首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长春小伙去北京当群众演员 没赚到钱还搭路费

2013-11-21 18:28 来源: 新文化网
编辑:宋文超
核心提示:长春小伙郭明星没有明星梦,他不久前想去做一份群众演员的工作,也只是为了赚钱生存。结果,钱没赚到,自己还搭进去不少。他说他想把自己的经历说出来,让大伙以后不要相信这类的招聘了。

小郭还保留着在北京时候发给他的证 新文化报 毕继红 摄

  长春小伙郭明星没有明星梦,他不久前想去做一份群众演员的工作,也只是为了赚钱生存。结果,钱没赚到,自己还搭进去不少。他说他想把自己的经历说出来,让大伙以后不要相信这类的招聘了。

  10月15日,小郭和以前的同事小胡在报纸上看到一个招聘广告,“群众演员,工资日结,100~150,包吃住”。两人一起去了这家传媒公司,公司说,他们是为北京的剧组招聘群众演员的,要核实他们的资料,合格后再通知他们。4天后,两人都接到了电话,让他们自己去北京,给了他们一个北京的联系人的电话,去了可以联系对方。而且小郭之前再三问,是否会收费啥的,对方答复都是不收任何费用,来回路费报销,去了也是包吃包住的。

  10月22日两人到了北京,根据要求,他们到了北京六里桥附近的八一电影制片厂对面的一个小区,接待点在居民楼里,接待他们的人见面登记后就要求他们交500元的管理费。对方说比如在剧组用坏道具或者穿坏了衣服之类的,要事先收费。小郭和同事坚持不肯交。对方让他们到了丰台区王佐镇庄户村的住宿地。

  到了住宿地,负责管理他们的人又要求收取“景点拍摄费”。管理人员说,因为拍摄地对外也都是旅游景点,去拍摄的时候是要收费的,一天5元,一次性收3个月的,450元。对这笔钱,小郭和小胡依然是不同意交,管理人员就在表格上注明“从工资里扣”。

  这个地方条件特别差,住的是大炕,说是供饭,两人第一天到的时候都晚上9点了还没有人做饭。他们和其他“群众演员”不得不自己买泡面吃。和小郭他们一起的有20多个,一问,来自全国各地,再一问,都被收了各种费用,最多的都交了近千元,现在还没有收入。

  小郭拍了两三天戏,吃了不少苦,也没赚到一分钱。大家私下里聊才算弄明白,这并不是什么剧组招聘演员,而纯粹是中介,剧组给他们钱,他们招募这些人来,但并不正规,他们花钱在一些网站上打广告,来了就收费,有的看不给钱跑了,他们就持续招,这样他们没有任何成本。

  10月28日两人回到了长春。回到长春后他们又找到那家招聘的公司索要费用,这边的公司说回去调查,到现在没给钱。奔波了大半个月,小郭明白过来一个道理:都不靠谱!他只庆幸自己没交过多少钱,就当白折腾了一下。

  新文化报 (毕继红)

 
分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 谁来决定国企高管的薪酬水平?

    由人社部牵头进行的针对央企和国企高管收入的调研已基本结束,汇总的调研结果已经上报。主管部门正在准备采取多项...
  • 一段雪红的记忆

    白的,冷的,没有色彩分明又未曾温馨如故,却依然有强烈的记忆,那记忆就在眉间,我一抬手就摸得到,左眉骨外表皮...
  • 东北爷们怎么揸架

    香老师在食堂饭桌上讲了个段子,俩东北爷们在轻轨上起了口角,相约揸架,车停,下车,俩人把两臂抡圆了对打王八拳...
  • 冬季到长春来看雪

    期盼中,期盼中,2013年的东北的这场雪终于来了,虽比往年都晚一些。北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外…...
  • 也说吉米鸡毛秀与“杀光中国人”

    因为Jimmy Kimmel“鸡毛秀”中所谓的辱华言论而引发的抗议活动愈演愈烈,让我这个根本不太关注时事,也压根儿不会...
  • 在最不懂爱的年纪遇见最美的爱

    品说自己是个喜欢看电视剧的男人,常常看得很投入,还会因为剧情的跌宕而落泪,不过再好看的电视剧看过后很快便会...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved