水清淡的时候,两人的爱情,却依然甜蜜如初,而他们的爱情故事,也依然在激励着那些迷失在生活中的人。

  QQ签名牵起了异地姻缘

  2011年6月19日晚上,躺在床上的李康宇百无聊赖地打开手机,和往常一样,用手机登录QQ,从“查找”里面胡乱地向好多人发出了“好友申请”。因为身体的高度残障,李康宇只能仰面平躺在床上,用母亲去世前给他买的手机与外界交流。身体的残障使得QQ里的很多好友对他望而却步,聊上几句后,再无回复。

  这一次也不例外,很多发出去的申请都如石沉大海。正当李康宇失望得想关掉手机时,QQ上的小喇叭开始闪烁,紧接着,一个女孩的头像抖动了起来。“你好。你的QQ签名是真的吗?”女孩回复道。

  李康宇QQ签名是:“我已瘫痪卧床二十八年/我没有屈服病痛的折磨/珍惜生命的点滴与感恩/把坚强乐观的精神带给大家。小宇”。

  QQ的那端,就是远在马来西亚首都吉隆坡的女孩颜淑英,“当我看到那段QQ签名的时候,我真的很震撼,也很佩服,作为一个健全的人,我们还总在生活中抱怨,我无法想像,一个在床上已经瘫痪了28年的人,他依然能保持如此乐观的心态,我被他的乐观精神深深地吸引了。”

  交谈中,颜淑英发现,李康宇的一生都充满了不幸。5岁那年,刚刚经历过唐山大地震的李康宇就经常在夜间因为疼痛而哭醒,父母带着他四处寻医问药,两年的奔波,李康宇最终被确诊为无法治愈的类风湿性关节炎。李康宇7岁那年,右膝关节的坏死就使他再也无法下床了。近40年的病痛折磨,李康宇下半身的关节已经全部坏死,盆腔和两个肩关节、肘关节也已经坏死,颈椎也受到了严重影响,头部无法转动,全身只剩下下颌关节、右手和左手食指、拇指的两个指关节可以活动,几乎成了名副其实的“稻草人”。

  而李康宇也在聊天中得知,出生在吉隆坡的颜淑英,她的祖先在清末移民到马来西亚,她是一名华裔。虽然只小他3岁,但颜淑英并没有结婚,在入大学进修前,颜淑英在一家医院工作,每月有约合人民币5000元的工资收入。

  虽然生活状况迥异,但由于对人生态度有着相同的理解,两人的聊天话题越来越多,越来越投机。

 [1] [2] 下一页
分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 从《冬日依旧》到紫色的爱

    在桂林路一带,经常能看到那种紫色校服。早晨7点左右、中午12点和晚上5点以及晚上的8点多,是最多的,那是师大附中...
  • “买不起”老师的话,可以先“租”

    教育部、财政部9月13日印发文件,决定对连片特困地区义务教育乡村教师给予生活补助。11月19日上午,教育部相关负责...
  • 酒冷凉生清秋梦

    终于把序章补出来了,最近比较忙,所以一直没能及时更文,请大家原谅= =序章里将会涉及到小说中人物在天启三年以前...
  • 风狂知夜冷,暖过觉衣单

    美丫头:你好,我想问你件事情。我和对象快结婚了,房子我家里出的。因为我对象是部队的,没时间买家具,他父母和...
  • 一段雪红的记忆

    白的,冷的,没有色彩分明又未曾温馨如故,却依然有强烈的记忆,那记忆就在眉间,我一抬手就摸得到,左眉骨外表皮...
  • 东北爷们怎么揸架

    香老师在食堂饭桌上讲了个段子,俩东北爷们在轻轨上起了口角,相约揸架,车停,下车,俩人把两臂抡圆了对打王八拳...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved