首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

4岁小孩独自玩健身器材 大拇指指甲被夹掉

2013-11-21 09:52 来源: 人民网
编辑:朱妍
核心提示:前日,4岁宝宝明明(化名)在武昌杨园一小区内独自玩健身器材,几乎将整个大拇指指甲夹掉,被送到市武昌医院拔甲。一月内,该院已收到两名因玩健身器材意外伤甲的儿童。

  原标题:4岁小孩独自玩健身器材整个大拇指指甲被夹掉

  前日,4岁宝宝明明(化名)在武昌杨园一小区内独自玩健身器材,几乎将整个大拇指指甲夹掉,被送到市武昌医院拔甲。一月内,该院已收到两名因玩健身器材意外伤甲的儿童。

  市武昌医院急诊科主任袁有园检查发现,孩子大拇指指甲几乎整个断掉,只剩根部一丁点。只能进行拔甲手术,否则很容易感染,新生的指甲也可能生长不好。在局麻下,明明当天在门诊进行了拔甲手术。下一步,还要进行15天左右的换药。

  袁有园介绍,这已是一月内第二个送来拔甲的孩子,另一个孩子放学后玩健康器材夹掉了指甲。建议家长监护孩子正确操作健身器材。

  医生提醒,意外伤害是儿童致死首因,特别是幼儿,大人看护有时放手,也不能放眼。

  长江日报记者刘睿彻彭蕾

  延伸阅读:

  大人们看起来不怎么危险的运动器材,对于那些还没有自主能动性的孩子,未必就安全,如果维护人员不精心维护设备,家长不小心看护孩子,谁又能给孩子们带来安全感呢?

  家长带孩子外出游玩的时候,还真的多留点神。除此之外现在许多家庭都有的健身器材,对孩子们来说使用不当就有可能变成“咬人”的机器。

  健身器材在运转的途中那,可能在这一块,这一块有个缝隙,如果特别小的小孩,如果在大人没有监护的情况下,可能会把手夹到这一块。如果(机器)速度特别快,急停以后,就会闪到你(孩子),有可能造成摔倒。

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 东北爷们怎么揸架

    香老师在食堂饭桌上讲了个段子,俩东北爷们在轻轨上起了口角,相约揸架,车停,下车,俩人把两臂抡圆了对打王八拳...
  • 冬季到长春来看雪

    期盼中,期盼中,2013年的东北的这场雪终于来了,虽比往年都晚一些。北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外…...
  • 也说吉米鸡毛秀与“杀光中国人”

    因为Jimmy Kimmel“鸡毛秀”中所谓的辱华言论而引发的抗议活动愈演愈烈,让我这个根本不太关注时事,也压根儿不会...
  • 在最不懂爱的年纪遇见最美的爱

    品说自己是个喜欢看电视剧的男人,常常看得很投入,还会因为剧情的跌宕而落泪,不过再好看的电视剧看过后很快便会...
  • 为了面子,六位亲人死于我手

     人,为什么总是在遭受“晴天霹雳”之后才会醒悟?究竟要发生多大的悲剧,才会珍惜生命中最珍贵的东西?自从那个...
  • 你支持安乐死吗?

    我最早知道关于安乐死的争议是从电视剧里看来的。那还是上初中的时候,有一部日剧叫《回首又见他》(我特喜欢这名...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved